Небо

Рикори
Вы когда-нибудь кричали в небо? Думаю, нет. А мне вот довелось недавно. Кричать так, что лопаются собственные барабанные перепонки, разрываются голосовые связки, слова получаются с привкусом крови. Кричать что-то бессмысленное – чьи-то имена, угрозы, признания. Тогда же я открыла, что небо – наиболее равнодушное создание этого мира. Оно меняется лишь из голубого в серое и наоборот, да и то по собственному желанию.
Небо всегда одинаково.
Все рождаются и умирают, кто-то раньше, кто-то позже, но это факт. Небо вечно живое, или, может, оно родилось вечно мёртвым? Если выстрелить в дерево, дерево упадет. Изменится хоть как-то. Если бросить камень, то он упадёт, разобьёт некий предмет или сделает больно. Небо с завидным постоянством выбрасывает всё, в него брошенное, назад. Тогда уже твоя очередь уворачиваться. Не возвращаются только души, если, конечно, они летят именно туда. Людские представления зачастую бывают ошибочны. Не сомневаюсь в том, что найдутся люди с пеной у рта готовые убедить меня в обратном, однако, как правило, именно сумасшедшие больше всех кричат, что они – не такие, что они – нормальные. Хотя есть парочка, к чьему мнению можно бы и прислушаться.
 Небо всегда одинаково.
Действительно, какое ему дело до жалких существ, пытающихся самоутвердиться в каменных ящиках? До того, как они любят, умирают, до того, как они меняются?
Небо не способно меняться. Попросту не умеет. Можно сказать, конечно, что рисунок облаков на небе всегда разный, но то – облака. У них своя жизнь. Облака поверхностны, внутри же себя небо синее, холодное, с каменными шариками-планетами.
Изменится небо только однажды – в Апокалипсис. Мы, правда, этого не увидим. Увидит нечто другое, что заселит планету после. Или не заселит, но тогда не увидит никто вообще.
Я – не фаталист и не пессимист. Я – оптимистичный шизофреник. Небо – это же весело! Ха-ха-ха. Лично знакома с человеком, который боится Аристотеля. Теперь вы знакомы с человеком, который боится неба. Поэтому предпочитаю туда в него не смотреть. Если желаете проверить мои слова, то проорите данный текст в голубой\серый простор. Не обращайте внимания на реакцию людей – ждите, что ответит небо. Дальше следует два различных исхода событий:
1. Опровержение моих точек зрения. ( Поздравляем, найдена очередная научная сенсация!)
2. Подтверждение моих точек зрения. (Поздравляем, вы – не единственный, кто тоже считает так.)

Где-то слышано слово «либидо» -
Названо кем-то так чувство шестое
Моя мать никогда не увидит
Что небо над нами всегда голубое.

Небо – это действительно весело. Особенно когда ты туда кричишь. Особенно когда по прошествии некоторого времени под окнами скопится толпа, истошно зазвонят телефон и дверной звонок, когда послышится вой сирен. Весело закрыть окно, быстро смыться с балкона, чтоб не привлекли к ответственности за нарушение общественного порядка и идти лечить порванную гортань. Единственное небо, которое легко изменить – небо на мониторе. Плюнуть в него, разбить монитор или на худой конец, убрать эту поганую заставку подальше с глаз, так чтобы монитор остался цел.

14-15 августа 2006.