Утро

Кабарет
Уже на выходе из подъезда, стал слышен какой-то невообразимый шум. Дверь распахнулась и глазам предстала картина - Наташка и Люська - эти две заядлые кошатницы, производили такой шум и грохот, что казалось, начался какой-то катаклизм. Кинув взгляд на "место происшествия", в момент оценил обстановку. Орал в основном рыжий кот, застрявший между двумя железными стойками подъездного козырька и маленьким деревцем. С трёх сторон его брали на абордаж три наглые вороны. На каждую из сторон по одной, соответственно.
Кот отчаянно отбивался всеми четырьмя лапами, так как зажатый - практически подвисал в воздухе, но вороны на то и вороны. И нет от них пощады никому. Манера известная - подскочить, быстро клюнуть и в сторону. Как татарская конница в старину. Наташка с Люськой уже "рвали" на выручку.
То есть ковыляли к месту, как лиса Алиса и кот Базилио. Наташка - аккурат Базилио. Приземистая как табуретка и ножку тоже приволакивает, правда без прикола, по-правдашнему. Долговязая Люська, с тощими ногами и багровым лицом, силилась не отставать. Вместе они отчаянно размахивали растопыренными руками и орали: - Кыш, проклятые, - кыш зарразы!
Не успеют, заклюют котяру... и размахнувшись швырнул наугад камешек, поднятый с земли. Описав дугу, он дзынькнул об железную стойку и плюхнулся невдалеке, едва не задев котовью башку. Вороны синхронно метнулись в сторону и потрясывая на взлёте лапками, лениво развесились на ветке ближайшего дерева.
- Ах вы ж ****и! -от жишь е... вашу мать... В окнах напротив появились заспаные лица. И уже взвалив кота на плечо,
- УУУУ сладкий мой...
Кот, весь напружиненный, мелко подёргивал хвостом и округлил злые глаза, видимо находился ещё в шоке. Сонные граждане из окон напротив, зевая, свернули с лиц интерес. Как быстро все кончается...
Оранжевые узбеки продолжили своё шорканье метёлками по серому асфальту. Ключ, повёрнутый в замке зажигания, пробудил отоспавшийся за ночь мотор. Утро вливалось в своё привычное ежедневное русло.
- Глаза-то целы? - высунулся я из за стекла
- Цееелы..., промычала Наташка, свернув губы от рыжей тушки - давай езжай уже, вечно вам некогда...
- Соловьиные трели на дожде, - промурлыкало радио. Передача включилась мягко, бесшумно. Я тронулся с места.