Больница нр. 5. Эпилог

Александр Ларовский
Что миновало - то забыть пора.
И с сердца - сразу свалится гора.
В страданиях - единсвенный исход
По мере сил не замечать невзгод.


”Эпилог”

Пять лет спустя.

Александр Чернов и Рейнар Зоега, разрешите вас поздравить от имени Датского Технического Университета с успешным окончанием факульте Промышленность и Глобальное развитие бизнеса! Ваша дипломная работа, как вы знаете, запрошена национальным аэро-космическим центром США. Ваше изобретение помещено в университетский музей, на ближайшие 10 лет. И исследование, по тематике включены в программу, руководителем вашим профессором Беном, в четырех университетах Дании, Швеции и Америки. Мы с удовольствиемм поздравляем вас и желаем профессиональных успехов в жизни! Нас искренне радует, что представители двух таких разных национальностей, достигли определенных успехов на нашей Датской земле.

Ректор, подошел и вручил мне и Зоеге документы, об окончании Уноверситета. Я с нетерпением взял и поблагодарил. В голове стоял туман, неуже ли все, закончил, не возможно поверить в это, все года учебы на датском языке, давались не легко, последний год был особенно тяжелым. Бессонные месяцы, сказывались, тем более последний месяц практически спали, по пару часов в день. А неделю, перед защитой так совсем забыли что такое сон. Ну все позади, слава богу-аллаху! Домой, скорее домой, собрать вещи, комп с офиса и полтора часа на машине и дома. Ура! Я еще не понял что произошло, но скоро пойму. Дома жена, ребенок ждут. Не буду звонить, так приеду скоро и сюрприз будет, все равно наверняка стол накрыли. Только братану позвоню, скажу что успешно сдал.

Покидав все в машину с помощью Зоеги, моего верного исландского камерата последние 12 месяцев, и договорившись с ним о встречи через недельку другую, впрыгнул в машину и дал полный газ с места. Выскочив на трассу, занял левый ряд и помчался до дома, в новую жизнь. Там, где еще не паханное поле работы, радостей и неудач, любви и разочарований. Там где все новое. За спиной был элитный датский технический университет. Который готовит специалистов высоко уровня, для промышленности и международного бизнеса. Что ни говори, есть от чего теперь оттолкнуться, особенно в сочетании с прежним образование, языками ну и жизненным опытом, которого на три жизни обычных хватит. Что то, впереди вроде одна машина ехала, а теперь две, черт откуда взялась? А теперь не две, а четыре, что за наваждение? Почему глаза закрываются? Стоп! Я засыпаю! Надо срочно остановиться, срочно! Черт! Нет!

*****

Из сводки дорожный полиции:

В 16.07 по местному времени, на пульт центрального диспечера поступил звонок, что на трассе Аалборг-Аархус произошло дорожно транспортное проишествие. Наряд прибыл на место через 22 минуты, вертолет скорой помощи прибыл за 10 минуты до наряда полиции. Из показаний очевидцев. Ситроен Хсара 2002 года, примерно на скорости 140 км-ч выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовой машиное, перевозящей лес. По предварительным данным, водитель машины уснул за рулем и потерял контроль машины. Личность водителя установленна по найденным при не документам, Чернов Александр, ближайшим родственникам сообщено по телефону. Водитель в тяжелейшем состоянии доставлен в окружной госпиталь г. Рандерс.

*****

Из рапорта дежурного врача окружного госпиталя г. Рандерс:

Вертолетной бригадой госпиталя, доставлен Чернов Александр, 1970 года рождения, в 16.55. С многочисленными переломами, внешними повреждениями и ушибами. С черепно-мозговой травмой и внутренними телесными повреждениями. Пациент в себя до сих пор не приходил, отправлен в хирургическое отделения для оперативного вмешательства. Адресс нахождения Чернова, сообщен ближайшим родственника.

Дж. Врач Петерсон.

*****

 - Аленка, неси на стол коньяк, время уже много, скоро Сашка приедет, - сказала я, - Подарок Сашке, где лежит? - Спросила я дочку. Мы вчера купили неплохие часы в подарок, в честь окончание Университета. У Сашки давно не было хороших часов, и думаю они доставят ему большое удовольствие, да и на память от нас с дочкой будут.

 - В прихожей, - ответила дочка, - на тумбочке лежит, в футляре. - А чего, он не звонит? Может, еще защита не закончилась? Время то много уже, пора бы приехать. И кушать, очень хочется. Стол ломится от явств, аж слюнки текут.
 - Думаю, скоро приедет, - сказала я, а сама уже нервничала уж больно долго нет, вечер на дворе скоро. Конечно договорились что сразу после экзамена домой, да еще сон приснился странный, вся в холодном поту проснулась. А что снилось, никак не могу вспомнить. Только чувство тревоги безсознательно возрастало. От телефонного звонка, вздрогнула. Аленка, подбежала первая, сватила трубку и быстро поднесла мне, на ходу включая его.

 -Да, слушаю, - произнесла я.

 - Это телефон 2335472?

 - Да.

 - Вас, беспокоят с полиции Юлонда...