Зимняя сказка

Джейнсис
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя,
Я говорю, что буду!
(БГ)
Глава 1
Тридцатое декабря
Они собирались встречать Новый год вдвоём. «Кто – они?» - спросите вы. Как кто? Влада и Даниил. Два безумно влюблённых дуг в друга чела. Коротко о них: он – пятнадцатилетний парень, не обделённый красотой и обаянием, высокий, с тёмными волосами… на голове (ну, мало ли что вы подумали!). В дальнейшем вы и сами поймёте, что юмором молодой человек тоже не обделён. Она – симпатичная, умная, ну просто комсомолка! (ха-ха, я шучу!) Тоже не лишённая знаний о том, как сделать жизнь веселей, да и просто хороший друг.
Ну ладно. Я увлеклась, не базу данных по криминальным личностям составляю.
Так вот. Влада и Даниил решили встречать Новый год вдвоём просто потому, что все отказывались составить им компанию, поскольку уже договорились с кем-то другим.
Тихо и мирно парочка сидела дома у Влады (не подумайте чего-нибудь плохого). Они планировали, как провести эту длинную ночь с тридцать первого декабря на первое января. У девушки никого не должно было быть дома, поэтому справлять решили у неё.
Наконец они обо всё договорились: как, что и зачем делать. Даниил не стал дожидаться праздника и терять время, а приступил к решительным действиям. Он подсел к своей девушке, обнял её за талию и сказал тихим голосом на ушко:
 - Я пошёл в туалет, а ты тут сиди и думай, чего делать будем! – и ушёл.
Влада уже хотела обидеться, как услышала звонок в дверь. «Наверное, мама с папой пришли. Как всегда, не вовремя! И чего они тут забыли? Не хотели же возвращаться!» - с этой мыслью он распахнула дверь. На пороге стояли… её двоюродный дядя Миха и его девушка Валя!!! Конечно, хозяйка уставилась на них, как кролик на удава. «Откуда??? Зачем??? На чём??? Когда??? Как???» - роились в её голове вопросы. Не удивительно, ведь родственники из Томска –редкость!
 - Привет! Ты нас ждала? – с порога, не понимая удивления «племяшки», выпалил Миха.
 - Не поняла… - всё ещё в шоке произнесла Влада.
 - Так… мы… тут… типа, на Новый год! – с запинками после каждого слова, уже не столь уверенно, произнёс невысокий симпатичный и омрачено-радостный Михаил.
 - Не, круто, конечно! Так вы бы хоть предупредили! – девушка никак не могла справиться с непониманием ситуации и понять, что же теперь нужно сделать.
 - Так мы ж написали! В письме… - наконец вмешалась сохранившая трезвость мысли Валентина.
 - Всё. Поняла. Как всегда, наша российская почта виновата. Пока они поймут, что письмо из Томска в Пермь, оно уже в Москве на комиссии побывает!
 - Ну, типа того! – сказал Даниил, подходя к двери, - О, здорово! Даниил, - представился молодой человек, протягивая руку Михе, потом – Вале.
Влада наконец-то впустила родственников в квартиру. Через час её друг уже рассказывал пошлые анекдоты, Миха, напоенный и отогретый горячим чаем, катался от них по полу. А Валя тихо смеялась Михе в плечо…
Но Владе было не смешно: во-первых, она не в первый раз всё это слышала. Во-вторых, она лихорадочно пыталась придумать, как прокормить двух вечноголодных студентов. Так и закончилось тридцатое декабря, День Великих Раздумий.
Глава 2
Тридцать первое декабря
Утро было безбашенным…
Миха с Валей спали как убитые, а вот Владе не спалось: то ли храп Даниила мешал, то ли он постоянно пихал её (то, что они спали в одной постели, ещё ничего не значит!)… Девушка, мучаясь бессонницей, решила провести последний день года незабываемо… и начать прямо сейчас! Именно поэтому она встала, оделась и пошла к Михе с Валей. Она нагнулась к дяде и тихо и проникновенно спросила:
 - Миш, а Миш? Где ключи от танка?
 - На полке!.. – равнодушно ответил родственник, даже не открыв глаз.
Девушка разозлилась, но не отчаялась. Пошла на кухню и взяла кружку с ледяной водой. Затем вернулась и вылила всю воду на спящую парочку!!! И всё бы ничего, но при этом она пронзительно кричала:
 - Наводнение!!! Потоп!!! Спасайся, кто может!!!
Миха (надо же!) проснулся, вскочил и крикнул в ответ:
 - Скорее в танк!
Валя внимательно и с тревогой посмотрелав его лицо и расстроено ответила:
 - Какой, нафиг, танк?!...
Влада от хохота каталась по полу, глядя на мокрых, ничего не понимающих, ошалевших и лохматых дядю и его девушку. Им же ничего не оставалось кроме как одеться и устроить взбучку Владе, но они поняли, что случилось и уже через минуту на полу составляли ей компанию.
Однако этим дело не закончилось: ведь Даниил ещё спал и надо было его тоже разбудить! Миха и Валя решили помочь «племяшке». Последняя зашторила окна – и в комнате стало темно. Дядя притащил лампу, а его подружка – какие-то ремни. Через 10 минут Даниил был уже привязан к кровати (самое смешное – что он досих пор не проснулся!). Влада включила «Реквием» - и началось…
Даниила облили с ног до головы, направили свет в лицо. Он наконец проснулся, но ничего не увидел из-за света, да и пошевелиться не мог. Небольшой отрезок времени молодой человек пребывал в шоковом состоянии. А потом какой-то голос спросил:
- Зачем… ты… убил!... Владу?...
 - Не понял, - ответил Даниил.
Кто-то содрал с него одеяло – и он увидел Владу, всю в «крови». Она лежала рядом, бездыханная!
 - Зачем? – снова произнёс голос.
- Миха, это ты? – опасливо поинтересовался Даня.
 - Амнезия, галлюцинации. Шизофрения, как и было сказано, - прозвучал женский голос.
 - Миха с Валей лежат в соседней комнате, а рядом – нож с твоими отпечатками!
Даниила всё происходящее повергло в ещё более сильный шок. Через 20 минут «пыток» он уже говорил, что ничего не помнит. А ещё через 10 минут добавил. Что очень сожалеет о сделанном, что любит Владу!
Конечно, всё было мастерски подстроено. Влада решила не мучить любимого человека, встала и засмеялась. Даниил же плакал и смеялся одноврменно. Миха выключил свет и всё рассказал.
В 12 утра все смеялись на кухне, готовя завтрак. Вдруг раздался телефонный звонок. Влада подняла трубку. А на той стороне радиоволны была её лучшая подруга, Клео. Хозяйка квартиры радостно сказала:
 - Конечно, жду! – а потом, повесив трубку, сообщила присутствующим: - Клео со Владом, её парнем, вечерком придут.
Влада уже даже не переживала. За 2 дня она успела привыкнуть к таким внезапным поворотам судьбы.
Миха с Даниилом отправились в магазин. Влада и Валя спокойно готовили ужин. Однако через некоторое время они услышали дикий смех на лестничной клетке (через 2-то двери!). Хозяйка дома выбежала и увидела Даниила, лежащего в какой-то луже на площадке.
 - Что случилось? – спросила она, еле сдерживая улыбку.
 - Просто даниил решил подраться… со мной! – ответил Миха, - и получил пакетом по башке! Правда, я забыл, что там всё спиртное…
Влада тихо сползла по стене от смеха. Даниил поднялся, отряхнулся, обматерил Миху – и они дружно снова отправились в магазин! Почему дружно? Потому что Миха пригрозил опять стукнуть, только теперь уже съестным. Даниил же, истинный любитель поесть, решил не рисковать.
После благополучного возвращения мужской половины женская доделала обед и праздничный ужин на шестерых.
Подоспели и Клое со Владом. Клео было 17. Она была симпатичной и весёлой девушкой, яркой личностью. Её друг, худой и довольно высокий, был явной противоположностью: отличался спокойствием и рассудительностью, хотя посмеяться тоже любил.
Глава 3
Уж полночь близится, а Германа всё нет…
Клео со Владом пришли не с пустыми руками: они прихватили выпивку с закуской. Не успели они всё это выложить-выставить, как Даниил подбежал ко Владу:
 - Хочешь травки курнуть?
 - Ну, привет для начала…
 - Привет-привет… Ну так чего? Будешь – нет? Между прочим, эксклюзив!
 - От Channel, что ли?!
 - Да какая, нафиг, шинель! Тра-ва. Ку-рить.
 - Ну я прям не знаю… Подумать надо, что ли?... – замялся Влад.
 - Ну, думай. А мы с Михой пока пошли покурим.
 - Эээ, нее, подожди!
 - Чего? – оглянулся с порога кухни Даня.
 - Ладно, - обречённо изрёк Влад.
 - Чего – ладно?
 - Пошли курить.
После того, как Влад, Даниил и Миза попробовали «райское наслаждение», Клео разгругалась со всеми принимавшими в этом участие: как это так и без неё. Через некоторое время она успокоилась и всё вернулось на круги своя.
Влада крутилась на кухне, подготавливая всё к праздничному ужину. Клео со Владом допивали очередную бутылку пива. Даниил лип ко Владе, требуя хоть какой-нибудь ласки и толику внимания, на что девушка отвечала, что ей некогда. Однако другу её на это было глубоко пофиг, он хотел ласки. Не получив должного внимания, разочарованный, он стал лезть ко Владу. Последний, естественно, послал его куда подальше! После чего Даниил окончательно разочаровался в окружающем мире. Он забился в угол, прижимая к груди бутылку пива и шёпотом приговаривая:
 - Моя прелесть! Только ты меня понимаешь…
До полуночи его никто не видел… Клео и Влад пили и пили, пытаясь поддерживать состояние постоянного опьянения, что им при всех усилиях не удавалось. Миха, Валя и Влада украшали праздничный стол.
В 11:45 все сидели за столом и что-то бурно обсуждали, Клео и Влад были абсолютно трезвыми. А за 2 минуты до полуночи… раздался звонок в дверь.
 - Не поняла… - растерянно сказала хозяйка, бегом направляясь к двери.
За дверью девушка услышала:
 - Тихо! Тихо!! Я сказал, тихо, пш-пш! Да кто там так громко пшикает?! Блин! Это же я!...
Влада открыла дверь и – о Боже! – около пятнадцати голов одновременно просунулись в маааленькую щель дверного проёма!... Времени выяснять, откуда всё это, не было, поэтому девушка впустила всех. Обнаружилась одна проблема: чем всю это толпу кормить-поить???
Глава 4
Все расселись. «Кто на ком», что называется. Влада включила телевизор, и Путин начал свою как всегда нудную речь *ибо руки с бокалами всегда затекали, пока он её говорил*. После неё Клео предложила поднять бокалы с шампанским, или что там у кого налито (у кого вода, у кого ещё что…). Через 20 минут активного уплетания всего съедобного Влада поднялась из-за стола и спросила:
 - А вы, народ, собственно, кто?...
 - Влада, - ответил забавный кудрявый светловолосый парень в сером свитере, Валя. – Нас Данька позвал!
 - Ладно. С тобой всё понятно, - она посмотрела на девушек.
 - Типа, я – Клео, - вставила подруга хозяйки, тоже вставая. – Я – заместитель Влады по ЧП. Значит, девушки! Объявление для вас: Это – Влад. Он – МОЙ парень. Это – всем известный Даниил. Он – парень ВЛАДЫ. А там дальше Миха – парень ВАЛИ. Вопросы есть? Будут проблемы – обращайтесь ко мне, - на этих словах Клео вернулась в кресло, взяла шампанское и добавила, - Так выпьем же за девушек, которые никогда не будут докапываться до парней, у которых есть девушки.
Влада и Валя поддержали её. Через час сидения за столом Клео встала, надела наушники и включила музыку – недаром же её отец – DJ! Все стали танцевать. Влад составлял компанию бутылке «Балтики 9». Клео сидела за пультом. Через час дискотеки (ха-ха-ха) все продолжали пить. Клео и Влада ушли мыть посуду (все чистые тарелки закончились). Валя предложила пойти погулять.
Через полчаса все наконец собрались. После успешного выхода из дома толпа, кидая периодически кого-нибудь в снег, бросилась к горкам. А с них кататься было не на чем, поэтому катались на ком-нибудь…
Когда ещё не надоело, но уже не было сил заползти на горку, все валялись по сугробам, сырые и бледные. Влада нашла в себе огромное количество сил и села. Сидя в сугробе, она произнесла:
 - Подъём!!! Вставай пришёл! Пошли греться!
Была идея пойти в бар, но обнаружилось полное отсутствие денег… Так что пришлось возвращаться в квартиру.
Глава 5
Вернувшись домой, Влада ужаснулась: везде срач (извиняюсь: цензуры-то нет!). Следом зашла Клео:
 - Какой кошмар!!! Бутылки… ПУСТЫЕ!!!
О чём же ещё она могла думать?! За «добавкой» на последние деньги, у кого сколько мелочи осталось, отправились Влад, Миха и Даня и пара девчонок. На это Клео жутко обиделась и перестала контролировать.
Пока Клео и Влада прибирались, Влад позволял себе непозволимое: он обнимался с Наташей. Миха и Даниил «тонко» намекнули:
 - Тебе не стылно? Клео здесь!
 - А что случилось? Это разве не Клео? – он посмотрел на девушку, сидящую рядом, - а, ладно. Вроде бы походжа, сойдёт!
 - Но Клео перед тобой стоит! – убеждали Даня и Миха.
 - Извини, - сказал Влад, отодвигая «похожую», - я пойду к своему телу, то есть к Клео.
Влад и Клео ушли на кухню. Влада схватила Даниила в охапку и уволокла в комнату; при этом парень улыбался до ушей, предвкушая долгожданную ласку. Миха с Валей тоже удалились.
Однако никто этого не видел. Потому что все спали. Вповалку на полу большой комнаты.
Эпилог
Наступало утро, народ просыпался. Нужно было приходить в себя, ехать домой. Хотелось выпить. Но спиртного не было… Зато воды в кране – хоть отбавляй!..
И всё-таки новый год был замечательным…
Правда, хорошо, что это не про нас? =)
Мама, это не я
Это, наверное, друзья...
Мама, просто был выходной,
Они провели его со мной
(гр. Lumen)