В очереди за счастьем

Корсакова Елена
Они сидели рядом, в ожидании своей очереди. Два одиночества из разных миров. Просто, у каждого заболел зуб. Всем нужно лечиться, чтобы сохранить то, что осталось...

Она достала мобильный, почистила память журнала звонков, просмотрела давнишние сообщения.
Он теребил в руках номерок из гардероба. Жалкая железка!

Положив мобильный в сумочку, она достала зеркальце, посмотрела на свое нерадостное лицо. Как можно быть радостным перед посещением стоматолога?
Он изучал свои туфли, опять запылились, пока шел из своего офиса в поликлинику. Пыль - это противно!

Она достала салфетку, решила стереть помаду с губ. Ведь к врачу скоро заходить.
Он покосился на девушку, попросить бы салфетку... Неудобно - она губы вытирает, а ему нужно для туфлей.

Теперь она достала пилочку, подправить нужно ноготки. В это время он закидывал ногу на ногу и, случайно, задел сумочку...

Они вместе собирали на полу содержимое сумочки. Косметику, телефон, салфетки, какие-то блокнотики, мелочь всякую... Он очень извинялся, она его прощала.

Они сели, и внимательно посмотрели друг на друга... Он переводил взгляд от сумочки к ее лицу. Тако-о-ой порядок в сумочке, надо же! Она, конечно, очень организована, порядочна и пунктуальна.Такие редкие качества, присущие женщинам. А какие глаза-а-а!

Она осторожно рассматривала его руки. Такие аккуратные ногти, правильной формы, такие ровные пальцы. Он интеллигент, умный человек и, конечно, очень порядочен. Да, у него глаза так и говорят об этом!

Два одиночества сидели рядом. В очереди к стоматологу. Она давно искала свою любовь по рукам. Так как считала, что руки красноречивее глаз говорят о характере человека.
Он давно искал свою единственную по...сумочке. Т.к. содержимое и порядок в сумочке, по его мнению, удачнее всего говорили о ее хозяйке.

Они смотрели друг другу в глаза. Даже не слышали, как из кабинета позвали: "Следующий!" Они дождались своей очереди...за СЧАСТЬЕМ!