Незабудки. Глава 1. Приезд

Ольга Гуськова
 
      
          - Бабушка! Дедушка! Мы приехали! - с криком выскочили из машины  сестрёнки-тройняшки и подбежали к бабушке.
          - Приехали мои красавицы! Приехали мои ненаглядные, мои хорошулечки, мои дорогулечки, мои маленькие незабудочки,  - щебетала бабушка, обнимая и целуя внучек, - Машенька, Дашенька, Наташенька, как же мы по вас соскучились.
          - Бабушка, но ведь только неделю мы с тобой не виделись, - заметила Даша, - и каждый день по телефону с тобой разговаривали.
          - Ты прям как бабушка Маргарита, - сравнила Наташа. - Она тоже самое всегда говорит, как будто целый месяц нас не видела.
          - Бабушка Маргарита так говорит, потому что тоже по вам скучает, - проговорила бабушка.
          - Надо нам всем вместе к ней приехать в гости, - предложил дедушка.
          - Или бабушку Маргаритку сюда привести, - предложила Маша.
          - Мне это предложение больше нравится, - заявила бабушка.
          - Бабушка Маргарита сама может сюда приехать на своей машине, - заметила Наташа. - Надо только ей позвонить.
          К ним подошли мама и папа девочек. Бабушка расцеловала и их тоже.
          - Бабушка Маргарита часто занята, а то бы она сама давно приехала сюда к вам,  - заверила их мама, услышав разговор. - Ведь здесь так хорошо! Птички поют.
          - Петухи кричат, - добавил папа. - Хорошо, что мы приехали в деревню,  - согласился он. - Уж лучше слышать, как петухи кричат и гуси, чем рёв мотоциклов и машин в городе.
         - Да уж, чего-чего, а петухов у нас в деревне хватает, - произнёс дедушка, улыбаясь. - А коль вы приехали, то теперь точно будет всё хорошо. Я чувствую, что даже очень весело будет, а то мы с бабушкой что-то заскучали, - объявил он, подмигивая внучкам.
         Девочки, обнимая бабушку со всех сторон, так они любили обнимать всех, смеясь, заявили:
          - Будет весело! - заверили внучки.
          - Это точно, - подтвердил папа. - Будет ой, как весело!
          - С нами не соскучишься! Правда, пап? - спросила Даша.
          - Что правда, то правда, - согласился с ней папа. - Зато мы от веселья изрядно подустали, - подметил он, глядя на своих дочек. 
          - Ну что ты, дорогой, - возразила ему мама. - Девочки хорошо себя вели и почти всегда слушались.
         - Вот именно, что почти, - отметил папа.
         - Ладно тебе ворчать, - возразила бабушка. - Сам-то каким был маленький? Мы вчетвером с бабушкой и дедушкой еле-еле успевали за тобой присматривать.
         - Вот именно, - заметил папа. - А их трое и все они в меня! - гордо заявил папа.
         - Почему они в тебя? - возразила ему мама. - Дочурки похожи на меня. Послушные и прилежные девочки.
          - Ага, когда спят, - заявил папа. - Тогда точно послушные, но есть проблема.  Надо дождаться, когда они заснут.
          - Хватит тебе ворчать, - обратилась бабушка к папе. - Мои внучки  хорошие девочки.
          - Да! - хором поддержали девочки бабушку. - Мы хорошие.
          - И с нами весело. Правда, дедушка? - спросила Наташа.
          - Страшно, как весело, - подметил дедушка.
          - Всё сдаюсь, - испугано произнёс папа. - Вы все хорошие, но ваша мамочка лучше всех,  - подчеркнул он и поцеловал её в щёчку. - И, конечно же, бабушка,  - сказал он, целуя и её в щечку. - Ну, а дедушка, просто герой, что с нами со всеми справляется,  - произнёс он, обнимая дедушку.
           - Это мы сейчас с ним справимся,  - заявила Даша.
           И девочки стали окружать дедушку.
           Дедушка поднял руки вверх и закричал:
           - Ой, сдаюсь, сдаюсь!
           - То-то же! - заявила Маша.
           - С нами никто не справится, - заметила Наташа. - Если мы этого сами не захотим.
           - Я же сказал, что с вами страшно, как весело, - повторил дедушка. - То вы от нас прячетесь, а мы с бабушкой ищем вас по всему саду, то мы с бабушкой от вас прячемся, когда устаём от вашего веселья. Так весь день и ищем друг друга. 
         Девочки засмеялись и обняли дедушку.


Глава 2 - http://www.proza.ru/2009/11/10/962

 
2005 год


Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Детская повесть  "Незабудки" опубликована в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.