Повезло... - Дева Мари

Конкурс Бендер и Ко
«А это - Гена. Он крокодилом работает, в зоопарке». –
Из старого доброго мультика…


Ему ещё повезло – он крокодилом работает, а я – обезьяной. Точнее сказать – мартышкой. Цельный день прыг, да скок:

- чего изволите?
- щас сделаем… непременно, будьте уверены...
- конечно, виновата я и только я!

… с полки - на корягу, потом на дерево. На сетке повишу, зубки на посетителей оскалю, чтоб не досаждали…

Мне ещё повезло! В случае чего – что с дуры-то взять… А лисица?
Хитрит-хитрит, следы запутывает, хвостом пышным рыжую пыль в глаза пускает… А всё одно – как протрубят облаву, полетят клочья от её нескромной шкурки…

Ей ещё повезло – умна рыжая бестия! А у этого хватает ума только на то, чтобы чужие мысли повторять. Хвост давно ободран, крылья подрезаны, сидит на жёрдочке, с одной лапы на другую переминается и знай себе выкрикивает заученное.

Попугаю ещё повезло – свой орешек за подхалимаж получает… А эта, гляньте, - гиеной устроилась. Ей пайка по штату не полагается, так норовит поближе ко льву держаться. Всё объедки подбирает, да слюни пускает, что зад отрастёт такой же большой и независимый. Куда там!

Ей ещё повезло! Если льва кормить перестанут, клетка тигра по соседству. Там тоже мясо дают, с голоду не помрёт. А льву бедняге куда податься? Он гордый! Не станет с наглецом молодым в поединок вступать. Уйдет и погибнет в одиночестве…

Льву ещё повезло! У него хоть работа есть… А у того, что встретился у ворот… Не заметили? А он на Вас такими глазами смотрел: умными, добрыми, голодными и безнадежными… А имя ему – пёс шелудивый. Давно, уж, безработный, зато свободный, как вольный ветер…

«Скатертью-скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон…
Каждому-каждому в лучшее верится…»


© Copyright: Дева Мари, 2007