Даже не думай!

Миша Фактор
Фаза ноль.

Был солнечный день. Опрятная сытая кошка сидела на заборе и туманным глазом неподвижно смотрела в теплую даль. В дали не было ничего существенного: ни пищи, ни врагов, ни сородичей. Hе было даже мальчишек, от которых всего можно ожидать, ну – вы в курсе. «Скучно», - подумала кошка, грациозно изогнулась, потягиваясь и выпуская когти, и, утратив почему-то равновесие, рухнула стремительно вниз.

Фаза первая.

Вывернувшись как всегда в воздухе, кошка собиралась упруго придти на все четыре лапы, когда, глянув вниз обнаружила точно по курсу разинутую пасть открытого колодца. Мгновенное растопыривание конечностей помогло кошке зацепиться одной лапой за край, остальное ее пушистое тельце силой тяготения развернуло вниз и больно ударило о стенку колодца. Мяаааа!!! – лапа сорвалась с края. Мяаааааааа!!!! – понеслось стремительно вниз, в невыносимо вонючую поганую жижу, гулко и многократно разносясь по лабиринту канализации.

Фаза вторая.

Была лунная ночь. Поразительно грязная, мокрая и отвратительно вонючая кошка тихонько кралась вдоль забора, ища место, чтобы лечь и погибнуть. Жизнь ее была кончена. Облизывать эту гадость не было никакой возможности. Мыться – никогда! Жить так – лучше смерть. Давно выслеживающий ее мальчишка с палкой побежал быстро, но недостаточно. Кошка прыгнула, рванулась, пролетела без памяти метров двадцать и, перемахнув через парапет, – МЯяяАААА!.. – вонзилась в холодное зеркало реки.

Фаза третья.

Было свежее радостное утро. Дрожащая, еле волокущая ноги от голода и усталости, но довольно чистая кошка, плелась вдоль забора, оставляя неровные все еще мокрые следы. Домой, скорее. По следам на некотором расстоянии, припав к земле, бежал доберман. Дистанция стремительно сокращалась. Видно! Кобель рванул. Кошка, поняв, что ей не уйти, собрав остаток сил бешено изогнула спину, полоснула когтями перед глазами врага и приготовилась умереть. Мужик с дубиной взялся неизвестно откуда. Он отогнал пса, посадил кошку на забор, матюгнувшись, накатил и с грохотом захлопнул крышку люка. БА!Ммммм….

Фаза четвертая.

Был солнечный день. Опрятная сытая кошка сидела на заборе и туманным глазом неподвижно смотрела в теплую даль. В дали не было ничего существенного: ни пищи, ни врагов, ни сородичей. Hе было даже мальчишек, от которых всего можно ожидать, ну – вы в курсе. «Подождеммм…», - подумала кошка. «Hу-ну…», - подумал кто-то. Мы не знаем, кто это был.