Печать трагедий - Ревность

Яна Кот
Ревность как опухоль, бывает доброкачественной, а бывает злокачественной.

Некоторые в ней нуждаются, некоторые ее боятся. Для некоторых, это неотъемлемая часть возгорания, для некоторых, это отчаяние. Так, как дать ей определение нужности?

Одним нравится, когда их ревнуют и они старательно провоцируют своего избранника на экстренные взрывы души. Взрывы, как положительные, которые зажигают пожар, духовный и физический, так и отрицательные, способные увести человека в глубину страданий, замкнутости, а может к бессознательной агрессивности и вплоть доходящие до суицида. Нужны ли такие игры страсти??? Сколько совершенно роковых ошибок этими действиями ?

Другие, требуют и наслаждаются этой провокацией. Они без этого не могут. Человек, как сущность не зажигает. Требуется всплеск эмоций. Как это объяснить? Как объяснить, когда мужчина или женщина находятся в этой сексуальной комме природных инстинктов, которые нужно чем -то поддерживать. Холодность? Спад влечения к человеку? Или просто постоянная потребность в стрессе, напряжении, которые стимулируют эмоциональный мир? А может полное расхождение физического и духовного мира? Или дефицит чувств?

Женщина - сознательная кокетка, любящая внимание и поклонение. И в тоже время... Мужчина - с полным достатком чувств, эмоций и чувствительности, которому не требуется никаких дополнений. Мужественный, агрессивный, благородный. А может ранимый собственник и т.д? Да просто разный, и каждый по-своему это воспримет. По-разному..........

Мужчина - по природе, бессознательно дающий повод для ревности, уже только потому ,что он мужчина и его внимание всегда востребовано женщинами. Женщина - гордая, с достоинством и самоуважением. А может собственница, с ранимой душой, безумной любовью и преклонением или... и т.д. Также по - разному...

Как правило, мы не задумываемся о своих действиях. О чувствах близких. Мы просто играем. А потом пожинаем плоды исходящих из этого трагедий.

Я допускаю взаимность нравов, которые устраивают две стороны. Но не всегда так происходит.