Зелёный новый день

Алексей Корвин
***
Ночь. Часы на будильнике показывают зелёные 2:12 Am, то есть говорят, настаивают на том, что мне давно пора спать. Пошли они. Я просто физиче­ски не могу сейчас представить себя спящим на кровати под одеялом. Не могу…
Ночь. Сижу и слушаю «Anathema», альбом «Eternity» - вечность. Музыка полуночников…
Ночь. Сижу и слушаю музыку полуночников. На столе передо мной лежит листок (белый в клеточку), ручка синяя и кружка дымящегося, горячего чая. Сижу, не знаю, что бы такое поконкретнее вам, дорогой читатель написать. Может быть, излить на белой, девственной поверхности листа свою душу? Но это, безусловно, так скучно. Чёрт, в рифму не получилось. Вот разве можно так: «душу – скучно»? Ересь одна…
Ночь. Музыка полуночников. «Afterdark», как писал один мой хороший знакомый Харуки Мураками. Время особенное. Время призраков и одиноких людей. Время признаний. Время отказа от привычной жизни ради вечности. Время странных мыслей, которые по утру окажутся сплошным бредом и ерун­дой, не стоящей вашего внимания. Но уж лучше такие глупые мысли, чем во­обще жить без них глухим и слепым человеком. Такие мысли доказывают, что наш «Большой Брат» ещё не властен полностью над нашим несправедливым миром, над тобой…
Ночь. Музыка полуночников. Зелёные 2:21 Am. Паранойя. Afterdark. Ста­рина Мураками. Белый лист, исчерченный мелкими, неразборчивыми зако­рючками русского алфавита…
Ночь. Спать абсолютно не хочется, хотя тело конечно устало за целый день. Отходняки от сессии. Только если рассуждать не как все, а абстрактно, то ведь за окном утро – начало нового дня. Поэтому в принципе я поступаю пра­вильно, раз не сплю. Правда, вокруг до сих пор правит бал её величество Тьма, и для тех, кто не может свыкнуться с таким альтернативным для боль­шинства людей порядком вещей, будем считать, что там – Ночь. У них – Ночь, а у меня – День. Новый день. «Новый день» - звучит довольно странно, я считаю. За свою жизнь я встретил, минутку, … 6570 «новых дней». Вот так оказывается. Кто задумывался над этим? Никто…
Ночь. Музыка полуночников. Зелёные 2:36Am. Afterdark. Мураками. Паранойя. Новый день. Столько многого нового несут нам эти самые «новые дни». «Новый день, что он сегодня принесёт?» - вечный вопрос, который мы вечно задаём себе, когда просыпаемся и пытаемся встать из постели каждый Новый день. «Новый день» - с большой буквы? Да!!! «Новый день» - именно с Большой буквы! «Новый День» - теперь звучит не странно, а гордо, высоко, по-королевски. НОВЫЙ ДЕНЬ. Неплохой лозунг. Что ещё можно?..
1) «Новый День в каждый дом!»
2) «Каждому честному человеку по Новому Дню в подарок!»
3) «Новый день – вам не игрушка!»
До бесконечности…
До той самой вечности…
Самое то. Старый добрый U.S.S.R. Какие лозунги штамповались в то время. «Просто закачаешься», - как любит говорить современная продвинутая молодежь…
Ночь. «Новые Дни». Лозунги U.S.S.R…
День – это Свет. Свет – Тепло. Тепло – Солнце. Солнце – жизнь. Солнце – Друг.

 Друга можно убить, предать, бросить, унизить, растоптать, распылить, забыть, оставить…
Наоборот.

День – это Свет. Свет – Зло. Зло – Люцифер. Свет – Люцифер. Или Люцифер – будущий Свет. Солнце – враг.

Врага можно понять, полюбить, обнять, простить…

Что вы выберете???
 Зелёные 2:54

(16.02.07)