Печать трагедий - Измена, Предательство

Яна Кот
Классная тема. А сколько мыслей! Ох, каждый задумается над ней, когда его коснется. А не коснется, так вам просто повезло с партнером.
Измена? Для меня лично – это предательство.
- Да, Да. Именно это является болью в семье. С ней рушится все,… отношение, доверие, вера и надежды. Почва уходит из-под ног. В мозгах замыкание. Душу раздирает на куски, от чувства резкого одиночества. В один миг, человек, с которым и горе и радость, и хлеб и постель,… становиться чужим.
Осознать тяжело. Описать ощущения? Да это не ощущения - это агония и кажется, что тебя под землю черти уносят. В какую ты, попадаешь трясину боли,…моральной, душевной и в конце концов физической, одному только богу известно.
Ах, какое болезненное, это чувство ненужности. То, что тебя променяли, опустили, испачкали или кому как нравится. У каждого наверно свое на языке, если он не немеет. Но крышу сносит у всех одинаково.
 Мужчины, как правило, во все тяжкие пускаются, проклинают всех женщин, на чем свет стоит. Многие за бутылкой водки. А боль то не проходит, только тупится, а на утро рубит твое сердце по кусочкам и душу опять выворачивает. А иной раз и плакать хочется, но нельзя… мужчина ведь я. Да и кому расскажешь? Друзьям?- так это же срам. Одно дело если уходишь от нее навсегда, тогда все равно, что подумают, а если остаться придется, то какое отношение к ней будет? Да и тебя уважать перестанут. Нет, тут молчать нужно и в себе все пережевывать. И так несколько недель. Ушел из дома, загулял и т. д. Пока гуляем, отпускает, а дальше – то что? Мой совет: Найдите свободные уши и вылейте боль, не держите в себе, сердце не железное.
 Женщинам с одной стороны легче, они рыдать и плакать умеют. Выльют всю душу до опустошения и смиряются с тем, что произошло. Только некоторым деться некуда, дети, заботы. Хотя одно другому в помощь. Несмотря на то, что хочется скрестить руки и не вылезать из-под одеяла, обнимаясь с мокрой от слез подушкой или просто смотреть в одну точку, приходится вставать и исполнять свои обязанности мамы. Так, что может это и спасает, от полной потери себя и самоуничтожения. А если нет детей? Вот тут держись, женщина способна на многое. Она способна потеряться, наделать множество ошибок, которые ей не принесут ничего кроме вреда. Но ей будет все равно, только чтобы не думать о том, что ее предали. Ей будет настолько наплевать на свою жизнь, что подняться, потом из затянувшейся депрессии и беспредельной жизни будет сложно. Только сильные способны выстоять.
 А самое ошибочное, когда обиженная решает отомстить тем же, то есть опуститься на ту же лестницу предательства, что и обидчик. Смех. Неужели кому-то кроме вас так дорого ваше тело и душа? Зачем мстить кому-то и тем самым пачкать себя? Я бы подумала о своей чести. Стоит ли так низко опускаться, чтобы встать на его уровень. Это оставит еще больший остаток грязи. Будьте выше и не переваливайте вину его поступка на себя. В данном случае как бы то не было, женщина не имеет преимуществ. Надеюсь, конечно, что остались еще такие женщины, которые хранят свое достоинство и тем самым достоинство своего мужа. « Мужчина изменяет телом, а женщина душой». Правильно, но порой заблуждение, что касается мужчин. Иногда, они попадают в сеть и мучительно пытаются из нее выкарабкаться, но коварство женщины порой не дает шанса. Женщины бывают, жестоки, особенно когда задето их самолюбие. С этой жестокостью, даже рядом мужчине делать нечего. Наверно в сильном поле, больше добродетели, нежели в женщинах. Либо мужчина, не в состоянии выдержать борьбу и желание покоя для него важней. Только женщина готова на все, чтобы вернуть, то, что ей принадлежит, как она считает. О методах помолчим…. . Возможно и среди мужчин найдутся тоже отважные лихачи,…только как-то это уж низко для мужчины, опускаться до женского уровня.
 Хотя мое личное мнение. У любого поступка, будь-то подлость или предательство, забота или опека,… нет пола. Неважно женщина ты, или мужчина, ты в первую очередь человек и обязан нести ответственность за слова, за поступки за свои деяния на общих правилах чести. Даже если ты женщина- это не спасает тебя от ответственности, как слабый пол, поскольку, ты еще и мать и какими вырастут наши дети, зависит от нас. Мы идеалы для наших сыновей, и только мы своими примерами, можем показать, как быть достойным человеком, мужчиной и какой должна быть женщина.
Простить - это уже дело сугубо каждого.
 Искать виноватых? Причем женщина, которая была преданной все годы супружества, оказывается еще и благородней, и начинает себя виноватой чувствовать. Боже! – не стоит. Мужчина же может при этом красиво выкрутиться. Любимая фраза: «- Дорогая, это не то что ты думаешь!» или «- Я мужчина, мне простительно» – мне просто смешно было бы не только слышать, но и на месте мужчины этот бред нести.
Или женщины: «- Я была пьяна и не заметила, как он мной овладел» или « - Он взял меня силой, я так сопротивлялась. Ты должен мне верить»- И какой идиот, в это поверит? Хотя зачастую многие ведутся и на это. Но только с целью оправдать любимого человека. Только задумайтесь, прежде чем оправдывать, а достоин ли вас этот любимый человек? И в обратном смысле, достойны ли вы, предъявлять претензии, если, сами не святы в делах плотских.
Ну, а теперь серьезно. Это был, маленький пример. Их тысячи и разные по характеру, по причинам и действиям. Но измена есть измена.
Странно, не правда ли? Мы все собственники. Мы все, этих ужасных чувств боимся, что мужчины, что женщины, но это не мешает многим из нас, творить чудеса на стороне. И потом с невинным лицом ложиться в постель с супругом или супругой. Причем это прекрасно когда оба гуляют, скрывают друг от друга или просто делают вид, что не замечают и при этом еще и живут нормально. Это наверно очень мудрые люди.
Простите, а в чем тогда смысл семейной жизни? Противно, грязно, неуважительно. Что-то не хватает? Для этого язык есть. Обсудите, поговорите, найдите решение. Что может быть лучше, чем физическая и духовная любовь, воедино переплетенная между двумя, уже досконально изучивших друг друга людей, нежели простой небрежный мимо проходящий секс. Первое больше подходит под описание блаженства, нежели второе, которое можно назвать инстинкт( какой и так понятно).
Можно же все время быть свободным и гулять при этом, не перед кем не отчитываться и не делать никому больно. По-моему очень удобно.
Но зачастую, мне кажется, или я отстала от жизни. Скорее, за счет кого-то все же сохраняются отношения в семье. Значит не оба гуляют, а скорее кто-то один. Может и ошибаюсь. Вы уж простите милые мужчины, но именно вы так не скрываете ваше, право на свободную связь. Я все время забываю, что это для вас, все равно, что чашка кофе,… выпили и забыли. Для вас это удобно, для женщины конечно обидно.
Вот наверно чтобы обидно не было, приходиться хранить свою честь и чувства, которые как мне сказали уже не в моде. Наверно я точно лет на 30 отстаю, а может быть, еще есть, кто отстает вместе со мной? Кто все еще наивно верит, что миром правит любовь, а не секс? Или именно семья, является смыслом жизни, и достижением общественного идеала, а не бегущие от ответственности, парящие на крыльях свободы отношения между мужчиной и женщиной.
 Мужчинам наверно проще? Какая им разница, во сколько лет создавать семью, иметь детей,… они всегда остаются мужчинами. Но иногда они ошибаются. Какие могут быть ошибки? Да разные. Самое ужасное, это природные. Те самые биологические часы, как и у женщины. Сегодня жеребец, а завтра? Гуляем, сметаем все изысканное и думаем: -« А на фига коню- скрипка?» За ней ухаживать нужно, заботиться. А как не хочется…
 Так и время идет, … уже за 30 перевалило. Вроде мудрей, разборчивей стал. Начинаешь присматриваться. А все, что-то не так. Молодая, все при ней, а вот что-то не то. А что? Начинаешь перебирать, а там уже и 35 и 40. А может, что-то упустил, пока перебирал? К 45 начинаешь сожалеть уже о том, что упустил. Некоторые успевают, все же, жениться и даже детей родить. С одной стороны повезло, с другой? Мало семей, которые сохраняют свои отношения всю жизнь. Но таким семьям большое уважение.
В основном, причины развода не сошлись характерами. Смешно! 15 лет сходились, а на 16 году не сходятся. Класс. О причинах пока умолчим. Однако, разрываем отношения и не думаем, о том: -« А как дальше?» Да и чего тут думать? Правда? На свете миллионы мужчин и женщин. Неужели мы себе не найдем замену? Да не вопрос, только свистнуть и все по щучьему велению. Да?..
Тогда почему так много одиноких? Которые годами перебирают живые тела и души и не могут остановить свой выбор? В чем же дело? Может в возрасте? Может в здоровье? Может в разных весовых, материальных или моральных категориях. Может большие запросы? Да миллион разных вопросов. Вот только ответов нет.
Это мы не берем тот факт, когда кто-то разрушает чужую семью. Здесь все предельно ясно. Уведенный мужчина всегда будет уведенным. Так же как и сорвавшаяся с домашней цепи женщина или прирученная, кем-то на стороне. Это вопрос времени. Сегодня вы, а завтра у вас. Женщина, она с головой в омут любви бросается. А как же дети спрашиваем? Ответ: А что дети? – все тот же вопрос. Оказывается, не хватает любви и страсти. Но она в любом случае пройдет и с одним и с другим. Поскольку, если вы не смогли сохранить это однажды с одним человеком, шансов ,что сохраните с другим равно одному проценту. Так стоит ли ломать почти готовый плот, вашей имеющейся семьи?
Мужчина под воздействием эмоций покидает теплую сотканную годами гавань и устремляется в страстный круиз по молодому морю, оставляя при этом старый берег в одиночестве и боли. Но где же это уверенность в завтрашнем дне? Мужчины! Любое тело имеет срок годности, так же как и физические силы. Подумайте прежде, чем рваться за свежими фруктами, способны ли вы сохранить их так долго, как возможно или все-таки, твердую почву хотите променять на пару лет кайфа, чтобы потом понять, как мягок для вас был старый берег. Только возврата может не быть. Хороший, теплый берег с доброй душой пустым не будет. Не зря все в природе устроено как нельзя лучше. Для каждого возраста свое. Что отсутствует в молодости, поспевает в зрелости. Чем довольствовались в юности, беспечностью,... накрывает нас уже в возрасте. И т.д.
 Женщины, действительно загадка природы. Иногда это прекрасное создание выворачивает мужчину наизнанку. И как ей так удается? Чем она руководствуется, когда ищет себе приключения на стороне.
Например:
Рядом прекрасный заботливый муж, любящий детей. В доме спокойно, семья обеспеченна. Что ей не хватает? Красок жизни? Приключений? Почему начинает творить тупость, нелепость. Не будем описывать действия, важен факт недовольства. Наверно если бы изначально рядом с ней был кабель- бездельник, она бы носила нынешнего своего мужа на руках. Но бог уберег ее от такой участи. Поэтому с нежно любящим, ей скучно и мало эмоций.
Так ты же женщина, создай все сама, научи. Тоже можно сказать и мужчине. Мне кажется все семейные проблемы из-за того, что мы не хотим говорить друг с другом, боимся открыть свои скрытые желания, заметить недовольство. Мы только можем предъявлять претензии упрекать, но не беседовать и не решать вопросы.
Все, что мы ищем на стороне, мы можем найти в самих себе, в своем близком человеке, раскрыть спящее, преодолеть неизведанное. Только перестаньте бояться говорить. Может быть, больше семей сохранят свой мир единым. Ведь этого так всем не хватает. Учитесь слушать друг друга и понимать. Это важные качества для двоих. Не стоит кидаться от берега к берегу, нужно стараться прибиться к одному, оберегать его и благоустраивать, тогда это принесет плоды утешения и радости.
Не стоит сохранять то, что уже давно рухнуло и держится на тонкой нитке. Мне кажется, если это не возможно спасти, то лучше дать возможность каждому найти свое счастье, а не мучить себя.
Не стоит изначально друг друга менять. Это ошибка. Если человек захочет он пойдет сам на компромиссы, в ином варианте, вы потеряете время на то, что изменить нельзя. Просто расходитесь, пока не занесло далеко и ищите свое, что не нужно менять, что вливается в вас как песня.
Нашедшие друг друга берегите чувства, отношения, семья.
Если не можете найти, или встретить свою половину, значит еще не время. По всей видимости, вы еще не готовы ее сберечь.
 Поменьше «Я»Мне», побольше «Ты»Тебе». Когда взаимно, тогда будет, то что называется, семейным счастьем.