О выборах

Генрих Блажеев
Итоги выборов.


Итоги выборов удивительны, удивительны не сами итоги, а их анализ. Послушать комментаторов, политологов так называемых либеральных СМИ, то им все ясно, виноваты: избиратели, Путин, административный ресурс, погода, телевидение, и, наконец, вообще отход от демократических свобод, так проявивших себя в 90 годы, особенно в 1993 году, я имею в виду расстрел парламента. Кажется, я назвал все причины поражения либералов.
Разберемся с каждой причиной по отдельности, тут можно сразу же соединить два веских довода либералов, это избиратели и административный ресурс.
Предположим, я средний избиратель, тогда я оказывается продажный, предатель, трус, преступник и в придачу дурак.
Итак, самый главный довод, продажный, оказывается меня можно подкупить, зависит только от количества денег.
Предатель, я ради собственного спокойствия и спокойствия семьи предал идеалы революции 1991 года, мне лично вот так и ответили на мои претензии, что надо жить и кормить семью, и что мы в 90е годы не жили, а существовали, почитатели “Эхо Москвы”.
Если я работник какого-то предприятия, то я трус, и карьерист, на меня может надавить мой начальник, угрозой лишением премии, и других привилегий положенных мне, а в офисе помешать моему карьерному росту. Про армию и говорить нечего, им скажут смирно, и они пойдут строем голосовать так, как скажет командир.
Если я студент, то под угрозой лишения стипендии, или еще хуже отчисление из ВУЗа, я должен проголосовать, как скажут. В общем, послушайте Эхо Москвы, их фанаты столько расскажут душещипательных историй, что просто надо отменить результаты выборов.
 Преступник, на том же радио господин Белковский так и сказал, что прошли выборы преступным обществом, своего пахана, Путина, это его слова, я сам вчера услышал его собственное мнение, в одноименной передаче.
И, наконец, я дурак, и те, кто на меня давят тоже дураки, если я захочу я могу взять деньги, согласиться с приказом, послушно сообщить по телефону, что я проголосовал так, как надо, а проголосовать так, как мне хочется. А если кто-нибудь узнает, как я по-настоящему проголосовал, это нарушение Конституции, и спокойно можно добиться того, что этот придурок сам уйдет со своей должности.
Я уверен, что либералы должны остаться и в думе, и в правительстве, что бы будоражить общественное мнение, если произойдет сбой системы, и страна может повернуть куда-то в сторону. Это произойдет только тогда, когда.
Во-первых, либералы признают свое поражение, и поймут, что в их поражении никто не виноват, кроме их самих, как это признали Чубайс и Гайдар отец.
Во-вторых, сделать тщательный анализ, почему народ, даже молодежь, пошедший за ними в 1991 году, и частично в 1993 году, вдруг так изменил свое мнение о либералах, что на выборах не дал всем демократическим партиям даже 7%, ну может быть чуть выше. Думаю, что одна из причин поражения, это то, что они вели свою агитацию только на отрицании всего, что сделал Путин, хотя жизнь народа резко изменилась, поэтому избиратели дали такой большой процент именно за Путина.
В третьих, даже приверженцы либеральных идей не понимают, как демократические партии, взяв власть, могут осторожно, без потерь, не раскачивая лодку в которой мы находимся, вывести страну из сложного состояния переходного периода. Резкого поворота страна не выдержит, вот поэтому избиратели недоверчиво относятся ко всяким цветным революциям, зная или, во всяком случае, веря, что они сделаны на деньги Американцев, которые кто бы, чего бы не говорил, хочет раздробление такой большой страны, как Россия, будущего конкурента.


Вот и все, что я хотел сказать.


Б.Г.