Чудо

Андрей Ивкин
Я устал переписывать начало этого рассказа - ничего не выходит. Содержание начала такое: есть парень - Артём, который думает о том, что пора найти вторую половинку. И это будет, просто, чудом, если он её встретит сегодня - такого не бывает, что об этом подумал, и в тот же день всё случилось, поэтому это не реально - это чудо. И с этой мыслью один идёт в кино, где перед сеансом знакомится с девушкой, которая тоже пришла одна. Дальше, действие, как будет видно, происходит после сеанса.

Как закончились титры, они сразу вышли на улицу и встали друг против друга. Рядом с ними был вход, и они общались. Очень громко, ярко, и впечатлительно. Новым мыслям и остротам, которыми они сыпали без конца, не было предела. Они вылетали, будто за их спинами невидимо стояли два рога изобилия. Они так говорили оттого, что каждый из них повстречал того, кого очень ждал. И кого не хватало в его жизни. Они общались так два, три, четыре часа. Счёт их времени не имел значения, потому что они были друг с другом. Время в игре их слов было лишним. Там были важны лишь фразы, мысли партнёра, все его чувства, всё, что было им, и всё то, чем он был наполнен, - что составляло его суть. И только это было важно. А весь мир пусть подождёт. Мир один, а их двое, и такого в их жизни не было никогда. Они бы так стояли, общаясь, на этом месте до утра, но всё оборвал телефонный звонок. Это звонила мама Карины. Она хотела, чтобы дочь пришла домой:
- Уже поздно, иди домой. - Сказала мама.
- Хорошо. Только можно я еще немного погуляю, ладно? - Спросила дочь, и, получив утвердительный ответ, попрощалась с ней, и мигом выключила телефон, чтобы звонки им больше не мешали. Она не хотела расставаться с Артёмом, но время их подгоняло, и поэтому им пришлось идти к метро. Они начинали друг другу сильно нравится. Пока они шли, разговор их по-прежнему продолжался так же ярко. Они говорили о современном искусстве, о джазе, об остатке влияния театра на жизнь, - обо всём том, что было им до бесконечности близко и наполняло их души. Они очень ждали такого разговора. Потому что у каждого такой разговор был несколько лет назад.

Они спустились в метро, и когда доехали до нужной им станции и, поднявшись с неё, - двинулись вперёд. Они, каждый сам по себе стали ощущать, как на подкорках их голов появляется желание поцеловать другого, и поцеловать так, чтобы это был долгий поцелуй, нетерпеливый, незабываемый. Чтобы теплота и вкус губ еще оставались и запечатлевались в памяти. Но они этого не сделали. Потому что они были знакомы только несколько часов, и поэтому было рано. Не своевременно.

Они шли по неизвестной Артёму улице. Навстречу им плыли дома и плыли в таком направлении, что Карина могла видеть, что её дом скоро, но не так, как если бы они шли вдвоём по самой короткой дороге. Так они дольше смогут пообщаться, и за это время смогут сказать больше друг для друга значимых слов. Они уже подошли к подъезду. Осталось только чмокнуться, сказать пару друг другу ласковых слов, и попрощаться. Но этого не произошло, они остались стоять - даже не смотря на абсолютную темноту, что окружала их двор. Им это было даже наруку, потому, что им так нравилось больше, - в этом была какая-то романтичность и интимная близость первого свидания. Они стояли друг против друга, и пытались всматриваться в овалы лиц друг напротив друга, как будто пытались разглядеть там хоть какие-то черты. Но это было тщетно. Потому что было темно. Они проговорили уже обо всё, о чём можно было за один вечер, и поэтому им хотелось просто помолчать. Молча постоять, и посмотреть на уже достаточно сильно нравившееся каждому лицо. Они так простояли не долго, потому что по настоянию Карины,  им пришлось двинуться в светлый подъезд. Там они уже нормально разглядели друг друга, посмотрели друг другу в упор в глаза, не сдержались, и… всё-таки поцеловались. Эх, это был красивый поцелуй! Такого живописного поцелуя этот подъезд еще не видел! Им казалось, что если упадёт потолок, они этого не почувствуют, потому что они целуются! Парень ощущал, что ему просто классно, а она, что всё у неё внутри превращается в какую-то крылатую птицу, и что вот-вот готово взлететь к потолку подъезда, и начать там кружиться, – так ей было хорошо! Потом, когда они закончили, кто-то из них нажал кнопку, и приехал лифт, который забрал их на шестой этаж её девятиэтажного дома. Они вышли на её лестничную клетку, он терпеливо подождал, пока Карина откроет замок на входной двери, они еще раз чмокнулись, сказали пару ласковых друг другу слов, договорились завтра же вечером обязательно встретиться. И она, убрав свою руку из его, ушла домой. Дверь за ней закрылось. А он остался у стены, перед которой только что она стояла, и где её уже не было. Да, - это всё-таки любовь с первой встречи! Любви с первого взгляда нет, но определённо, любовь с первой встречи есть, и это именно она. Жаркая, нетерпеливая, жгучая, но любовь! Это, несомненно, она.

Он еще не решался уходить, ему хотел еще погреться теплом её близости, и послушать, как она ходит по квартире. Потому, что когда он слышал какой-то шорох или звук от неё, ему ярче ощущалась близость с ней. И они действительно были сейчас очень близкими друг другу людьми. Конечно, прошло несколько часов их встречи, всего один вечер, но всё-таки, они были родственными душами, и настолько, что осознавали, что они смогут встречаться лет пять, и тому, насколько они будут счастливы, будут завидовать все! Он это ощущал сейчас тоже, и это было для него так же реально, как самолёт, который летит над ним сейчас в небе. И это было за один вечер знакомства, только за один! Даже бетонная стена, что стояла между ними, не могла противоречить их близости. Карина уже влюблённая ложилась спать, а он, по уши погрузившись в мечты о ней, с дебильной улыбкой спускался по этажам. Он готов был считать ступеньки, или не ступать по ним вовсе, лишь бы они не отвлекала его от мыслей о ней. Он был влюблён! И влюблён в неё! И она была влюблена в него! Он это понимал, и поэтому ощущал, что он счастлив, - молодецким, подростковым, с небритыми усиками, но самым настоящим счастьем!

Он вышел во двор, и ему до метро осталось идти всего несколько минут - самую долгую часть пути - лестницу, он уже прошел. Теперь оставалось пройти еще пока не знакомые ему дворы, одну улицу, и он будет стоять у метро и торопливо покупать себе в кассе билет, чтобы поскорей попасть домой. Но он не стал этого делать. Он остановился около её подъезда, и стал смотреть на три звезды, которые одиноко не понятно каким образом попали в небо над Москвой. Он посмотрел на них, закрыл глаза, и почти шепотом сам себе сказал: «всё-таки, чудеса случаются – стоит верить, и всё обязательно сбудется!» И только после этого неторопливо пошел к метро.