Отношения...

Виталий Бут
Каждый живущий обычной жизнью человек, стремиться создать семью. Но прежде чем получиться нормальная благополучная семья, проходит десятки и сотни неудачных попыток начала и построения отношений! Не задавали себе вопрос почему? Почему вроде бы девушка хорошая красивая, парень ее классный веселый, но почему проходит месяц отношений, два, три, а потом пропадает тот огонек, что был вначале?

В этой статье я постараюсь дать ответ, может она вам и поможет изменить свои взгляда на отношения и понятие любви. И так начнем все по порядку.
Возьмем обычную историю. Встретились, познакомились не важно случайно или друзья помогли, главное познакомились, далее следуют встречи, у каждого до начала отношений их разное кол-во. Но цель их одна - узнать человека, какой у него характер. Потом если есть взаимная симпатия, то люди начинают встречаться. Каждая половинка старается угождать, говорить ласковые слова, дарить подарки в общем как нынче говорят «строить отношения». Я разговаривал с сотнями женщин и мужчин. И почти все говорили одно, «месяц было все как в сказке, а потом что-то пропало». Ну, кто говорил месяц, кто три, главное в их рассказах то, что что-то пропадало. Люди расстаются, проходит время все начинается заново, но уже с другим человеком, и опять тот же конец. И люди отчаиваются найти свою любовь, построить отношения, говорят, что любви нет. Кто-то согласиться, кто-то скажет это абсурд, потому что любили. Не буду возражать это ваше мнение!

И так если подумать. Классическая схема отношений принимает следующий вид.

• Познакомились намеренно ради отношений
• Общение
• Узнаем человека, его привычки
• Начинаем отношения
• Цветочно-конфетный период
• Появление и учащение ссор
• Расставание

А теперь разберемся с каждым пунктом отдельно и попробуем понять, почему нет любви в данных случаях

Познакомились намеренно ради отношений
 Ну что тут сказать, когда парень или девушка знакомятся намеренно, то они подсознательно начинают показывать себя как можно с лучшей стороны. На данном этапе уже закладывается ошибка, потому что парень или девушка влюбляются не настоящего человека, а в то, что он показывает на людях. Но то, что бывает на людях это не всегда правда, не всегда человек внутри такой же, как и снаружи.
 
Общение без отношений
Принцип прост, общаемся и узнаем. У каждых пар здесь по разному, но суть проста, люди узнают характер и социальную среду человека. Вот тут же опять снова начинает работать наш мозг, включаться стереотипы, как у мужчин, так и у женщин. «Ахах, он офицер» думает девушка, в голове у нее создается образ порядочного воспитанного офицера, или наоборот «Фу, офицеришка» эти стереотипы зависят от прошлого девушки. Точно так же и у парней, «Вау, она стюардесса», каждый мечтал иметь девушку стюардессу, все это стереотипы. И они дают очень мощный толчок в отношении к этому человеку, все остальные встречи либо усилят это стереотип, либо ослабят. Но стереотип останется.

Узнаем человека, его привычки
На данном этапе мы узнаем человека, его привычки. Что он любит, какая любимая игрушка или машинка, какую музыку любит, какое белье носит. Все это мы узнаем, для того чтобы потом легче было дарить подарки, угождать своей половинке. Тут опять же ошибка, потому что мы дарим то, что человек как бы ожидает от нас увидеть

Начинаем отношения
С каких слов это обычно начинается? «Дорогая, дорогой давай встречаться?» Все отныне парень считает девушку своей, а девушка парня своим. Но сами того, не подозревая, мы этим сразу же накладываем рамки на отношения, какой то шаблон предыдущих отношений, мы ограничиваем свободу друг друга. Знаем, что изменять нельзя, то нельзя, и это нельзя. Мы живем в рамках общепринятых понятий отношений! Начинаем встречаться, первые поцелуи, романтика, цветы и желание быть с этим человеком вечно. Чувствовать его тепло и дыхание. Но все тоже самое она получала от предыдущего, это шаблон


Цветочно-конфетный период
Встречаемся, дарим ласку, дарим подарки, цветы радость смех. Согласитесь, вечно это не будет. Рано или поздно этот период кончиться, и отношения перейдут в спокойное русло. И в этом спокойном русле они начинают постепенно угасать, медленно как свеча, догорать свой век. Вроде бы все, человек прочитан, как книга, характер знаем, подогнали его под себя и живем.

Появление и учащение ссор
Отношения идут, и они скучные, потому что каждый день похож на предыдущий. И так месяцами, а у кого-то неделями. Обычно в этот момент и начинаются ссоры. Люди подсознательно хотят сделать встряску в отношениях, как-то их разнообразить. Но на ссорах все долго не продержаться, рано или поздно они надоедят.

Расставание
И вот он момент расставания, кто-то привязан к человеку сильнее, кто-то слабее, но решают расстаться. Причины разные, устала от ссор, нашла нового человека, стало скучно. Главное что люди расстаются, уже бывшие половинки начинают искать себе новых спутников жизни и так всю жизнь. Пока не произойдет то, что называют любовью.

Проблемы мы выявили. Теперь осталось разобраться, как их избежать, и как исправить в будущем.
• Не знакомьтесь намеренно, этим вы уберете проблему создания образа. Вы будете собой, тем человеком, которым вас знают давние друзья. Общаясь, вы не будете знать влюбиться в вас кто-то или нет. Но главное вы будете собой, и если влюбятся именно в вас, а не в образ.
• Живите и все! Не ждите огонька, пока вы будете его ждать он не появиться, просто живите. Ведь вспомните, обычно любовь появляется, когда человек уже с кем-то встречается, он тогда подсознательно не ищет этот огонек, он тогда просто живет, и тут обычно огонек и появляться, поэтому хотите любви. Не ждите ее, она сама вас найдет.
• Узнавать привычки! Это, на мой взгляд, вообще бесполезное занятие, так как надо быть оригинальным, надо уметь делать сюрпризы, и надеяться на свою интуицию, пытаться чувствовать человека и что ему нужно.
• Не делайте самой большой ошибки, не привязывайте человека к себе, не говорите этих мерзких слов «Давай встречаться», этими словами мы ограничиваем нашу свободу, если человек вас любит то он и без них будет вас любить, а если не любит, то от этих слов он любить вас не начнет. Человек по своей природе свободный, так не ограничивайте свободу своей любви. Живите сегодняшним днем. Вы скажите, что есть риск того, что человек будет изменять, решив, что он свободен. А вы сделайте, так что бы ему было вас достаточно. Чтобы было интересно, чтобы его манило к вам. Пока вы сможете это делать, вы будете любить его, а он вас.
• Делайте так чтобы все было красиво и романтично, но главное не в напряг вам. Поступайте, так как вам подсказывает интуиция

Понимаю, что наговорил я много, надо это еще понять. Чтобы было легче, я приведу два примера кусочка жизни разных людей.
 
Кусочек первый!

Обычный парень, у которого есть свои друзья, своя кампания, встречается 3 месяца со своей девушкой. Она ему нравиться, ему с ней хорошо, ей с ним тоже, ссорятся, мирятся но главное и девушка и парень не чувствуют что то особенно, что обычно называют любовью. И тут в кампанию к друзьям парня, приходит новая девушка, она симпатичная, веселая, общительная. Наш парень с ней знакомиться, но ему на нее все равно, так как у него есть девушка. Он общается с новой девушкой, но ему все равно каким он будет в ее глазах. Ей все равно, какой будет она, так как она знает, что у него есть девушка. И тут проскальзывает тот самой огонек, они заранее не хотели этого, но он проскользнул. Разгорается любовь, ему и ей все равно, что у них разные интересы, разные судьбы, они влюбляются не в характер человека, а именно в человека со всеми его недостатками и достоинствами. Это я называю судьбой!



Он не хотел, чтобы она влюбилась в него. Он был самим собой, а она не ждала от него взаимности, она тоже была собой.

Кусочек второй!

Он сидел на перилах университета, ждал своих друзей. Специально пришел раньше чтобы, полюбоваться закатом, и подумать о жизни. Она отпросилась с работы, и шла на встречу с парнем, которого нашла в аське. У него было отличное настроение, у нее мысли были забиты работой. Он сидел на перилах и просто молчал, и тут он увидел ее, она шла, даже не шла, а парила над землей. Стройная, красивая, милая, в голубом сарафанчике, и летних туфельках плыла в его сторону. О таких девушках он мог только мечтать, они обычно встречаются с богатыми и взрослыми. А он был безденежным малолеткой. Но какого было его удивление, когда она подошла и поздоровалась.

- Привет, Артем
- Здравствуйте девушка, а вы меня знаете?
- Ты Артем?
- Да.
- Ну вот, мы же договорились встретиться на этом месте в 18-30
- Девушка простите, но я жду своих друзей, и никого больше

Удивительно? Но это была судьба. На его месте должен был сидеть тот самый Артем с кем она общалась в аське. А сидел этот простой парень. Они поговорили, он рассказал, как он живет, чем занимается, где гуляет. Проводил ее, девушку забрал новый серебристый Мерседес. И она осталась для него красивым моментом. Уже через два часа его заботили другие проблемы.
На следующий день он опять пришел пораньше, и вдруг увидел ее, она стояла и ждала его. И в этот момент он понял, что не сможет больше без нее, и сделает все, чтобы она была с ним. К его счастью, она поняла то же самое, ну и что, что он младше, и что у него нет денег, она устала от того, что все смотрят на ее красоту. А как ей показалось ему было интересно какая она внутри. Вот так и начался красивый роман. Потом судьба их разлучила, но год они прожили вместе без забот и ссор.

Он был простым дворовым парнем, который жил футболом и пивом по вечерам, но в душе он был романтиком. Она была молодой секретаршей, старше его на пять лет. С самого начала их отношения пошли не так как обычно. Они сами того, не подозревая, сломали стереотипы и шаблоны обычных отношений. И прожили вместе год, и судьба их развела по разные стороны так же случайно, как и свела. Но и он, и она, будут считать это любовью, пусть и длиной в год.


Подведем итог! Этой статьей я хотел попросить вас подумать и проанализировать свои отношения. Хотите любви не ищите ее. Ломайте стереотипы, шаблоны, поступайте не обычно. И самое главное будьте самими собой! Многие прочитавшие статью люди не согласятся со мною, начнут кричать, что это все не правда, но уважаемые не забывайте что это мое мнение. Мнение одного человека! Я никогда не отрицал, что могу ошибаться!

Один философ сказал: «Все, что нужно человеку, происходит именно в те моменты, когда он этого меньше всего ждет. Когда он уже в отчаянии что-то найти, и перестает искать! Пока мы не познаем боль и страдания, мы не поймем что такое счастье и любовь! Потому что эти вещи связанны между собой как сиамские близнецы! Как только человек научиться ненавидеть, в этот же момент он научиться любить!»