Проза. ру - не место для баталий и хамства!

Зульфия Салко
Спасибо ВСЕМ, кто прочитал!
Огромная благодарность, каждому
Читателю и Автору, который
высказал свое мнение.




В литературе существует множество жанров, каждый из которых имеет своих читателей. Читая книгу, читатель редко, а возможно никогда не станет анализировать по прочтенной книге автора. Это может быть любовный роман, фантастика, детектив или какой-то другой жанр. Его интересует предмет прочтения, а вернее выбранная тема. Тем более, вряд ли кто либо будет покупать и читать книгу, которая ему не интересна. Полученная желанная книга, читателем читается с таким захватом и увлечением, что не редко он не спит всю ночь, чтобы прочесть ее сразу. К чему это банальное изложение ? Немного терпения господа.
Технология и прогресс не стоят на месте. Многие теперь читают литературу, журналы и много всякой информации в Интернете. Причина присутствия на сайте Прозе.ру у всех разная. Тут есть состоявшиеся писатели, есть новички, но есть и такие, которые пишут совсем не для того, чтоб отточить мастерство пера. Здесь есть также простые читатели, которые читают прозу, не зарегистрировавшись на сайте, им моя особенная БЛАГОДАРНОСТЬ!(Это мой настоящий читатель и к моему великому сожалению, я не могу сделать ему ответный визит, чтобы сказать спасибо). Моя страница на прозе – это моя комната отдыха. Этакое хобби, вроде рыбалки для рыболова или скалолазания для альпиниста. Мое присутствие здесь не как начинающего писателя, а как читателя. Открыв страницу любого автора, я могу прочесть его произведение или просто закрыть сразу после прочтения первых строчек, если это не мое.
Однако сделала себе выводы, что многих присутствующих на прозе интересует далеко не прочитанное ими, прочитав множество рецензий, где автора просто-напросто оскорбляют всевозможными плохими словами. Такого никогда не происходит, когда эти люди читают просто книгу. Если не нравиться, не читайте, ищите то, что по душе именно ВАМ.




Почему такие люди начинают делать выводы о мировоззрение автора, копаться кем он является в жизни, сами себе сфантазировав некий образ, а что еще хуже, оскорбляют и хамят автору, навязывая свой мир и свое видение ?




Не хочу подкреплять материалами из сайта все сказанное, не потому что это не правда, а из-за меры своего воспитания. Когда в рецензии идет действительное конструктивное замечание, то это никогда не обидит автора. Он может исправить ошибки и сказать за это только спасибо. Что же чувствует человек, когда на него выливают ушат хамства и невежества? Тем более творческий человек. В лучшем случае, просто расстроится, а потом забудет об этом. А в худшем – у автора пропадает желание посещать сайт. Ведь в большинстве своем, читая какую-либо страницу, мы находимся в гостях у автора, а значит должны вести себя достойно и с уважением к нему.




Ведь он не приглашал официально именно ВАС. Если вам не нравиться что пишет автор, то почему бы не поискать то, что по душе ВАМ?


Зачем эти «простыни» баталий в рецензиях? Кем бы ВЫ не были в жизни, давайте оставаться людьми и здесь, не забывать о такте, воспитанности и хороших манерах поведения. Проза.ру – это литературный сайт, а не место для баталий красного словца и хамства!