Русь виртуальная

Влад Лившиц
С позиции политической логистики выборы в пятую Госдуму отличаются хорошим стратегическим планированием и режимом нон-стоп. Конечно, специалистам ясно, что осуществление такого национального проекта «Выборы» в масштабах России потребовали четкой координации многих потоков, которые составляют основу политической логистики. Не будем вдаваться в детали – опыт России еще долго будут изучать, и распространять специалисты. Фактически удалось впервые создать единую информационную сеть на огромном пространстве, скоординировав работу миллионов людей. Не многие страны даже старой демократии могут такое осуществить.

Теперь важно не остановиться на достигнутом, а двинуться дальше. Образование, медицина и муниципальное управление также нуждаются в осуществлении подобных логистических проектов. Пока каждое ведомство пытается реализовать отдельную логистическую систему управления. Еще в мае 2007 года Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ заявил, что стране необходимы мощные логистические транспортные центры, которые должны управляться на основе государственно-частного партнерства. Опыт работы транспортной логистики и системы по проведению выборов подталкивают к следующему шагу – СОЗДАНИЮ ВИРТУАЛЬНОЙ СЕТИ ИЗ КРУПНЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОЙ ЛОГИСТИКИ. Такие центры возьмут на себя информационную функцию управления регионами, образованием и здравоохранением, а также через них будут реализовываться и многие национальные проекты. Ясно, что построение логистической сети из центров в масштабе страны дело хлопотное и потребует значительных усилий. Однако ничего более реального для информационного объединения страны не имеется. На новом витке исторического развития как бы вновь возникает проблема объединения Руси, теперь на ниве ЕДИНОГО ВИРТУАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА. Не опоздать бы!

Х Х Х
Сеть из региональных центров социальной логистики является практическим применением принципов ВИРТУАЛИСТИКИ (англ. virtual reality - см. en. WIKI) ("Виртуалистика – новое мировоззрение, соответствующее наступающей эпохе цивилизации, причем не только западной или восточной, но и любой из существующих на Земле" Н. А. Носов). Интернет, дигитальное телевидение, виртуальная психология, виртуальная медицина и многие другие направления практической виртуалистики сейчас в мире бурно развиваются. Естественно, управление страной в режиме реального времени, нон-стоп и интерактивности не может обойтись без виртуальной сети из региональных центров (виртуальная логистика). Такова логика эволюционного развития общества, если следовать принципам стратегического управления. Полезно отметить, что принципы ВИРТУАЛИСТИКИ впервые сформулированы в России ее основоположником профессором Носовым Николаем Александровичем. К сожалению, он рано умер (2002) в расцвете творчества, хотя успел опубликовать основные произведения и создать свою школу виртуалистов.

----
Акварель Леа Лившиц