Сойти с ума

Одри Шторм
Она сидит в кресле-качалке, накрывшись пледиком, которые прикрывает ее озябшие ножки, медленно покачивается и на минуту останавливается, чтобы затянуться и насладится вкусом сигареты, почувствовать дым внутри себя…пьет кофе из маленькой чашечки, предварительно положив туда 4 кубика сахара..читает газету и возмущается, прочитав очередную статью желтой прессы…
бульварные статьи…наполненные как ей кажется катастрофически важными моментами, продуманными, четко спланированными заранее, воспроизведенными на листе бумаги…
и вышедшие в печать…
она встает, одной рукой придерживая теплый махровый халат, а в другой руке – газета, продолжает читать и идти….она заходит в сад..куст сирени..кустарники…качели, старые качели, которые заслоняет ветка сливы…калитка, ведущая в никуда, так как она совсем не знает что за ней…но она постоянно смотрит на нее..словно чего-то или кого-то ждет...
она оглядывает все вокруг и ей кажется, что она видит все в первый раз…но чувство ностальгии…не дает покоя..в голове поток мыслей, как новаждения, накрывает ее еще более сильной и тянущей в глубокую бездну, она пытается понять..как она здесь оказалась и что ее сюда привело..ведь все что она видит …чем-то ей знакомо, но она здесь впервые..это противоречие ее отпугивает..и она пытаясь отбросить эти мысли продолжает читать статью..а головная боль не проходит..она словно живет в ней…или находится совсем рядом, каждый раз неожиданно навещая ее, как соседка по лестничной клетке..даже немного подружилась с ней..и изредка попивают чаек, разговаривая о насущных проблемах, будоражащих этот мир многословными обсуждениями…
становится холодно..накидывает шарфик..и закуривает снова..
она вспомниает тот день, когда хотела умереть, когда она устала слушать,думать и чувствовать..тот день, когда все тело пронизано чувствами тоски и боли..
это чувство полной отчужденности…как навязчивая идея вертелась у нее в голове…она понимала, что она сходит с ума..так как решиться на это может только безумный…
понимая то, что отсутствует всякое желание жить..о возникновение этой мысли она начинала реветь..упираясь спиной в угол, она прижимала голову к коленям…и плакала, тихо, чтобы никто не слышал…хотя в квартире она была совершенно одна…
она не могла понять и за это ненавидела себя, как ей в голову пришла эта мысль…
как она попала к ней, как пришла…
постоянно думая о ней…она посмотрела в зеркало, так как ей показалось, что от слез, стерлись все ее глаза, ресницы, цвет глаз...посмотрев, она увидела мутное изображение девушки, заплаканной, едва видны очертание лица..легкое помутнее..кружится голова…и она без сознания…так она пролежала часа 4 ..проснувшись..она услышала голос..
чей-то голос..может это за окном, а может это соседка, радио или внутренний диалог с собой..она встала, пошла в ванну..она не могла уже плакать,глаза ужасно болели..но в ее сознание опять переворачивались картинки с отражением в зеркале…кто это был,- думала она..не заметив, как ванна наполнилась и вода стекала на пол…выключив воду..она легла..закрыла глаза..

она не помнила… что было с ней, когда она вышла из ванны, как стучали в дверь соседи с низу, ругая матом, как приехала скорая..и..как она оказалась здесь


каждый день, ровно в три часа дня, она приходит в этот сад…словно кого-то ждет,курит…пьет кофе, читает газету и вспоминает тот день, когда она хотела умереть…