Небо на двоих

Ириша Любимова
Укрывает луна нас ночною порой,
Я не верю себе, что ты рядом со мной.
Растворяюсь от страсти в объятьях твоих,
Это хрупкое счастье нам дано на двоих.



Дождь стучал в ее окно. Капли скользили по стеклу и веселыми ручейками стекали на подоконник.
Она сидела у окна на своем стареньком кресле и беззвучно плакала. Слезы ручьем катились по ее щекам, и у нее перехватывало дыхание от этого потока. Она плакала по самой большой любви в ее жизни.
Он был так далеко от нее. В другом городе, в чужом доме, с другой женщиной, в другом мире... том мире, где для нее не было места. Любовь к Нему была такой сильной, что Она задыхалась от нее. Она мечтала о Нем, когда его не было в ее жизни, Она рисовала портрет своего мужчины, не надеясь даже в то, что Она сможет встретить Его в реальной жизни. Она привыкла о нем мечтать...
И вдруг, Он ворвался в ее жизнь, настоящий, реальный, такой родной и дорогой ей человек. С первого взгляда Она поняла, что это Он. Туман застилал ей глаза, Она не помнила, о чем они говорили, сидя в ресторане и смотря друг другу глаза. У нее все плыло перед глазами, и Она ощущала себя опьяненной, оттого, что Он рядом с ней. Каждой клеточкой Она чувствовала Его.
Их свидания были переполненные страстной любви и нежностью. Словно сказка явилась к ней, чтобы Она поверила в свою мечту. Это Он принес с собой эту сказку любви, эти краски, цвета, сияние неба...
Без Него мир был пустым и серым. Она любила Его так давно, что сама уже не помнила сколько...
Но он не был ее... Он был не с ней, Она боялась спросить, какое место занимает в Его жизни. Пожалуй, он нуждался в Ней и ее любви, Он хотел убежать от серых будней и рутины своей жизни к Ней.
Она верила, надеялась и ждала, что еще одна встреча с ним подарит ей счастье быть рядом. Она сможет касаться его губ, рук, чувствовать его объятья и будет шептать ему одному то, что давно мечтала сказать, как она любит его.
Он где-то там далеко... Тучи развеются, прекратится дождь, выглянет солнце и небо напомнит о том, что оно одно на двоих.
Она будет смотреть в небо и с облаками пошлет Ему привет. Станет молиться о том, чтоб Бог хранил Его, Ее любимого.
...Зазвенел телефон. Она вздрогнула и подняла трубку.
-Привет: - услышала она до боли родной Его голос.
Слезы высохли на ее щеках, она счастливо улыбнулась и еле слышно ответила
-Привет! Как давно я тебя не слышала..
Они будут долго говорить о пустяках, и никто не сможет у Нее отнять мечту быть с ним рядом.
И все закружится вновь. Его руки с нежностью будут дарить ей свои ласки, а губы шептать слова признания в любви. И не важно любит ли Он на самом деле или просто говорит дежурные фразы. Она с Ним взлетит к облакам, навстречу своему счастью. А потом они расстанутся, и будет долгое ожидание, в пустом и сыром доме, одиночество поселится в нем без Него.
Лишь редкие звонки будут напоминать, что Он есть, хоть и в другом мире, такой далекий и близкий, родной и чужой, Ее и не Ее - Мужчина Ее мечты...
Лишь небо соединяет их, оно одно на двоих и этого у них никто не сможет отнять!
25.11.07г.