Письмо 227 о вреде жополиза

Таня Белова
Жополиз – это быдляк, пробирающийся к власти.
Что такое жополиз-дурак? Вот конкретный пример. Завод. Один быдляк выполняет обязанности 5 уборщиц, убирая площадь 5 тысяч квадратных метров плюс ещё неоплачиваемую площадь на улице возле своих участков. (По закону положено убирать 1 тысячу кв. м) Убирает, получая за свой труд 700 гривен и экономя для завода – 2 тысячи 800 гривен в месяц (4 ставки уборщицы).
Что нужно делать заводу в этой ситуации? Замереть и не дай бог не спугнуть этого самоотверженного быдляка! Правильно ведь? Чем дольше он находится в заблуждении, тем выгоднее заводу. Что же делает новоиспечённый неграмотный, неумелый жополиз? Чтобы выслужиться перед начальством, он заставляет этого быдляка не просто работать, а и делать вид, что он постоянно занят, заставляет вертеться на глазах у всех, изображая усиленный труд. Он добавляет ему дополнительную площадь и не собирается оплачивать или даёт за эту работу мизерную смехотворную прибавку. Но… Быдляк – и так уже на пределе. Грань, которую нельзя было переходить в эксплуатации быдляка – перейдена. Быдляк уже не в состоянии выполнять то, что от него требуют – это вне человеческих возможностей. Быдляк – начинает думать, изучать документы, нормы, просит предоставить ему инструкции, в которых было бы написано: как работу, рассчитанную на 40 часов, - сделать за 8, да ещё и постоянно крутиться у всех на виду, делая вид, что ты занят работой? Он соображает, читает, подсчитывает и приходит к выводу, что за 8 лет работы он получил 67 тысяч 200 гривен, вместо 336 тысяч.
А, как известно: быдляк, осознавший, что он быдляк, - начинает мстить! Мстить жестоко и безжалостно. Всем подряд. Ведь ему нужно вернуть себе уважение самого себя, доказать, что он – человек(!), вернуть себе недополученные деньги. А кто ж ему их отдаст? Никто! И человек впадает в отчаяние. Какая тут работа? О чём может идти речь? Его унизили, растоптали, - ему открыли глаза на его глупость.
Вот, что такое жополиз-дурак… Это слон – в посудной лавке.
В жополизы тоже нужно брать только тех, кто умеет играть в паразитические игры. Тех, кто осознал: куда он лезет? А если жополиз не осознаёт, то он приносит вред – всем: и быдляк - перестаёт работать, и заводу – огромные убытки, и начальству – хлопоты, и его самого начинают ненавидеть: и быдляки, и начальники, и друзья, и знакомые.
Хотя польза от неумелого жополиза тоже есть. Быдляки начинают задумываться о своём существовании, у них проклёвывается самосознание.