Письмо в Гималаи

Кася Лёгкая
Привет! Сколько же времени прошло… А кажется, что только вчера…
Помнишь ту встречу в метро? Ну ту, когда мы не познакомились. Да – да, ту самую. Помнишь? Улыбнулась – улыбка в ответ (выбирает всегда девушка!). Не подошел. Лишь встал у двери напротив и улыбнулся еще раз. Я решила заняться делом и дочитать рассказ… А потом освободилось место – села, еще одно – и ты оказался рядом. Кажется, мы не могли не разговориться. А дальше… что-то о Гималаях, США, газонокосилках и кофе… ну и, конечно, об учениках (оказалось близко обоим).
Вдруг – конечная. Та самая, на которой нам выходить. Пару сотен метров за разговором будто и не были пройдены. И одновременно два шага, но в разные стороны… Обернулись. Улыбнулись. Кивнули друг другу и расстались, как старые друзья. Оглянулась. Потом ты, как в кино, по очереди. Через несколько шагов поняла, что даже не знаю, как тебя зовут… Смешно…
Да, странная была встреча. Но ведь ты ее не забыл… И в Гималаях с теплом вспоминаешь девушку из питерского зимнего метро (хоть и не любишь зиму). А я выхожу на конечной и там же оборачиваюсь, иногда с надеждой, но потом вспоминаю: Гималаи… И молюсь о тебе…
Ну что?.. До встречи в питерском метро!