Сказка о Принцессе и Сером волке

Черные Кружева
Жила-была девочка. Не просто девочка, а Принцесса. Она шла по миру с безмятежной улыбкой, и у людей оставалось два пути - вежливо с ней общаться, не подпуская слишком близко, или служить ей. Дело в том, что Принцесса была капризна и жестока. И служить ей было нелегким трудом. Хотя, конечно, находились люди, готовые пресмыкаться в пыли у ее ножек, чтобы получить право целовать подол ее красивого платья. Она была счастлива. Во всяком случае, так считали посторонние. Женщины даже завидовали ей, а мужчины либо обходили ее стороной, либо желали сблизиться, в любом качестве. Несмотря ни на что, она была одинока и порой грустила - странная девочка.
Однажды знакомая Королева подарила ей Серого волка. Уже не молодого и прирученного, с попорченной боевыми шрамами шкурой. О, это был настоящий хищник, готовый по первому слову своей Принцессы перегрызть горло любому. И безопасный лишь тогда, когда ручки Принцессы держали поводок. По правде, она сама его побаивалась, всем телом ощущая его силу, которую вряд ли удержал бы тонкий ошейник...не ошейник держал Серого волка у ног девушки. Наверное, это была любовь?
Но глупая, бедная, маленькая, упрямая девочка сомневалась в этой любви. Тому виной были зароненные в ее душу слова Королевы о том, что мужчина в итоге всегда предает свою Хозяйку. Конечно, слова сами по себе ничего не решают, а вот вместе с фактами, которые пока в маленьком принцессином жизненном опыте подтверждались, способны отравить любое чувство.
Поэтому она постоянно искала подтверждения преданности Серого волка. А так как Принцесса отличалась капризностью и жестокостью, испытания, которые должны были преданность доказать, оказались отнюдь не безобидны. Чем больнее было Серому, тем спокойней на душе Принцессы. И чем хуже девушка с ним обращалась, тем сильнее ему хотелось изменить ситуацию. Он мог лишь смиренно лизать сапог, который бил его по ребрам и надеяться на милость Хозяйки.
Постепенно испытания становились все изощреннее, Принцессе все больше требовалось наркотика спокойствия. Только тогда безумие отступало. Безумие владело обоими, по сути, Принцесса и Волк и являлись одним подкошенным страшной болезнью организмом. Пределы возможного все раздвигались, и чем дальше, тем настойчивей была потребность отодвинуть их вовсе за горизонт.
Неизвестно, чем бы это закончилось, возможно, однажды Принцессе принесли бы голову серого хищника на серебряном блюде, потому что ей вздумалось бы проверить, готов ли он ради нее умереть. А пока кроме тонкой полоски сбруи на шее он носил еще одно украшение - тяжелые цепи. Лапы были стерты в кровь и очень болели ночами, но Серый терпел. Принцессе это нужно, а значит, нужно и ему.
Но в одну холодную и длинную ночь он перегрыз лапу и вырвался из цепей. И напоследок вырвал сердце Принцесы из груди. Люди долго шептались, они не подозревали о наличии этого органа в теле девушки. Как оказалось, принцессы могут жить и без сердца, но она поняла это позже...