Проблема спида

Евгений Миронов
"Кто находится между живыми, тому есть еще надежда,
 ибо и псу живому лучше, нежели мертвому льву"
 (Еккл 9.4).

СПИД призывает соблюдать Божьи заповеди.


Данное смертоносное заболевание распространяется с удивительной быстротой, и наша страна с ускорением наверстывает отставание в этом вопросе от Америки и Африки. Санкт-Петербург, Кенигсберг, Москва входят в число регионов, где положение с синдромом приобретенного иммунодефицита ухудшается угрожающе.

В странах ранее нас познакомившихся с данной проблемой в начале бытовало мнение, что это: смерть от легкомыслия. Однако сейчас в цивилизованных странах все больше звучит иная формулировка: смерть от невежества.

Следует все же понимать, что в данном заболевании большую роль играет его социальная составляющая. - Приобрести ВИЧ человеку, имеющему социальное заболевание, имеющему проблемы с нравственностью, гораздо легче, чем исконно верующему человеку, стремящемуся повседневно исполнять Божьи заповеди.

У многих людей создается однозначное впечатление: Всевышний награждает данной болезнью за безверие, безнравственность и порочный образ жизни. Известно - кого Бог хочет наказать, у того он отбирает разум.

Распространение же заболевания по всей стране наглядно показывает, что больным является все безнравственное порочное общество.

Можно вспомнить, что первоначально в нашей стране главными распространителями заболевания были проституция и халатное отношение к своим обязанностям сотрудников Минздрава. Затем первенство перехватили гомосексуалисты, но сейчас уже именно наркомания является главенствующей причиной гиперболического распространения эпидемии СПИДа.

Зачастую молодые люди, знакомые с наркотиками, напряженно ждут известия по данному фактору. Мне доводилось видеть, как вдруг человек узнает, что у него результаты анализа на ВИЧ дали положительный результат. Очень часто эта трагедия, навевает у человека мысли совершить грех, который останется без возможности быть замоленным и отработанным.

Приобретя связанное с получением удовольствий заболевание, человек находятся в грустном и даже в подавленном состоянии. Положение его сродни тому, когда над человеческой головой уже завис Дамоклов меч. Сознание человека зачастую пронизывает жесткий суровый пессимизм, так как, реально представляя ресурсы отечественной медицины, почти все считают свое положение абсолютно безысходным.

СПИД без всяких сомнений накладывает в свою очередь тяжелый отпечаток на течение и распространение наркозависимости.

По мнению наркоманов, заразившихся еще и СПИДом к одному хроническому заболеванию, перед которым медики загодя вскидывают руки, прибавляется еще и более жуткое второе. И, если от первого каким-то образом избавляются без участия родной медицины, то бытует версия, что перед вторым бессильны и медики всего мира, и любые целители, любые шаманы.

Данное мнение распространено, как в среде наркозависимых людей, так и среди обывателей.

Многим людям кажется странным, что человек имеет право знать, что у него СПИД, а для окружающих это вполне может быть тайной за семью печатями. Можно представить, что носитель вируса, сохраняя в секрете свою изюминку, свободно получает рядом с вами помощь в стоматологии, или в парилке попросит вас хлестануть его вашим веником, или просто получит ссадину в нашем общественном транспорте из-за чудных наших дорог и прекрасных водителей.

Подобное опасное соседство, может закончиться трагически для законопослушного доверчивого гражданина.

Данное положение вещей создает дополнительное напряжение в обществе, что красноречиво отражается в народном творчестве - в целом потоке анекдотов по этой теме.

Известно, что Чувашский Республиканский суд в 2002 году вынес обвинительный приговор в отношении двух больных СПИДом заключенных, которые действительно нагнали страху на своих охранников в реальных попытках заразить тех смертоносным заболеванием. Однако наверняка имеются преднамеренные заражения этим заболеванием скрытые, как от правосудия, так и от общественности.


Рассматривая пути приобщения к СПИДу, мы увидим, что данное длительное и тяжелое вирусное заболевание, характерное поражением клеток иммунной системы человеческого организма имеет прямую связь с социальными заболеваниями - с пороками общества.

Следовательно, проявление данного заболевания у каждого отдельного индивидуума напрямую связано с болезнью всего общества в целом. В порочном обществе порочному человеку одна надежда - на презерватив. Действительно, в порочном обществе, где совершенно откровенно пропагандируется порочный образ жизни, разве может быть иначе?

В нашем прекрасном обществе в ходу, например, поговорка: "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" - Распространителям данного утверждения следовало бы понять: умирать действительно гораздо лучше трезвым и здоровым, чем больным, хилым и беспомощным инвалидом, к чему приводит растиражированный порочный образ жизни.

Часто мы слышим и другую присказку: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!" - Это и хорошо - обходиться без шампанского! Ведь, когда, человек безрассудно смело или беспечно, рискует, он, скорее всего, попадает впросак вместо того, чтобы обратиться к трезвой здравой рассудительности и действовать в соответствии с принципом "Семь раз отмерь, один раз отрежь!". А когда наивный человек занимается употреблением алкогольного изделия даже в виде шампанского, наносит он своему драгоценному единственному организму вред, при котором в первую очередь безвозвратно уничтожаются нервные клетки головного мозга.

Многие люди озабочены решением проблемы ВИЧ на мировом уровне.

Ученые, наконец - на финише 2002 года, обнаружили ген, названный "CEM - 15", который обеспечивает людей природной защитой от ВИЧ. Ген производит вещество, которое мешает распространяться от одной клетки к другой вирусам иммунодефицита человека, вызывающим СПИД. Ген препятствует и проникновению вируса в человеческий организм. Данное открытие поможет медицине в поиске более эффективных методов лечения заболевания.

А пока: 1. В ноябре 2002 года американские исследователи начали клинические испытания вакцины, которая предотвращает инфицирование одновременно от четырех штаммов вируса иммунодефицита человека.

  2. Российские ученые-иммунологи в ноябре 2002 года приступили к испытаниям в клинических условиях вакцины от СПИДа.

Испытания обеих вакцин уже имеют предварительные обнадеживающие результаты, но надо ждать окончательных результатов.

Приведенное выше показывает, что все в нашем мире бесценном взаимосвязано.

Все глобальные заболевания рода человеческого стремятся направить его к гигиене, к правильному доброкачественному питанию, к заботе о собственном организме, к ведению здорового образа жизни, к нравственности, к заповедям Божьим!

Отсюда получается: для избежания, для профилактики, для излечения СПИДа следует всего-навсего вести здоровый образ жизни и стоять на позициях нравственности, что подразумевает тщательный постоянный самоконтроль своего сексуального поведения. - Данное пожелание справедливо и к надежному избавлению от любого заболевания!

На самом деле и сейчас вполне можно справляться со СПИДом. И вряд ли есть человек, на кого уже можно поставить окончательный крест. Я твердо убежден, что теоретически и практически выход есть из любой затруднительной ситуации, можно справиться с любой проблемой!

Давайте разберемся, включим всю наличную рассудительность.

- Что такое: СПИД?

- Это - вирусное заболевание!

Что излечивает любые вирусные заболевания, даже в хронической форме их проявления?

1. Здоровый Образ Жизни! - Примеров тому полным-полно! Перейдя к здоровому образу жизни, прежние хроники забывают: где находится их родная поликлиника, куда они регулярно наведывались при любой возможности, при любой даже маломальской вирусной гриппозной волне и без оной.

2. Дыхание по методу К.П.Бутейко! - Люди, исповедующие систему дыхания по методу К.П.Бутейко, избавляются от любых вирусных заболеваний!

3. Здоровое питание! - Надо всегда помнить, что отец всех врачей Гиппократ утверждал: "Пища должна быть вашим лекарством!" - В этом смысле очень показательна статья, опубликованная в газете "Санкт-Петербургские ведомости" 13 сентября 2001 года под заголовком "Чеснок от: СПИДа помог". В публикации рассказывается, что американских ученых весьма заинтересовал факт прибегания африканцев к местному сорту чеснока в целях избавления от СПИДа и для его профилактики. В США по данному поводу, как утверждается в статье, проводятся широкомасштабные экспериментальные исследования.

4. Голодание! - Известно, что вирус встраивается в геном человека и находится внутри клетки. А самый радикальный способ очистки организма на клеточном уровне - голодание, к чему призывают все религии мира своими постами, что наблюдается при самолечении животных. У каждого целителя имеются рекомендации по голоданию, но наиболее научно обосновано и популярно метод голодания освещен в книге Поля Брэгга "Чудо голодания".

5. "Божественная сила и Вера!" - По словам батюшки Анатолия, Православие помогло уже десяткам людей избавиться от СПИДа. Это было заявлено 27.02.2002 г. в программе РТР "Обратная сторона. Дети". На телеэкране была представлена девушка, которая поведала, что у нее был СПИД, но после помощи православных священнослужителей она выздоровела и уже дважды проверялась на наличие ВИЧ и оба раза результаты анализа были отрицательными!


В большинстве случаев, обладая достоверной информацией, человек может даже самостоятельно убедиться, что со СПИДом, хоть шутки плохи, но вполне можно проститься. - Надо проявить настойчивость, упорство, здравый разум.

Искреннее стремление к здоровому образу жизни, к постижению нравственности, к соблюдению Божьих заповедей помогают решить данную серьезную смертоносную проблему.


Однако нам всегда следует учитывать, что имеются внутренние и внешние силы, которым общелюдской здоровый образ жизни стоит костью поперек горла. Эти силы заинтересованы, чтобы все люди были в опьяненном состоянии от никотина, алкоголя, героина, кокаина и других ядонаркотиков. Эти силы в нашей стране с 1925 года проводят преднамеренное спаивание населения. Из-за влияния этих сил наша страна переживает резкий взлет наркомании, которая сейчас служит главным источником распространения СПИДа.