В одну из ночей...

Наталья Шилова
Хрупкая фигурка возникла на перекрестке ниоткуда. Словно из этого снега, что сыпал с темно-синих небес. Замерев на месте, она с затаенным восторгом оглядывала расстилающуюся перед ней улицу.

Дома вокруг потеряли свою грубую четкость, став похожими на декорации к мистическому фильму. Машины медленно двигались по дороге, словно засыпая. Люди, которых на удивление было мало, молчаливо перемещались по тротуарам, стремясь быстрее попасть в свой пункт назначения, и не замечая, как прекрасна эта ночь. Сама улица, за пеленой мелкого снега была какой-то нереальной и таинственной.

На фигурку налетел спешащий ветерок. Покружил вокруг, оглядывая и удивляясь. Довольно усмехнулся. А затем, подхватил длинные светлые пряди волос и принялся укладывать их по песцовому воротнику в живописном беспорядке. Девушка терпеливо ждала, слегка улыбаясь. Наконец, он спустил волнистую прядку на мраморный лоб, провел прохладными пальцами по нежным щекам и, удовлетворенный результатом, осторожно отступил назад. Серебристый снег, увидев творение ветра, одобрительно покружился у маленьких ног незнакомки и принялся украшать крошечными хрусталиками уложенные локоны. Вскоре волосы заискрились в свете фонарей. Она слегка подняла лицо и снег, отобрав самые сверкающие снежинки, осторожно осыпал ими черные ресницы. Улыбнувшись друг другу, снег и ветер, тихонько подтолкнули её вперед.

Сапожок ступил на проезжую часть и встречная машина мягко затормозила, пропуская девушку. По тонким губам скользнула мимолетная благодарная улыбка. Рука сама потянулась к карману, нащупала плеер, нажала кнопку. В наушниках зазвучала песня. Незнакомая, но идеально подходящая этой ночи. Чувственная, нежная, прекрасная…очаровательная….

Незнакомка неслышно скользила по дороге, равнодушно огибая людей, которые были так глухи и слепы. Окутанная невидимой дымкой музыки, Охраняемая влюбленным ветром, она дослушала песню до конца, наслаждаясь прогулкой, шагая в такт мелодии. Песня закончилась, но тут же зазвучала новая, тоже неизвестная. Шаг слегка изменился, опять подчиняясь музыке. Дорога стелилась, стараясь быстро убрать все неровности, чтобы не сбить с ритма. Наконец и эта музыка оборвалась.

Она чуть остановилась, оглянулась и решительно шагнула прямо в гостеприимные объятия ночи. Снова уйдя туда, где обитала всегда.

А снег быстро засыпал крошечные следы, разметал легкий аромат духов и снова принялся убаюкивать улицу, навсегда сохранив в памяти хрустальную Деву, посетившую, но не оставшуюся на Земле…