Выйти замуж по интернету

Алиса Круиз
 Интернетная история, затянувшаяся на два с половиной года, начиналась с озорства, с шутки. В тот вечер у Алисы было игривое настроение. Обычно? она больше десяти страниц на сайте знакомств не смотрела - надоедает, а тут решила, что время есть- можно заглянуть в рубрику «кто сейчас на сайте».
 Он, словно магнитом, притянул ее внимание. Алиса увеличила фото, и его улыбка озарила всё вокруг, во всяком случае, ей так показалось.
 В нём было что то от молодого Майкла Дугласа и Ирвина Калнинша. Второе фото было вместе с сыном. Это даже хорошо, значит нормальный мужик, любящий отец,будет и любящим мужем. Редко, чтобы мужчины ставили фото с детьми, если только вдовцы. Алису начало разбирать любопытство, и она заглянула в его анкету: « Архитектор, обеспечен, в браке, но вместе давно не живём»
-Нормально, а какие у него интересы?
 Искусство, путешествия, рыбалка, подводное плаванье, охота, горы.
-Чем будет заниматься в свободное время?
 Повожусь с машиной, поеду на природу, поработаю.
- Прекрасно! Такой симпатичный, со спортивной мускулистой фигурой, и при этом скромный! Никаких «Пойду в ресторан, ночной клуб» никакого разврата и с такой доброй улыбкой, правда, взгляд пристальный и лукавый.
 Она снова вернулась на первую страницу, чтобы показать его фото дочери.
- Ну, да. Симпатичный. А ты обратила внимание: где он живет?- решила уточнить внимательная Софи.
-О! Вот досада то! – разочарованно произнесла Алиса. Только теперь она заметила: «Туркменистан. Ашгабад». - Ну, это же надо! Только нашла нормального мужика, и тот, чёрт знает где, живет! Ну, все равно подмигну. Мне это не важно, просто хочу, чтобы он обо мне узнал.
 Мышка щелкнула - дело сделано. Тут подошел зять и заглянул через её плечо. Он, приходя вечером домой, и наблюдая одну и ту же картину «тёща за компьютером» обычно подшучивал:
- Ну, что? Все женишков ищете? - А сегодня он присмотрелся и сказал:
- Мулик, вот такому мужику я бы вас доверил.

Я Бога о любви молила.
Он долго, тщательно искал.
Я сердцем дар его ловила
И вот, момент настал;
Через пространство мирозданья
Несёт сигнал сквозь облака его рука.
О Боже! Как издалека!
Компьютер дал мне очертанья:
Твоя улыбка радостна, светла.
Я подмигнула, я тебя узнала!
Как долго я тебя ждала!
 
 
 
 На другой день Сергей откликнулся: « Жаль, что мы так далеко друг от друга».
И неожиданно для обоих началась переписка такая тёплая и нежная, что февраль уже не казался таким хмурым и холодным.

 Что рассказать тебе, мой милый?
 О том, как солнце растопило
 Снежинки на моём окне?
 Они слезинками стекали
 И цветы нарисовали
 На стеклянном полотне.
 А может, это ты, мой нежный,
 Послал сквозь ночь букетик снежный?

 Он никогда не писал о причине разрыва с женой, и вообще, о ней ни слова, только о своих пацанах с редкими именами Клим и Семён. Эти имена у Алисы сразу ассоциировались с Ворошиловым и Будённым, и ей это казалось странным - так назвать сыновей. Понятно, если бы так называли детей, пусть даже в шестидесятых, но теперь, когда столько открыто в нашей истории. Один должен был пойти в армию осенью, а второй чуть младше. Со старшим постоянно что-нибудь случалось, с ним держи ухо востро, а младший надежный и покладистый. Сергей рассказывал о походах на рыбалку, в горы. Он был мастером слова и описывал природу, как Паустовский, а жизненные байки, как Зощенко.
 Алиса с любопытством и нетерпением ждала каждое письмо; они были интересные, с юмором, в них чувствовалась душа романтика. И души их начинали сливаться, как две половинки одного целого. Они даже стали чувствовать друг друга, и понимать телепатически, и видеть во сне.

 «Приснись мне» - просит она.
« Уже в пути» - отвечает он.
« Куда? Ночь! За окном зима!»
« К тебе в сон!»
 Сердце наивное спать не могло.
 О чём - то мечтало, кого-то ждало.
 Снегом во сне замело все пути.
 Вот, и не смог до меня ты дойти.


 Вот он прислал фотографию «На охоте».На опушке леса стоит одинокая сосна, на нижней ветке висит карабин(но об этом можно только догадаться)
Предрассветное желто-розовое небо, необыкновенное, завораживающее, как на картинах Рериха или Рокуэла Кента. Физическое ощущение затишья. И что интересно; взгляд наблюдателя сквозь траву - он только проснулся, прислушивается к природе, открыл глаза, достал фотоаппарат и осторожно, боясь щелчком спугнуть эту девственную красоту, нажал кнопку. Глядя на эту сосну, Алисе передавалось настроение охотника: его грусть одиночества, ожидание этого рассвета, как надежда на новую радостную и счастливую жизнь, которая, вот вот начнется с появлением солнышка. И ей вдруг захотелось стать солнышком для этого охотника, согреть его, окружить своей нежностью и заботой. Это фото так её зацепило, что она с него написала картину маслом.
 Вот он прислал новую - « Весна». Озеро едва колышется, голубые горы в розово-сиреневой дымке, а на переднем плане поле маковое. Однажды в Болгарии, проезжая в Несебр через маковое поле, Алиса попросила водителя остановиться. Он понял это по-своему, конечно, остановился. Алиса выскочила и стала рвать маки. Тут и остальные девчонки высыпались, а она быстро сплела венок, чтобы в нем сфотографироваться на чудесном поле, и потом давала всем желающим приобщиться к фотосессии. Глядя на маки, Алиса приходила в восторг. Может, это было подсознательное воспоминание картинки из детства, из любимой книжки « Волшебник изумрудного города», где хрупкая Элли тащила на себе спящего льва?
Тогда, в детстве, Алисе, как и многим другим детям, хотелось быть похожей на Элли. Жаль, что тогда никому не пришло в голову объяснить ребенку, что девочка никогда не должна никого таскать на себе, даже царя зверей, каким бы прекрасным он ни был!

       Родители! Читайте сказки вместе с детьми и делайте свои комментарии, чтобы из них не вырастали сказочные герои. Чуткие малыши всё впитывают как губки, а потом всю жизнь расплачиваются! Не упустите время!

 Так родилась еще одна картина. В ней присутствует загадка. Так же как веками не проходит непреодолимое желание людей разгадать тайну Джоконды. Так и здесь - тайна просвечивает сквозь изображение, как ультрафиолетовые лучи, и зрителю хочется её понять, уловить смысл отношения художника к изображению. Удивительное дело; когда Алиса выставляет свои работы на выставке, люди пишут такие волнующие отзывы о своих ощущениях, словно вместе с автором они переживают те же эмоции и путешествуют вместе с ней!

Глава вторая.
 
 Наступило лето. В результате ежедневной переписки они поняли, что хотят реально быть вместе.
- Сегодня я видел тебя во сне.
-Как?
 - Я приехал, а ты меня встречала.
 -А как я была одета?- спросила Алиса, чтобы по этому описанию догадаться о времени его прибытия.
-В красивом ярком сарафане с маками!
- Слушай! Да это просто мистика какая то! У меня действительно есть такой сарафан! Я купила его недавно в Италии! Я давно о таком мечтала. Когда выдалось немного свободного времени, зашла в магазин и пошла по рядам, быстро, будто бы с биолокатором; не то, не то, не то…и вдруг вижу, и глазам не верю - моя мечта! Я в примерочную - как для меня шили! -Супер!
Значит, мы увидимся летом!
- Я еще хотел тебе сказать, что я решил подать на развод. Всё равно давно уже не живём вместе, родители только надеялись ещё на что-то.
 Это оказалось делом не простым. Жена вела себя, как собака на сене; сначала принципиально не давала согласия, потом придумывала разные предлоги, чтобы не являться на суд. Сергей весь издёргался, в конце концов договорился с судьёй, и их развели.
 Лето для него горячая пора - много работы. Помимо основной берёт еще халтуру по проектам, по рекламе, по ремонтно-отделочным работам, чтобы накопить денег и скорее приехать к Алисе. Он засыпает её фотографиями своего творчества: вот целая улица белоснежных высотных домов по его проекту и на всех портреты президента, а вот больница; много колонн и стекла, скорее похожа на дворец съездов. А вот, на площади фонтаны со скульптурой взметнувшихся бронзовых коней. А вот, еще одна интересная: ему заказали зоопарк, и он прислал фото макета с фонтанами, аркадами, беседками и гуляющими павлинами - очень красиво. Его работы, действительно, очень разнообразны: вот интерьер ресторана с оружием на стенах и рыцарями в восточных доспехах. Он не просто придумывал, он умудрялся находить все эти прибамбасы и реально воплощать в свои идеи! Если бы вы могли полюбоваться квартирами туркмен! Удивляет и поражает всё; и размер окон, и высота потолков, и качество работ строителей, не говоря уже о роскоши содержимого – знаменитые на весь мир туркменские ковры ручной работы и мебель и т.д. Это мы, в Питере,видим нищих таджиков, айзеров на рынке, и относимся к нацменам, как к людям второго сорта. А на самом деле люди там живут замечательные. Они более чистые, может из-за религии более строгой - мусульмане все-таки чтут свои традиции и более законопослушны. У них светлые открытые лица и они похожи на коренных ленинградцев шестидесятых годов.

 Если бы кто то раньше сказал Алисе, что у неё будет роман с туркменом, она бы просто рассмеялась и не поверила: «неужели получше не найдется? Ведь я столько путешествую по Европе и на сайте!»
Сергей для Алисы - воплощение мечты, как тот сарафан. И она верила, что мечты сбываются! Вот ведь ей хотелось именно такого; умного и талантливого, умелого и неленивого, сильного и нежного романтика.
 Она гордилась им, тем, что он не только может придумать, а главное: знает и может сделать своими руками. Алиса у себя на даче тоже занималась дизайном, и они вместе придумывали и обсуждали интересные идеи. Ей не хватало его знаний, и его опыта, она потянулась к нему, как к учителю. Сергей обещал многому научить в частности; аэро и компьютерной графике, живописи, помочь сделать печку во дворе с мангалом для шашлыка, коптильней и тандыром, и даже сам будет печь там лепешки наивкуснейшие.
 Он любит готовить, и они постоянно обмениваются рецептами, красочно рассказывая: что сегодня на обед, на ужин и чем пахнет на кухне!
Был еще один ньюанс у этого кандидата в женихи,(вы удивитесь, но это так) который очень устраивал Алису: у него есть всё, что нужно и нет своего жилья в Питере. Дело в том, что она уже проходила те варианты, когда у мужчины своя квартира и своя дача, намного лучше, чем у неё, и тогда ей приходилось разрываться между двумя хозяйствами- слишком любила своё, куда вложено столько сил и души. Когда она размышляла в своих фантазиях над поиском такого кандидата, то не могла и придумать лучше, чем этот. Ну, посудите сами: какой нормальный мужчина может быть, грубо говоря, бомжом? Уголовник?
 Отношения Алисы и Сергея стали конкретно –серьезными, и они решили пожениться. Вот так сразу, не видя, и не ощущая друг друга в реальности.
Её подруга Ольга, честно говоря, была в шоке:
-Неужели ты его пропишешь к себе?!
-Да. Я даже для него уже комплект ключей сделала.
 Алиса подыскивала долго и упорно по газетам и среди знакомых достойную работу для Сергея и нашла. После участия в международной выставке её картин, ей предложили вступить в престижный питерский бизнес клуб « Гранд» и оказывать поддержку и продвижение. На что она ответила:
- Вот приедет скоро мой муж - архитектор, он станет вашим членом, а я с ним за компанию.
Через год можно было бы купить новую квартиру в новостройке рядом, добавив от продажи комнаты её родителей в центре. Она проводила разведку и в этом направлении.
 Глава третья.

 Наступил сентябрь, похолодало, и Алиса поняла, что сон с сарафаном уже не сбудется. Сергей решил проводить сына в армию, чтобы отцовское сердце было спокойно. Он хорошо пристроил его – водителем в штаб округа, чтобы и навещать было недалеко, а то и на побывку домой его забирать.
Сергею осталось закончить свои работы, а Алиса занималась заготовками: ей хотелось показать себя хорошей хозяйкой, которая вкусненько кормить будет. Между прочим, выбрала по гороскопу наилучший день для бракосочетания. Им оказалось 19 ноября.
 Несколько лет назад Алиса была в Париже, тогда будущий зять дал ей заказ - купить свадебное платье для Софии. Она ходила по свадебным салонам, приглядывая и шляпку, но вот вопрос : как купить её без примерки то? Ведь есть примета, что свадебный головной убор никому нельзя давать примерять - плохая примета. Алиса плюнула на примету и примерила. А дочке не понравилась, она вообще украсила волосы цветами и жемчугом. Так шляпка и осталась ждать Алисиного часа.
- Неужели он скоро настанет?- с трепетом думала она.
 
 Сергей часто звонил. Он уже скопил достаточно денег и на свадьбу и на первое время. Всё хорошо. Уже нашел покупателя для своей машины. Приглашение получил, оно годится до марта.

 И вдруг всё оборвалось! Ни звонков, ни писем, сотовый не отвечает, Алиса звонит ему на строительную фирму «Gapinsaat»-там отвечают: « А он уволился!»
- Значит, он меня не обманывал, не пудрил мозги, значит что- то случилось!
 Она не находила себе места, снова позвонила на работу и попросила позвать кого-либо из его друзей - может, кто то сможет сказать что-либо вразумительное. Нет, никто не слышал ни о трагическом случае с ним, ничего вообще с тех пор, как он ушёл! Алиса послала телеграмму на адрес, затем письмо родителям - безответно, абсолютная неизвестность.
- Да куда же он сгинул? Почему такие чёрствые родители, что им трудно ответить? А может, они были против, чтобы он уезжал? В чем причина?
       Сволочи! Развалили Советский Союз! Давно туда слетала бы и всё выяснила, а теперь - фиг туда попадешь, только по приглашению, путевок туда ни одно агентство не продаёт, даже в Москве.
 Чёртов Туркменистан с их законами. Сергей писал, как там трудно с их национализмом- Интернет дома не подключить, только возможно урывать моменты на работе. Журналов на русском языке не купишь, скорее на английском. Алиса тогда посылала ему и по архитектуре и по дизайну дорогие красочные журналы (тяжелые, между прочим, одна отправка чего стоила!) Так мучительно прошел октябрь.
 Алиса, помимо работы в салоне парикмахером, окончила курсы гидов по Европе. Как раз в это время она получила предложение повезти группу в Италию но, из-за него отказалась. Как она может уехать? А вдруг он в это время приедет? Ей было трудно понять: как человек, находясь в сознании и трезвой памяти, может не давать о себе знать, даже если он в больнице с переломанными руками, можно же кого - то попросить! Или он в коме? Ломала она себе голову, пока не пришла простая, как все гениальное, мысль - интернет!
Она же Стрелец- охотник, как никак!
- Только не впадать в панику, нужна ясная голова и выход сам находится! Так, откроем ка, на сайте Ашхабад и посмотрим: кто там тусуется. Следуя женской логике, будем отбирать отряд самых мобильных: не слишком молодых, зато умудренных жизнью, но не настолько, что не в силах передвигаться .По возрасту это будут только мужчины от 30 до 40лет. Далее по интересам: автомобилисты, может у них гаражи рядом, или детали, бензин покупают в одном месте, далее: рыбаки и любители горных походов, может, их тропки пересекались, далее по профинтересам. После длительной, скрупулезной работы по изучению анкет из этой компании был проведен отбор по гороскопу наиболее отзывчивых и дружелюбных знаков. В их числе оказались Водолеи, Девы, и конечно же, ну, кто сможет её лучше понять, чем Стрельцы! Таких набралось 12 человек, и всем она послала письмо не вполне обычного содержания:
 « Помогите, у меня пропал друг!» и далее: его адрес, номер его Нивы и детали, которые могут пригодиться в поиске.
 Из них откликнулось 5 со словами поддержки и утешения, двое прислали его домашний телефон! Один даже пытался дозвониться, но Сергея никогда не было дома.
Зато последний, оказавшийся Стрельцом, не дозвонившись, не сказал: «звоните сами», а поехал по адресу в свой выходной день, Алиса попросила его не говорить о ней родителям, а представиться давним другом.
 Дверь ему не открыли, сказав, что Сергей в командировке. Так прошел ещё месяц. Настойчивый Стрелец поехал снова и уже сказал правду от кого он, но ему снова не открыли дверь!
- Все это как-то странно. У нас так не принято встречать друзей. Похоже, что он скрывается и они там кем то сильно запуганы.
 Однажды, Алиса услышала во сне женский голос, который говорил ей:
 -Вот вы его ищете, а похоже, что это именно он лежит у нас. Взгляните.
 Алисе показалось, что она находится в каком то косметическом салоне или клинике. Она стала подниматься по лестнице и в открытую дверь увидела койку, на которой лежал человек, укрытый с головой, только торчали, как у покойника босые ноги.
- Сергей! Ты чего это разлегся здесь?-возмутилась она.- Я тебя ищу, переживаю… Вставай!
 Он молча поднялся, стал спускаться вниз, и тут она заметила: на его голове сбрита макушка и какие то шрамы, как после операции или аварии. Только во дворе он извинился, и показывая рукой на машину, в темноте она не разобрала какую, стал что то объяснять. Алиса, пытаясь расслышать, что он говорит,но от напряжения проснулась.
 Она частенько видела вещие сны и долго пыталась его разгадать, но более чем сон ей была непонятна и неприятна мысль о том, что Сергей не просто не дал домашнего телефона, а наврал, что их район вообще телефонизирован очень плохо, даже, чтобы врача родителям вызвать, приходится обращаться к соседям.
-К чему такая ложь, если он собирался жениться?
Все друзья в один голос советовали выбросить его из головы. Школьная подруга Ольга приехала пообщаться, поддержать морально.
- Слушай, может он аферист? Воспользовался тобой, чтобы свалить из этой малоразвитой страны в Россию, прописаться к тебе, а потом, ещё и свою родню перетащить к тебе, как все нацмены делают.
-Да, что я его не знаю! И потом, он русский,- возмутилась Алиса.
-Тебе только кажется, что знаешь. Ты сама его придумала. Написать можно всё, что угодно, он просто поддерживал твои фантазии. Если бы он тобой дорожил то, понимая, как ты переживаешь, в любом случае подал весточку, если у него голова в порядке. Забудь его! Он тебя не стоит.
- Понимаю! Но как забыть то? Как?
 А ты представь его в самом неприглядном виде.
- Я только представляю его красивое тело: широкие плечи, сильные руки, живот плоский, ноги крепкие, весь подтянутый, спортивный, как с картинки журнала.
- Спортивный говоришь! Отлично! Представь: как от него после тренировки воняет потом.
- Ну, и что? Помоется, да и дезики есть, это миг всего лишь. Нет,
не срабатывает! Зато, какая у него улыбка!
-Ах, улыбка!- подруга стоматолог ехидно улыбнулась. - А ты представь, что у него гнилые зубы во рту воняют! Ты же по инету этого не почувствуешь. Или они вообще на половину отсутствуют и когда он начнет тебя целовать, у него будет обильное слюноотделение!
-Да, ну тебя! Перестань! Зубы тоже можно вставить. Если что, так ты и поможешь. Ведь поможешь?!
- А! Сработало! А представь, что у него дисбактериоз!- продолжала Ольга
-Он по ночам тебе спать не даст, когда его задница начнет такие трели издавать!
-Всё! Хватит! Ты что издеваешься?
- Что уже расхотелось замуж выходить? Вот и умница! Я вообще поражаюсь: как ты, зная человека только теоретически, сразу решила оформить отношения. А почему бы, если он писал, что такой обеспеченный, не купить вам путевки в ту же Турцию, хотя бы на недельку, там бы проверили: стоит ли игра свеч.

 Глава четвертая .

 В последний день ноября Алиса получила неожиданное поздравление с Днем Рождения
от человека из Ашхабада, от того самого Стрельца! Он прислал добрые пожелания, интересовался как дела, что нового.
 Алису очень тронуло такое внимание, она ответила и так началась неожиданная переписка. Дело в том, что ей очень не хватало общения, ставшего привычкой; когда бежишь с работы домой, чтобы скорее открыть Интернет и прочитать почту. И зияющая пустота ящика была мучительна.
 Оказалось, что у Стрельцов много общих интересов. У нового друга, появившегося очень вовремя, можно сказать, вставшего на замену " за того парня", и делавшего потерю не такой тяжелой, тоже была непростая жизнь. Он когда то тоже был женат, имел двух дочерей, работал, как вол, а приходя домой, обнаруживалось, что ему даже поесть не было приготовлено. Жена была избалована, ленива, капризна. За больными детьми тоже он ухаживал, а она отдыхала. Так он промучился довольно много лет, пока на курсах повышения знаний английского языка, куда его командировали с работы, не встретился с интересной женщиной. Они стали встречаться, потом решили прекратить отношения. Позднее, встретившись случайно, поняли, что случайностей не бывает, значит это судьба. Оба развелись и стали жить вместе, радуя друг друга. Стрелец стал настоящим внимательным и заботливым отцом для её пацанов и любящим мужем. Он работал на добыче нефти поэтому большую часть времени был в командировке, вырываясь домой на выходные.
- А почему ты оказался на сайте, если у вас всё ладно дома?- поинтересовалась Алиса.
-А знаешь, мужики на работе рассказывали, мне стало любопытно. Я ведь тогда первый день только открыл свою страницу и сразу ты со своим письмом!
 Они переписывались, делясь впечатлениями о Париже, о прочитанных книгах. Алиса готовила для себя много материалов по истории и культуре Италии, по эпохе Возрождения и посылала копии Стрельцу, а он и сам не ожидал, что это станет для него так интересно. Алису поражало, как он вникает в интересы жены и выкапывает для неё из инета различную информацию по рукоделию, разные модные модели, схемы, он досконально зная её вкусы и потребности - редкий случай.
 У Алисы с его помощью прошло ощущение одиночества. Она расправила крылья продолжая ждать и надеяться.

Ни цветов, ни конфет, ни свиданий.
Десять месяцев ожиданий!
И еще полтора без единого звука.
Неизвестность как бездна. Мука.
Полный ящик твоих обещаний.
Нежных слов и красивых признаний.
Нет, это тебе не упрёк,
Но хотя бы один телефонный звонок!
Я не знала: что думать, что делать, как быть?
Снова ждать продолжать?
Или плюнуть, забыть?

 Глава пятая.

 Наступил февраль. Прошел год, как она познакомилась с Сергеем, как вдруг, он объявился, так же неожиданно, как и пропал. Как в песне « я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно…»
Сказал, что его сын разбил машину большого человека, были проблемы, о которых он не хочет говорить, но теперь все утряслось, выплатили долги. Алисе срочно захотелось поделиться со своей подругой.
-Ольга, представляешь - Сергей позвонил!
-Да ты что? Не прошло и года! И что он сказал?
- Проблемы сына решал, но самое поразительное, помнишь, ты про зубы говорила?
-Да. И что?
 -А то, что я слышу, что он шепелявит! Я спрашиваю его в чём дело, а он говорит, что сдуру вступился за какую то женщину, его избили и выбили зубы. Так, что он теперь как вставит, так сразу приедет, ведь есть еще время до марта.
- А, ты помнишь, сон то видела: и про машину он тебе тогда говорил, и видела ты его побитым! Была дана информация, да ты не поняла толком.

 Пришёл март. Срок визы подходил к концу. Сергей заболел воспалением легких, ему было не до зубов. По телефону он говорил с одышкой, ему становилось всё хуже. Врачи не то запустили, не то неправильно лечили, короче, его положили в больницу и стали откачивать воду из легких.
Было слышно, как у него, словно, булькает вода когда он говорит. И тут Алиса снова вспомнила слова подруги: про «обильное слюноотделение», словно предвидевшей это, а точнее сказать: " предслышавшей» эти звуки!
-Мистика какая то! Как осторожно надо быть со своими словами и мыслями. Ведь доказано уже, что мыслеформы материальны!

 Алиса стала штудировать медицинские справочники, народные рецепты, чтобы помочь Сергею на расстоянии. Узнала, что нужны молодые, свежие сосновые почки - поехала в лес, стала прыгать, как обезьяна,чтобы нарвать их побольше. Посчастливилось найти недавно поваленное дерево и набрать много ароматных побегов. Она стала собирать травы, облегчающие дыхание и сложила их в корзиночку,которую надо было бы поставить у дивана, чтобы ночью он вдыхал их аромат. Нашла упражнения по дыхательной гимнастике Стрельниковой.

 В мае, вернувшись из поездки по Европе, отправила ему посылку: помимо всего еще красную футболку с Эйфелевой башней - для поднятия тонуса, где - то прочитала, что красный цвет помогает снимать воспаление.

 В июле его отправили в командировку в Турцию. Алиса поделилась новостью с Ольгой.
-Так это замечательно! Самый идеальный вариант знакомства на нейтральной зоне. Попроси, пусть он тебе закажет номер в своём отеле.
-Идея то отличная, да у меня после Европы денег хватит на билет только в одну сторону.
-Так, ты у него попроси.
-Да уже попросила, но он сказал, что денег вперед им не выдали, дадут после окончания работы, что они там на всём готовом. Попросила серёжки длинные турецкие с полумесяцем и иконку из собора св. Софии для дочки- сказал, что времени свободного нет, даже посмотреть город. Возят на автобусе на работу и поздно вечером, когда всё закрыто, обратно.
- А тебе не кажется, что он опять врёт? Была я в Турции, там, как и в Египте, сувенирные и некоторые ювелирные магазины до полуночи работают, пока туристы не перестанут шляться. Самый разгар продажи вечером, когда у людей есть желание тратить деньги, так психологи говорят.
- Жаль, а представляешь, я бы приехала в сарафане с маками, как из его сна! Как было бы красиво!
- Алиса! Опять ты за своё! Тебе не кажется, что он жмот? Ты ему уже сколько посылок послала? И из Парижа, и из Флоренции какой фартук тогда привезла с голым торсом Микельанджело! Видите ли Сергей любит готовить! А ты что любишь? Его не волнует! Он тебе что-нибудь прислал?
 -Да всё обещал, говорил, что посылку уже собрал, что уже лежит в корридоре, завтра отправит, или в следующие выходные.
-Да её уже мыши, наверное, съели твою посылочку. Очнись Алиса!
-А вот Стрелец с женой прислали футболки мне и Софии и нашей малышке костюмчик и игрушку и всем по паре красивых вязаных теплых тапочек!
 
 В августе Сергей написал, что теперь младшего сына в сентябре отправит в армию, и уже со спокойным сердцем приедет.
Он перестал звонить, писал редко, ссылаясь, на плохую работу интернета хотя, Стрелец никогда не жаловался, даже находясь в пустыне, в горах далеко от Ашхабада, да и его жена, имела подключенный комп дома.
 В сентябре Сергею все ещё не выплатили деньги за командировку.
 В октябре он сообщил, что решил избавить Алису от лишних хлопот и купить туристическую путевку. Алиса поняла это по- своему:
- Ага, он просто струсил! Он не собирается приехать и остаться.
Ей посоветовали обратиться к ясновидящей и дали адрес. Ранним утром Алиса взяла фотографии Сергея и поехала в Вырицу.Заплатила 300р. и услышала из уст довольно нестарой ведуньи, как приговор:
-Он не приедет.
- Почему?
- Передумал. Ты, конечно, можешь сколько угодно ему звонить, но напрасно, только деньги зря потратишь. А тебе еще бы раз приехать. Я тебе воду заряжу, будешь пить по глотку и ополаскивать голову, лицо, храни у изголовья и смотри по утрам: если появится мусор, грязь - больше не используй, а привези ко мне - буду смотреть на воду. Поняла? А сейчас больше ничего не скажу.
 Алиса уехала расстроенная и подавленная.
 В ноябре. Сергей позвонил и сказал, что приедет ко дню рождения- 27 числа, что билеты на самолет уже оплатил.
-Вот тебе и верь предсказаниям! Врут они всё! Только бы денег вытянуть из доверчивых дур!
 Подарка обещанного ко дню рождения она от него так и не получила. Не послал, так как думал, что приедет.
 27 ноября он не приехал!
-Не успели визу сделать, обещают, что будет готова только через две недели.
– Ну, и порядки у вас!- поразилась Алиса. - Какой смысл ехать через две недели: ни то, ни сё, давай уже к Новому году.
 Так и решили. А в воде от ведуньи появился мутный осадок и волос. Это в закрытой бутылке то! Алиса воду спустила в унитаз и к бабке не поехала.
 Зато, от Стрельца пришла огромная посылка, еле дотащила- прислали красивый материал х/б.

Я спала с окном открытым
В сонном царстве позабытом.
Ветер вдруг раздвинул шторы:
Через море, через горы
Нежный звук ворвался в тишь!
Не сорока-белобока,
Не с окраин наших стриж.
Это ласточка с Востока
Из гнезда Туркменских крыш.
Прилетела в день Рожденья,
Запах нефти принесла!
И улыбку и волненье,
Даже веру в чудеса!

Глава шестая.

 Наступила снежная зима. Алиса придумывала: как бы удивить его, какую бы необычную встречу организовать. Она часто бывала в бассейне «Лиговский» у Московского вокзала, любила посещать сауну и решила заранее забронировать её на пару часиков.
-Оль, представляешь,- делилась она своей идеей с подругой.- Он может приехать или ночью или очень рано утром. Мои еще будут спать, какой смысл тащить его домой. Сергей ни за что не догадается куда я его поведу!
-Да, уж, такое никому в голову не придет!
-Он же увлекается подводным плаваньем, а тут такой сюрприз: я уже купила плавающие свечи и арома концентраты финские для бани. Представляешь, как он удивится, какой он кайф получит?!- восторгалась свой идеей Алиса.
- Вот не перестаю тебе удивляться! Откуда ты всё это черпаешь?!
-Ты когда в Финляндию поедешь?
-А что? Тебе что-нибудь привезти? Да я вот думаю: может, заказать термобельё для Сергея, что бы он тут у нас не замерзал.
-Слушай, мне, конечно, не трудно, но пусть он сначала приедет.

 27 декабря он не прехал! У них умер президент, и выезд из страны вообще закрыли.
 Алиса снова нашла ясновидящую, но уже другую и та сказала:
-Всё в ваших руках. Если вы не будете поддерживать отношения - они так и загаснут.
Сергей сам не звонил, и Алиса, взяла инициативу в свои руки. Застать его дома было проблематично. Сотовый не отвечал, а родители постоянно говорили: «Он на работе» В полночь пятницы: « еще не пришёл», а в субботу рано утром: « уже ушел». Алиса просила перезвонить, как появится, но он не звонил. Года полтора назад Алису бесило, когда Сергей появлялся на сайте (об этом показывала служба сервиса ) а ей не писал ни строчки.
-Если тебе интересно, то сколько угодно рыскай, но меня то почему обходишь вниманием?- возмущалась она и после строгих, «китайских» предупреждений он тогда убрал свою страницу. А теперь, она снова поймала его. Залезла на сайт Ашхабада, а он снова свою страничку завёл, правда, написал, что цель общение, переписка.
Алиса 8 января 2007 в 13:28
Привет! Найти тебя здесь оказалось несложно - в возрасте от 45-50 вас только 2 человека.
Если ты был вчера, то почему не написал мне ни строчки?
Неужели снова повторяется старая история (из-за чего ты тогда ушел сайта) Мне бы не хотелось обманываться на твой счет.
Sergey 8 января 2007 в 23:24
"Привет моя Радость!
У меня идет колоссальная борьба с инетом.
Он ни в какую не хотел подключаться, но я его переборол."

Алиса 9 января 2007 в 13:18
"Здравствуй, Сережа! Иногда уже не хватает терпения или понимания и начинаю злиться, но потом себя уговариваю, потому, что сердиться это плохо отражается на лице.
Мне порой кажется, что мы были знакомы давно, когда то в молодости, и были восторженно влюблены, а потом ты улетел в командировку... Как же она затянулась... Мне так не хватает твоей нежности и тепла, что я как то подостыла, и чтобы совсем не замёрзнуть завернулась, как в кокон непробиваемый. Состояние "вечной мерзлоты"- никуда не хочется выходить.
 На праздники Наташа ездила на 3 дня в Финляндию- Швецию на авто и пароме, так мы с Соней сидели дома( обе простужены были) не гуляли.
На сайте я переписываюсь с тем самым парнем, который откликнулся на мой призыв о твоём розыске. Для меня было странновато, когда он сказал, что разговаривал о тебе с женщиной через закрытую дверь, это при традиционном гостеприимстве! Мы с ним похожи -оба Стрельцы, и нам интересно общаться. Можно сказать подружились семьями; у них замечательная, дружная, любящая пара!) С его женой Таней у нас общие увлечения...Они мне присылали посылку, которую заботливо собирали вместе. Это очень трогательно. В то время мне было очень тяжело и он меня поддержал морально, отвлёк. Это здорово, когда есть верный друг, понимающий, умный, внимательный, Настоящий Мужчина. Он мне не заменил тебя - не волнуйся и не сердись, что я тебе пишу о другом человеке. Мне бы даже хотелось, чтобы вы подружились.
Теперь, когда ты можешь мне многое объяснить, мне станет легче.
Почему ты говоришь, что ходил в агентство, и там не было "Той тетеньки"? Там что один человек? Там нет директора, который мог бы ответить за такой серьезный вопрос как виза, пусть даже не конкретно по твоей фамилии, но в принципе какие перспективы, это ведь не частная лавочка. Мне кажется, надо построже требовать. У вас есть такое юридическое понятие как " Возмещение морального ущерба"? Жду с нетерпением! Взяла тебя за оба уха крепко, притянула( что так и называется "за уши") и целую....прикусывая губы..."
________________________________________
Sergey 9 января 2007 в 00:02
"И все-таки ты самая, самая красивая женщина на сайте, да еще в придачу самая умная и нежная!
Я очень благодарен судьбе. что она нас свела, хоть пока и на сайте.
Солнышко мое! Извени. что сегодня краток но зато от всего сердца.
Завтра на работе напишу расширенное письмо. а вечером отправлю.
т.к на работе инет не доступен. а дома подключение возможно только после 12 00
Нежно, нежно обнимаю и крепко, крепко целую.
Только твой Сергей."

Алиса 11 января 2007 в 16:46
"Привет, мой долгожданный молчун!
Вот и закончилось Рождество, разобрали все украшения, елку посадили во дворе( я ведь её с корнем с дачи привозила) А сколько всякой вкуснятины было приготовлено к приезду дорогого гостя, особенно рыбы, к которой, как я поняла, ты не равнодушен. Приезжали друзья с Камчатки привезли красную рыбу, которую сами ловили и коптили, Соня из Финляндии привезла копченую форель(такая нежная обалдеть!) её отец приезжал и привёз клыкача( не знаю тебе такая знакома, это типа палтуса)такая хороша с пивом. А кстати, какое ты пиво предпочитаешь?
Сережа, если у тебя нет новостей относительно поездки- не расстраивайся! Я спросила про название фирмы, чтобы через инет выяснить: что там у вас происходит, ведь, можно выйти на форумы, где люди делятся своими(сходными) проблемами и получить ответ или совет, как лучше сделать и чего ждать. Может быть, тебе кажется, что я слишком на тебя давлю? Извини, ну так и скажи... Может, я что то не так написала, или ты не так понял- скажи... А то мне начинает казаться, что я проявляю к тебе больше внимания чем ты ко мне, а это было бы не очень справедливо. Я предпочитаю гармонию и равновесие.
А в чера в 23 00 ты засветился, и снова мимо, словно, игнорируя меня. Попробовала тебе позвонить по нашему в 16ч. сначала были гудки" как не берут трубку", а потом частые. и далее так же, как когда на звонящий номер ставят блокировку. Может это проблемы вашей связи? Хотелось бы верить, что между нами ничего не изменилось."

Алиса 15 января 2007 в 12:51
"Ты что разучился писать?"

Sergey 20 января 2007 в 21:49
"Четвертый раз Привет!
Может все-таки уйдет письмо?
Из принципа добью этот инет.
Наверно надо писать в ворде, а потом копировать в почту.
Ты так вкусно написала про рыбку, я аж запах почувствовал. Вот думаю сходить за пивом, но видимо уже поздно, все комки закрыты. К пиву я не равнодушен. Любил наше Ашхабадское, но во времена борьбы с алкоголизмом наверно был утрачен рецепт его приготовления и сейчас пьем обычное консервированное заграничное.
В понедельник иду в тур. агентство, а вечером буду тебе звонить.
Очень по тебе соскучился. Будто жили вместе долго, долго и пришлось уехать в командировку, а она затянулась на очень долго. Хочется лечь с тобой рядом, положить твою головку к себе на плечо, прижаться к тебе.
Сладко тебя целую.
Люблю."

Алиса 21 января 2007 в 17:25
"Приветик! Очень рада! У меня такое поначалу бывало, что письмо не отправлялось и исчезало- приходилось писать в ворде, потом были проблемы не открывалось паролем и т.д. сейчас нормально.
Я вот думаю и недоумеваю: а как бы ты смог вовремя закончить свой макет, если бы уехал на 2 недели в отпуск? Ты его сфотографировал? Очень хочется посмотреть?
У нас тут на Крещение(19) предполагались терракты на транспорте в Москве и Питере. обычно бывает столпотворение в церквях, так отменили утренние службы, и во всех храмах назначили индивидуальное время, где в 15, где 13 ( чтобы сбить с толку придурков) и подогнать омона очередь пропускать через металлоискатель. Даже святили воду на улице а не в храме, чего не бывало ранее. А так и народу бы кучу погубили и реликвии и здание разрушили, у этих уродов ничего святого, ведь они и больницы и школы взрывают! На перекрестках главных магистралей в оранжевых жилетках уборщиков по 4 молодых человека (якобы убирали мусор), я сначала даже не поняла- субботник что ли объявили? Потом, их обилие навело на мысль, что переодетый спецназ. Все обошлось! Слава Богу! Наверное, договорились по деньгам. А в принципе у нас новая политика: всех азербайджанцев, таджиков убирают с рынков, освобождая места славянам. Якобы нашим не дают привозить свои продукты и цены взвинчивают. Но на самом деле они как продавцы и как люди нашим нравятся- работящие, приветливые, никогда не обвесят, всегда в +! А наши - ленивые, жулики и пьяницы. А у них квартиры здесь сняты долговременно, дети в школах и садиках...а теперь их до 1 апреля выгоняют обратно, где нет работы и т.д. если бы через них не шли наркотики их бы может и не трогали, а так они основной канал. Жалко честных людей! Из за поганой овцы все стадо режут!
У нас все тихо, спокойно. Наша малышка, пока тебя ждём уже подросла 2,8 года
Она уже знает все буквы и цифры, учится читать. Очень милый ребенок, умничка. Я по дому хозяйничаю, да на компе оформляю свои материалы по страноведению, художникам, архитекторам, святым , императорам, историческим событиям и т.д.
Очень благодарна тебе, что посоветовал прочитать "Ангелы и демоны"
В тему!!! Что ты сам читаешь сейчас, если есть время*?
Целую. Жду..."

Алиса 2 февраля 2007 в 13:08
"Сережа, ты блокируешь звонки с моего телефона? На домашний звоню -тебя в 23ч. еще нет с работы! ( А может не на работе вовсе?) Прошла еще одна молчаливая неделя ожидания. Ты обещал пойти в агентство, что так далеко идти? Ты обещал позвонить в любом случае- экономишь на звонках ко мне? Или просто нет желания! Знаешь, это элементарное неуважение, не по-мужски. Я, не владея информацией, начинаю тебя не понимать и перестаю верить. Мне кажется, что ты просто морочишь мне голову. Зачем? Я жду честного ответа.
Любезный мой,
В столь затянувшемся молчании
Вас перестала понимать.
От недостатка информации
Пойдут гулять галлюцинации.
На сайте, словно, по морю болтаешься
Русалок ищешь, нимф? Откуда знать!
Лукавство не к добру! Ох, заиграешься!
Еще чуть - чуть, я перестану верить,
А после перестану ждать."

Sergey 4 февраля 2007 в 19:32
"Здраствуй Алисонька!
Извини за вынужденное молчание. Я понимаю твоё настроение.
На сотке кончились деньги, а доехать и проплатить просто физически не успеваю. На МТС-ой связи сервис по карточкам которые продаются в любом киоске, но связь ужасно дорогая. А наша местная не имеет пока такого сервиса и приходится проплачивать на пунктах, а их всего 4 в городе и открываются они в 9-00 закрываются в 18-00 как раз режим начала и окончания моей работы. Кстати обед тоже совпадает.
Конечно это не отговорки, но сейчас загружен работой по самое не могу.
И на основной работе и противный макет Мекки, которому конца и края не видно. Вбахал в материал для него кучу денег и теперь не бросишь пока их не вернешь. Уже раз зарекался больше не брать такие заказы,но видимо лукавый попутал.
Сегодня утром " ПОЛУЧИЛ" от папы. Он осерчал, что я так по -свински с тобой поступаю. Да и прихожу сейчас домой в 2-3 часа. Устал как барбос. На работе еще мне навязали новых ребят - макетистов приходится и ими руководить.
В агентство по этим самым причинам пока не ходил.
 Я установил на комп, чтото типа аськи. Называется skype.Можно звонить и смотреть видео канал в реальном времени через веб камеру если таковая имеется.
www..skype.com даю ссылку на сайт с которого можно скачать эту програмку.
Целую тебя моя родная и любимая девочка."

Глава седьмая.

Два года ожидания. Два года!
Живу я в ожидании тебя.
А твоя жизнь - нелетная погода.
Слиняли краски-чувства не любя.
Глаза закрою - ты меня ласкаешь
И голову прижмешь к своей груди,
И волосами нежно поиграешь,
И поцелуешь тихо, что б не разбудить.
У нас четыре ночи, У тебя рассвет.
Но, вместе нам его не встретить
Пока ты не решишь: приедешь или нет.
Когда ты честно сможешь мне ответить?
Моя душа не ведает границ.
Наперекор властям, погодам, расстояньям
Я поднимаюсь в небо выше птиц.
Хочу любви и жажду покаянья.

Февраль. Так прошло два года их странного знакомства.
 Периодически появляясь на сайте, он не открывал её письма вообще.
Алиса советовалась со Стрельцом.
- Я ничего не понимаю, что происходит! Какая там у вас обстановка?
- Да всё нормально, выбрали нового президента, никаких волнений, я не понимаю тоже в чём проблема. Пусть пойдет в другое агентство.
-Да, я тоже самое ему говорила, а он ответил, что уже забрал у них свои деньги.
 Ещё, я для твоей жены купила один красивый сундучок, да боюсь по почте посылать, вот Сергей приедет, теперь то уже надеюсь скоро, я с ним передам.
-Если он вообще когда-нибудь приедет!
- Почему ты так говоришь?
- Видишь ли, я тогда еще не хотел тебя излишне расстраивать, но голос за дверью был очень молодой,
-Ты, знаешь, однажды, я тоже попала на молодой голос, сначала подумала, что номером ошиблась, но всё же спросила Сергея, на что мне ответили, что его нет! Ведь если бы я ошиблась, то мне бы так и сказали. А когда я ему об этом сказала - он сказал, что я перепутала номер. Спрашиваю над чем ты так упорно работаешь, что тебя никогда не застать? Он перед Новым годом хвастался какой они крутой подарок готовят для самого президента: делают макет Мекки из золота с драгоценными камнями, размером в высоту 50см., полная копия, и там даже люди внутри. Говорю: значит эта работа то должна быть давно готова! А он опять что-то мямлит, что дело за ювелиром, якобы он свою работу выполнил. Спрашиваю, почему сотовый не отвечает, а он мне вообще чушь какую то лепит: будто бы уронил его в воду. Что же такую работу делает солидную, халтурит, и телефон себе купить новый не может? Как же он без него обходится? –недоумевала Алиса.
Стрелец был очень деликатный человек и лишних слов не говорил, чтобы не ранить свою подругу. Он предоставлял ей возможность разобраться во всем самой.
 - Что же я, действительно, как Элли из Изумрулного города, так и буду тянуть этого спящего льва? Там хоть в сказке конец был счастливый! А у меня бесконечная сказка. У меня появилась одна идея: хочу поймать его на сайте. У меня есть подруга-Ира Лифшиц – блондинка с шикарным бюстом. Мы как то с ней баловались – делали эротические фото для её заграничных мужиков в таком красивом прозрачном неглиже! Я открою страницу от её имени, будто бы она в Ашхабаде живёт, её фотки поставлю. Посмотрим: клюнет он на неё или нет!
 Эксперимент этот не удался. Вернее на него клюнули, но не те. Самое прикольное, что заинтересовался один мужик из Англии, рядом с тем городом, где она реально сейчас живёт. Алиса немного успела с ним переписываться, и хотела уже признаться в розыгрыше и дать ему реальные координаты подруги(предварительно согласовав с ней,но что- то сбилось в компьютере и пропало всё. Все контакты, рабочие материалы,которые готовила целый год, письма, фотографии. Больше всего было жаль Сережиных признаний в любви и его рассказов.
-Наверное, это меня свыше наказали, чтобы поняла, что так нехорошо делать,- решила Алиса.
Алиса 23 февраля 2007 в 17:59
"Здравствуй, Сережа! Поздравляю тебя, папу и сыновей с праздником защитников Отечества! Желаю вам здоровья, сил, мужества и уверенности!"


Алиса 25 февраля 2007 в 11:54
"Видела сон: Решила, что родители тебя просто прикрывают, и полетела к тебе "как снег на голову". Вот я в Ашхабаде, у вас дома. Папа и мама очень симпатичные, а тебя нет. Они начинают суетиться... еще какие то люди, девочка подошла к окну на нём цветы, выглянула в окно- там темно уже, а тебя всё нет. Потом пришел... намного моложе, а лицо то совсем другое- весь конопатый и нос словно перебит лопатой- я в ужасе, и спрашиваю: " А ты собираешься делать пластику носа?" А ты вообще недоволен, что я явилась и говоришь "знаешь, если честно, у меня уже 2 года любовница есть, так что ты зря приехала".
 А я думаю, что не зря - так бы я ещё все ждала и ждала, а так мне легче стало. Единственное что мне было неудобно, что я так быстро, экстримально к вам прилетела, что даже подарков не привезла. Неловко всё как то, стала сразу уходить, а куда и сама не знаю... Потом вспомнила про своих ашхабадских друзей и подумала, ну, как же так -прилетала в такую даль и их не навестила, потом же жалеть буду.... вот так летаю во сне! Переживаю, одно радует, что мужик то был на тебя не похож!"

 Глава восьмая.


Связь с Сергеем снова прекратилась. В марте Алиса сильно простудилась и заболела воспалением легких. Ей и так было плохо- целую неделю держалась температура 38, да еще от Сергея не было ни единой весточки. Она, в очередной раз, открыла его страницу и поняла, что у него всё в порядке- комп работает и он по прежнему шариться на сайте.

Алиса 10 марта 2007 в 14:01
"Ага, попался! ??? и снова мне ни слова. Ну, получи последнее китайское предупреждение!!!!"

Алиса 13 марта 2007 в 15:49
"Ну, что ты за человек?! У меня воспаление лёгких, попросила твою маму, чтобы ты обязательно позвонил, во сколько бы не пришёл - хотела с тобой посоветоваться. ...???,,,!!! Ты называешь меня любимой, но я не чувствую от тебя ни элементарного внимания, ни заботы...:(((
Алиса 29 марта 2007 в 09:01
"Торчать на сайте и даже не открыть моих сообщений..."

Алисе надоело навязываться, а у него, видимо, не было потребности в общении с ней. И всё же, она решила его разыграть на 1 апреля.
 Она нашла название отелей Ашхабада и отправила ему письмо:
Алиса 1 апреля 2007 в 22:53
"Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе!"

Алиса 1 апреля 2007 в 00:07
"Привет! Вылетаю в Ашхабат из Москвы 7 апреля. (отель "Агатлык")


 Позвонила ему, естественно, родители сказали: « Нет дома» и тогда она тоже отомстила им за вранье, пусть понервничают, посуетятся: « Я в субботу прилетаю. Уточнение пусть найдёт в Интернете».
Это было в воскресенье. Он начал звонить в понедельник. Длинные трели международного звонка с утра разбудили зятя Алисы.
-Мулик, вы чего телефон не слышите что ли? Чего трубку то не снимаете?!
- А не хочу! Меня нет! и не будет до субботы!
-Не понял!- удивился зять.
-Это Сергей. Если хотите, можете ему сказать, что я уехала в Москву.
-Ну, уж нет! Я врать ничего не буду!
-Почему сразу врать! Это розыгрыш такой; пусть готовится к встрече, пусть побегает, посуетится.
 Алиса ликовала. Она испытывала огромное наслаждение, представляя суматоху, которую она устроила в Ашхабаде.
Она позвонила подруге и торжествующе произнесла:
-Я отомщена! Я такое им устроила! Представляю, как Сергей вьётся, как уж на сковородке!. Пусть он теперь почувствует, как ждать напрасно и что такое информационный голод! И сразу Интернет у него заработал и мои письма открыл и ответил.
Sergey 2 апреля 2007 в 19:38
"Прости, прости мой сладкий!
Может сейчас получится отправить.
Жду с нетерпением! Очень рад!
Буду встречать в порту.
Целую, целую, целую! Крепко обнимаю!"

 Это было последнее сообщение от него.
Конечно, она не смогла промурыжить его неделю, в четверг подошла к телефону и объяснила, что это была всего лишь шутка 1 апрельская.
-Да ты что!- воскликнул он.- А мои родители засуетились стали готовиться тебя встречать.
- Надо же! Родители засуетились. А ты?
 -А я тоже, собирался в аэропорту тебя встречать….

 
 Прошел апрель, май.
 
 Ожидание, ожидание…Как хотелось позвонить, но мудрая дочь София говорила
- Все мама, успокойся. Релакс. Неужели тебе не понятно, что он не приедет!

У терпенья моего струнка лопнула
И концом царапнула сердце больно.
Эх, была бы у нас дверь! Как бы хлопнула!
Ты теперь подсуетись. С меня довольно.
Вы заклейте мне рот,
Завяжите мне руки.
Не писать, не звонить ему - это же мука.
Мука, мУка, мУка! Не мУка - мукА!
Мука перемелется.
 Жизнь изменится.- Резонно добавила София.

Глава девятая.

 На праздник «День города» Алиса и Ольга встретились, чтобы погулять по набережным Невы, как любили в детстве. Посмотрели карнавальное шествие, покатались на катере, зашли в уютное кафе на канале Грибоедова.
 -Ну, что? Как твой Сергей? Какие новости?
-Никаких с тех пор как я его разыграла.
- А ты ещё тогда хотела для него финское термобельё купить, хорошо, что я тебя отговорила. Похоже, что он не приедет никогда.
- Знаешь, если подумать, то много знаков мне было. Он писал мне, что когда бывает в горах, то частенько видит там леопарда. У них даже своего рода игра - кто кого первый заметит. Сергей бывает увидит, свиснет негромко, тот оглядится, носом воздух потянет, хвостом вильнет и не убегает, не боится. Он так интересно писал о своих походах ! Я даже переживала, что он будет здесь скучать без своих гор и леопарда. Ну, какой бы ему сюрпризик сделать, чтобы глаза порадовать? Наша лестничная площадка давно нуждалась в ремонте и я решила написать большого леопарда. Стала искать картинку. Стоило только заслать такой запрос на небо, и леопарды неожиданно посыпались отовсюду. Захожу в магазин одежды - прямо на меня смотрит с итальянской кофточки этот зверь- купила. У метро прилавок с игрушками, и тётка прямо смотрит на меня и говорит: « Ну, купите, смотрите какой леопард-красавец! Специально вас ждет! Недорого!» Я прямо обалдела!
 Начала у лифтов роспись делать и тут, словно, меня кто- то по рукам палкой как стукнет! Хочу в желтую краску кисть макнуть и не могу. Ангел мой говорит: « Не делай этого! Не трать зря силы и время!». Я прислушалась. Через две недели начался ремонт на лестнице!
 Он говорил, что мечтает встретиться в море с акулой. Думаю: когда мы с ним ещё вместе в Египет поедем на акул посмотреть, хотя бы ему что то подарить на день рождения с акулой. И акулы посыпались! И футболку с акулой купила для него и затычку для ванны с акулой на цепочке и только хотела купить большое мягкое полотенце, чтобы удивить, когда в сауну придём при первой встрече,ну ты помнишь,как я фантазировала? Уже и в руки его взяла, хотела в корзинку положить, и тут снова мой Ангел останавливает и говорит: « Не делай этого! Вот если он позвонит и скажет, что завтра вылетает, то пойдешь и купишь. Тебе самой оно не нужно, и так шкаф ломится!» Прислушалась. Так и вышло.
- А как там твои сосны поживают? Помнится когда он заболел, ты помчалась в лес и на своём горбу приперла штук тридцать! Видите ли, чтобы создать для него благоприятный воздух!
- Одна часть не пережила зиму, вторую часть загадили собаки и они сгорели.
 Прохожие говорили: «Зря сажаете, всё равно не приживутся!» Но я же упёртая. И что ты думаешь? Те, что прижились на днях были с корнем вырваны экскаватором. Именно по тому месту, где я их сажала прорыли траншею, причём, из неоткуда и в некуда, просто отрезок, может хотят тротуар сделать? Нет. Закопали и всё! Ну, разве это не мистика. Всё говорит о том, что он не приедет, только он утверждает обратное. Но его слова и действия расходятся, будто два разных человека!
- Вот видишь, твой Ангел отводит тебя от него, значит это не твой человек!
Ты хоть что - то полезное из этой истории для себя получила?
 -А как же! Знания- сила! Сонечка говорит, что я раньше так вкусно не готовила(при папе)и соусы всякие разные и заготовки. Я же к его приезду старалась показать себя с лучшей стороны: столько разных салатов закрутила, варенья, компотов, а одну баночку я тебе дам- ты такого никогда не пробовала: тапинамбур +хрен +яблоки +брусника. К мясу - супер! Пальчики оближешь!
-Ой, лиса, смешная ты! Молодец!
 
Глава десятая.

Прошло два с половиной года. У Сергея день рождения и Алиса решилась на звонок, чтобы поздравить
- Привет! Поздравляю! Как ты?
-Нормально. А ты?
-Я звоню не для того, чтобы говорить обо мне, Ты мне скажи ты приедешь?
-Мне очень трудно об этом говорить, но всё равно придется. Давай не сегодня. Я тебе потом позвоню.
- Нет.Сейчас скажи: мне тебя ждать? Да или нет?
- Нет.
 Алиса бросила трубку. Ведь готова была к этому и всё равно больно.

Почему же мне так плохо в этот раз?
-Я тебя из сердца вырываю!
Строгий отдаю себе приказ:
Кончен бал. Всё. Свечи задуваю.
Может, вовсе их не зажигали?
Только на компьютере играли?
Просто я ждала два с половиной года!
Сколько мимо протекло из-за урода!
Ты, как грязный бинт на моей ране,
Смою память о тебе с мылом в бане.

       Зачем столько времени обманывать?-пыталась понять Алиса.
-Ты сама этого хотела! - сказал Ангел Хранитель.
-Нет. Я была уверенна, что мы созданы друг для друга и будем вместе вдвое сильней и счастливы и успешны! Ну, скажи мне в чём дело то? Почему?
 Кто перешёл мне дорогу?
-Не могу. Люди не должны всего знать, так лучше. Зато ты теперь свободна!- и улетел, шелестя белоснежными крыльями.
Алиса была в ярости и послала Сергею СМС:
"Ты трус, ты не мужик,
Ты неудачник.
Ты не хозяин жизни,
А всего лишь дачник!"
 Наверное, более гадкого и обидного подарка он не получал никогда.
-Что заслужил!- рассудила Алиса.
В комнату вошла София - Мама, что с тобой?
- Я больше не жду Сергея.
-А что случилось?
- Сказал: « Не жди!»
-Не плачь! Не нужен он тебе. У тебя такой супер будет! Увидишь скоро!
-А я и не плачу, нечем!
-Да, все к лучшему, что не делается. Помнишь, бабушка так всегда говорила.
 Вот если бы он тогда не пропал, ты не познакомилась со своим Стрельцом, А вот он то, как раз настоящий друг. Как он переживал, когда ты ему написала, что тебя током бьёт от раковины. Прямо инструкцию составил, что делать и еще велел доложить как справишься.
-Да, он такой, то же всё знает и умеет. Руки золотые и башка соображает!
-Именно он, незаметно заставил тебя заниматься делом по призванию, вселил в тебя уверенность в твоих силах и таланте.
- Ну, ведь есть такие замечательные мужчины! Есть на свете этом! Далеко и чужие! Они как маяк, светят издалека, вселяя надежду, что такие есть!
- И для тебя тоже есть! Надейся и жди! Только не сиди дома, ожидая у моря погоды. Действуй! Вот завтра, например, будет экстрим авто шоу в Ольгино. Почему бы тебе не поехать? Там и евроданс будет всю ночь!
- А с кем ехать то? Алиса срочно внесла изменения в анкете на сайте. За сутки некто не откликнулся. Один только написал: « Поехал бы, но я не богат».
-Ну, почему мужчины такие неуверенные?- удивилась Алиса, как будто я в ресторан напрашивалась.
Она достала кожаные обтягивающие штанцы из шкафа, приоделась, нацепила перстень с огромным хрусталем от Сваровского и поехала.
-А зачем мне попутчик? Я знаю, что судьба уже приготовила мне подарок!
 Кто знает где нас ждет удача!
Её душа напоминала комнату, в которой приоткрыли шторы, и солнечные лучи готовы были ворваться и озарить светом.

В этой истории есть какая то недосказанность, может нет ещё, ставшего привычным, послесловия? А вы как думаете: они когда-нибудь встретятся? Что произошло там, на другом конце земли?