Шуры-муры на Кипре

Алиса Круиз
 Экстрим. Авнтюра. Динамичное развитие сюжета. Увлекательно,с юмором рассказывается о том,как Алиса ,получив приглашение в гости на остров любви, отправилась на Кипр,в какие приключения она попала и как за неделю умудрилась познакомиться с четырьмя мужчинами. Кто то посмеётся, кто то посочувствует, кто то позавидует,представив себя на её месте, а кто то осудит. Но,только человек с ограниченным мировоззрением может подумать, что этот рассказ – пособие о том, как женщине получить удовольствие любой ценой. Вахтангов сказал как то замечательные слова: « Надо уметь хотеть и хотеть уметь!» Один человек поймёт это в широком смысле слова, а другой - в узком, интимном. Всё зависит от точки зрения. А как вы думаете: она зависит от характера? Или формирует его? Встречались ли вы в жизни с подлостью и предательством? – Нет. Оптимист воскликнет: « Вы счастливчик!», а писсимист: « У вас ещё это впереди!» Какую точку зрения выбирать - дело ваше. Этот забавный рассказ не о легкомысленной, доверчивой тётке, а о посылаемых жизнью испытаниях и их преодолении. Только поймите, что негативный путь выхода из них ведёт к депрессиям, одиночеству, алкоголизму. Вам это надо? Старайтесь не впадать в уныние во время дождя, а ждать радугу в небе. Научитесь радоваться каждому лучику солнца. И как Алиса, не давайте сломить себя ни людям, ни обстоятельствам. Идите по жизни с верой, надеждой и дюбовью! И будьте счастливы!

 Посвящается О. Майдуровой.
 
 В век компьторов, с их огромными возможностями, оставаться с неустроенной личной жизнью просто нелепо. В старой Петербургской квартире на Рубинштейна две подруги решили, что пора вносить коррективы. Для этого они зарегистрировались на сайте знакомств. И началась у них интересная забава по поиску партнеров. У Алисы тогда еще не было компьютера, и раз в неделю она заходила к Эльзе за новой информацией. Довольно скоро у Эльзы появился друг, временно работающий в Израиле, мечтающий заработать денег на квартиру в Питере и обзавестись семьёй. Для Алисы поиск подзатянулся, но вскоре, на неё обратил внимание один киприот. Интеллигентный, с виду, мужчина 38 лет, офицер авиации, внешне похож на артиста Ливанова ( в молодости), который играл Шерлока Холмса. Стали переписываться. И вот, однажды, прибегает Эльза и говорит
- Собирай чемодан! Тебе приглашение на остров любви - Кипр! Я за тебя его конкретно спросила: надо ли тебе заказывать номер в отеле? На что он ответил, что у него большой дом недалеко от моря, и ты будешь его желанной гостьей! Как тебе такое предложение?
- Да, как - то неожиданно, даже не знаю, что делать - сейчас самый разгар работы. - Слушай, ты помнишь, когда ты была претенденткой на шоу «Последний герой2» ты не осторожно сформулировала свою мечту: « Хочу на остров! Не на один, так на другой! На остров сокровищ и быть героем!» Вот тебе, пожалуйста, повод для приключений. Справедливость восторжествовала - там тебя бортанули, зато ты отправишься на Кипр!
- Ты права, я же люблю всякие авантюры, да и мужик такой, вроде, приличный.
- Давай, посмотрим, что там, на Кипре интересного будет в первую неделю сентября. О, смотри: винный фестиваль, театральные и фольклёрные выступления, много разных музыкальных групп собирается.
- Супер! Это я люблю. Ладно, на работе договорюсь с девчонками, думаю: им денежеки лишние не помешают. Всё быстро было согласованно, билеты куплены и Алиса отправилась на Кипр-остров любви.

 "Алкис. Приятные и неприятные неожиданности."

 В полдень Алиса прибыла в Ларнаку. Здание аэропорта было очень маленькое. Она вышла из прохладного застекленного холла и сразу ощутила греческий зной. Ища глазами встречающего друга, заметила мужчину лет под пятьдесят с довольно поредевшей шевелюрой и обвислым грушеподобным животом. Он стоял у серебристой машины и махал ей рукой. Она, даже, не сразу его узнала. Алкис положил чемодан в багажник и предложил сесть в машину. На заднем сиденье сидела его маленькая дочка Лидия, забавно улыбаясь беззубым ртом. Алиса села рядом и стала пристальнее приглядываться к внешности друга по переписке. Она обратила внимание на его ногти.
- Обгрызаны до розового мяса! Это говорит о том, что человек нервный, может псих!- при мысли, что такие пальцы-шершавые, в заусенцах, будут шкрябать по её нежной коже, её передёрнуло.- А на фотографии, вероятно, десятилетней давности, был такой милый! Как поизносился то!
 Дорога шла вдоль моря, потом запетляла в узких пыльных улочках без названий. Незнакомые дивные деревья с розово- малиновыми цветами радовали взгляд. Белые двухэтажные котеджики, сильно не отличающиеся по архитектурным замыслам- просто белёные кубики, не впечатляли. Почему- то вспомнились пригороды Клайпеды, где каждый домик, как картинка из журнала по дизайну и архитектуре. Даже украинские хаты под соломенными крышами и то приятнее; от них веет теплом, уютом, картошкой с чесноком и луком, жареными на сале. Лишь один дом промелькнул, привлекая внимание: он был в стиле эклектики, сверх меры украшенный завитушками, колоннами, за окнами в резных древнерусских наличниках, проглядывали современные вертикальные жалюзи. Мраморная девушка-фонтан в садике среди пальм и бананов, и терракотовый лев у ворот.
- О! Круто! Дорого, но абсолютная безвкусица, наверное, дом новых русских!
 Они остановились у двухэтажного дома с террасой. В полисаднике Алиса впервые в жизни увидела, как цветет пальма, и что фикусы - это огромные деревья до самой крыши, а не как в России, где-нибудь на почте или в библиотеке в большой кадке.
Алкис пригласил пройти в дом и располагаться в комнате на втором этаже, пока он отвезет Лидию к ее матери, которая живет недалеко. Оставшись одна, Алиса стала осматривать дом, начиная с холла. Ей показалось странным: к ее приезду не оказалось ни каких-либо фруктов, ни цветов, хотя романтик так красиво писал об их встрече при свечах. Только в маленьком стаканчике стоял огрызочек розы, сорванный его дочкой. На кухонном столе в треснувшей пластмассовой вазе - пластмассовый, запылившийся виноград! Будучи голодной, она заглянула в холодильник. Там была только русская водка разных сортов и открытая бутылка Мартини. Эх, с каким удовольствием в эту жару она похрустела бы пупырчатым огурчиком с дачи. Там, наверное, уже и помидоры «Бычье сердце» покраснели. Эх, со сметанкой то! А здесь - пусто! Ну, и ну! Зря говорят: « Есть всё, как в Греции!»
 Оказывается, что достаточно писать романтичные письма о том, как он готовит дом к приезду гостьи, какие поставит свечи, какую музыку, цветы…. Достаточно прислать женщине презентабельное фото. А на самом деле: красавчик то подзавял немного. Дряблые мышцы, угреватая кожа, повышенная волосатость на теле при плешивой голове, прокуренный до мозга костей. Как легко обмануть женщину, истосковавшейся по красивой любви!
 Алиса прошла на террасу, где в тени высоченного фикуса стоял круглый столик, на котором лежал свежий номер ее любимого журнала "Караван историй". - Приятная неожиданность! – подумала Алиса. – Но, это явно показывает, что здесь были русские. А он мне писал, что у него гостили кузины!
Когда он вернулся, Алиса отдала ему подарки: красивый бронзовый подсвечник с рыбой из перламутра (т.к. он по гороскопу «Рыба»), купленный специально для него в индийском магазине, много всякого другого, и в том числе баночку красной икры. Он всё спрятал. - У тебя озабоченное лицо. Что-то случилось?- поинтересовалась Алиса. - Я хочу тебе сразу сказать, чтобы ты потом не говорила, что я тебя не предупреждал. Меня уволили с работы, и у меня нет денег. - Что значит - нет денег? - Совершенно нет. Понимаешь? Так, что если ты хочешь есть, то мы едем в ресторан и платить будешь ты. - А почему ты меня не предупредил об этом? Я бы не поехала. Когда тебя уволили? - На неделе. Когда бы я тебя предупредил? - Да хоть перед вылетом! - Тогда ты бы потеряла деньги при возврате билетов и не смогла отдохнуть на море! - А что с деньгами? Куда они так внезапно исчезли? Их украли или ты их проиграл? - Это не твоё дело. Не хочешь так, можешь идти в отель!- трясущимися руками Алкис закурил сигарету.
 Алиса очень хотела есть, и понимала, что вариантов на сегодня нет - икра на столе не появится. Она огласилась, и они поехали в ресторан. Алкис назаказывал всего, чего хотел: салат с оливками, красным перцем, сыром и помидорами, мясо гриль по гречески с пряными приправами, пахнущими так ароматно, что не то, что у голодного человека, у собаки Павлова началось бы слюноотделение. Он говорил с официантом на греческом, чтобы Алиса ничего не поняла, не начала с ним спорить, и не урезала его аппетит. Когда ему принесли огромный кусок торта « Тирамиссу»( что в переводе означает «подними меня» из-за большого количества шоколада,якобы увеличивающего потенцию),она постаралась не показать своего возмущения потому, что не представляла как он себя поведет дома и чего ожидать от предстоящей ночи. Вернувшись домой, сказала, что очень устала и поднялась в свою комнату. Алкис часов до трех ночи сидел за компьютером.

"Другой менталитет."

 На следующее утро, даже не предложив чашечки кофе, Алкис стал требовать деньги на сигареты и на бензин, чтобы вывезти её к морю. - А зачем меня возить на море, если до него пешком прогуляться минут за пятнадцать можно. Тебе бензин нужен - ты его и покупай! - А на сигареты? - Ты что совсем обнаглел? Чтобы я мужику сигареты покупала! Нет денег "бросай курить,вставай на лыжи", или займи.
-Почему ты говоришь про лыжи? Не понимаю: зачем мне лыжи?
-Это песня есть такая.
-Странные вы люди. У вас, у русских другой менталитет, здесь не принято в долг брать. Ты хочешь, чтобы потом все на меня пальцем показывали, что я без денег! - Да мне по барабану каким пальцем на тебя будут показывать! - Причем здесь барабан? - Идиот, при том, что у тебя в карманах пусто как в барабане! - Посмотрим, кто из нас идиот! Мне надо отлучиться по делам, а ты никуда из дома не уходи. Узнаю -хуже будет!- с угрозой предупредил Алкис и уехал - Во, попала в гости! Такого приема я не ожидала. Надо сваливать отсюда и чем скорее, тем лучше. Только бы предупредить домашних. Как-то надо получить доступ к компу.- размышляла Алиса - Придется купить ему сигарет.
 Пока он отлучился, Алиса решила смотаться в город - узнать цены в отелях. Вышла на шоссе, припомнив хорошенько приметы места своего обитания, чтобы знать: куда вернуться. Она поймала машину до центра. Прошвырнувшись по отелям, поняла, что вокруг всё очень дорого, денег не хватит. Вспоминая отдых в Крыму, где все рады сдать комнату приезжим, пошла по частным домикам с надеждой – может, кто приютит. Местные плохо понимали по-английски, но поняли, что она из России и подсказали дом русских.- тот самый с наворотами! Облом - оказалось, что те на выходные уехали. Время поджимало, Алиса решила напрасно не рисковать и вернуться на базу.
 Вечером начался " разбор полетов"! Алиса твердо знала, что лучшая защита- нападение и начала высказывать свое возмущение. - Ты писал, что у нас будет романтический вечер. А теперь у тебя нет денег, зато есть мартини и водка. Я привезла икру - давай, купим хлеба и закусим дома. - Икру я отвёз маме, она её очень любит, а пить я не могу - у меня спина болит - поднял дочку и сорвал спину. - Ответь, пожалуйста: откуда у тебя русская водка? Неужели кузины привезли? А может у тебя по вызову постоянно женщины приезжают из России? - Я попал в трудную ситуацию, и если ты не хочешь меня кормить, то я вызову полицию и скажу, что ты проститутка и тебя посадят в тюрьму!
- Попробуй! У тебя ничего не получится! Я привезла с собой все твои письма и с приглашением тоже. Они прочитают и поймут кто я, а кто ты! - парировала сходу Алиса и добавила про себя – Фиг, я тебе, сигареты отдам! Заработай!
 Это была ,словно, партия в шахматы - кто кого обыграет. Припирались целый час и разошлись по комнатам. Было душно, Алису разморило от сорокаградусной жары, и она прилегла.
- Хорошо, что у него спина болит, хоть не пристает - козёл вонючий!
 Вечером стало попрохладнее. Делать нечего - кушать то хочется, снова поехали ужинать в ресторан. - Пусть обожрётся, -бубнила Алиса- может, подобреет. Всёравно дешевле, чем ночь в отеле - успокаивала она себя .

"Алиса-лиса или как упоительны в России вечера".

 Утро без завтрака, даже без чая, вовсе не обещало быть добрым. - Я хочу на море и не собираюсь торчать в твоём доме, не для этого сюда приехала! - А я хочу курить! - А если я дам тебе сигарет, ты отвезёшь меня к морю?- торговалась Алиса. - Собирайся, только если вздумаешь с кем-либо общаться, узнаю, тебе будет плохо. Еще купи мне пива и хлеба.
 Алиса сунула ему пачку, быстро одела купальник, кинула полотенце в пакет, и они выехали. Алкис завёз её на пустынный берег моря, где ни песка, ни мелких ракушек, одни большие камни. Людей - никого. Алкис оторвал ей кусок булки, ещё раз предупредил, чтобы она не вздумала куда-нибудь уйти отсюда, добавив, что через час вернётся за нею. - Всего час на море! "Спокойствие, Карлсон! Только спокойствие!» Ты хотела моря и солнца?- Наслаждайся! А что остается? Хоть накупаться за час!- уговаривала себя Алиса. Как вдруг в голову ей ударила мысль - Остался открытым чемодан с видеокамерой! А там, в кармашке все деньги! Главное - паспорт! Сколько раз по ТВ показывали, как у женщин отбирали паспорта и потом финиш. Ведь продаст камеру! Сволочь! И скажет, что ничего не знает, что так и было!
 Она, как дельфин, вылетела из воды и пулей помчалась домой. Хорошо, что по пути запоминала дорогу, повороты... Так бежала по камням, что с мясом оторвались ремешки на новых босоножках, пришлось их выбросить в мусорный бак и бежать босиком. Влетела в дом, а он за компом сидит. - Ты что? - удивился Алкис. - Да крем от солнца забыла!- запыхавшись, ответила Алиса - Я без него обгорю вся. Шмыг в комнату, а саму всю трясёт - Чемодан на месте, остальное тоже. Слава Богу! – выдохнула она, села на пол, вытянув ноги, с до крови сбитыми об камни пальцами.
- Надо пластырь найти, чтобы грязь не попала, только мне еще хромать здесь не хватало - вытирая пот с лица, подумала Алиса и тут же спохватилась - Чего расселась?! Надо ловить момент пока он за компом- попросить домой привет послать Ещё перед отъездом Алиса договорилась с подругой: если по компьютеру она напишет, что всё прекрасно,и поставит восклицательный знак, то значит так и есть, а если точку, то читай всё наоборот. Ей удалось отправить весточку домой и таким образом предупредить своих.
 Весь вечер он сидел за компом и звонил по телефону следующим русским дурам. Алиса гуляла в саду и слышала, как он разговаривал в спальне, вставляя русские эротические и более грубые словечки! Потом он спустился вниз и сказал
- Мне завтра надо встретить сестру в Лимасоле, если ты не дашь мне денег, то должна убираться вон! В отель!
- У меня нет денег на отель, и я никуда не перееду.
- Но, ты же в письме сначала спрашивала об отеле! Значит - деньги есть!
- Но, ты же пригласил меня к себе домой! Вот я их и не взяла!
 Куда убираться? –думала она- Денег на отель не хватит на оставшиеся дни, надо еще протянуть немножко. Надо действовать, надо что то придумать. Не сидеть же дома, иначе за весь отпуск так ничего и не увидишь!- Алиса-лиса прикинулась сговорчивой и ласковой.
- Алкис, ты обещал меня на машине повозить по самым красивым местам и показать местные достопримечательности.
- Я же тебе сказал, что спина, а теперь еще и рука болит.
-Хочешь, я тебе хороший массаж сделаю?- сказала она сладким вкрадчивым голосом - Я тебе боль сниму, а ты меня покатаешь, согласен?- дипломатично предложила она.
       На таких условиях ей удалось уговорить его на осмотр достопримечательностей: древнего монастыря и водовода. После массажа он расслабился и заснул, а она спустилась вниз на веранду и устроилась на плетеном диванчике, чтобы почитать любимый журнал. Рядом с музыкальным центром лежала стопка дисков.
- Ага, вот наши группы! Что тут имеется?- поинтересовалась Алиса - «Белый орел»! Поставим.
« Как упоительны в России вечера…» зазвучало с издевательской тоскою. Стало прохладно и на душе заскреблись кошки -Как там дома? Лишь бы дочка не волновалась.

" Достопримечательности и доктор МОМ".

 Днём, как и обещал, Алкис повёз ее на машине осматривать достопримечательности.
- Ну, и что? Водовод всеравно, как каменный забор двухэтажный с арками. И чего на него любоваться? Наверное, так же иностранцы приезжают в Питер, чтобы посмотреть: как разводят мосты. В принципе, если задуматься, то ничего романтичного в этом нет. Подумаешь: работает механизм вверх- вниз. Почему- то никого не волнует наблюдение за раскладушкой или открывание и закрывание дверей лифта. А если бы кто то залюбовался на это , то сказали бы: шизофреник! Просто какойто влюбленный романтик таким образом уговорил свою девушку гулять всю ночь и это стало традицией для всех влюбленных и романтиков. А вот монастырь заинтересовал Алису. Она слышала, что там бывал с проповедями сам апостол Павел!
 Вечером же снова началась битва за интересы. Алкис взбесился и стал снова выгонять из дома.
- Завтра ко мне должна приехать мама и тебя здесь не должно быть!
- Это ещё почему? Ты ведь разведён, твоя дочка меня уже видела. Разве к тебе не могут приехать гости? Что в этом такого?
-Я тебе уже объяснял, что у нас с вами разный менталитет!
- А ты хочешь сказать, что ваш менталитет предполагает пригласить женщину, человека из другой страны в гости и потом выгнать ночью на улицу! Никуда я не пойду! Я в декларации указала твой адрес, и полиция будет искать меня, в случае чего, именно здесь!- теперь уже Алиса, в свою очередь, стала пугать полицией.
-Убирайся вон! Я тебе не ясно сказал?- заорал Алкис, подёргивая глазом.
- А чего он, собственно, распалился? Надо как то его утихомирить, себе же во благо.- стала размышлять Алиса - Может он секса хочет, вот и бесится? Следующая мысль, пришедшая ей в голову, была еще более неожиданной и весьма экстравагантной в этом случае.
- А чего к нему бабы то едут из России? Может, он в сексе то супер пупер класс? А я упущу такую возможность! Может, его надо завести и при этом самой суметь получить удовольствие? Я зачем сюда ехала? Здоровье укрепить. А какое самое лучшее лекарство?
«Доктор МОМ» - море, отдых, мужик!- решила Алиса.
 И то, что она предприняла, было вообще из ряда вон выходящим. Поднялась в свою комнату, достала голубые чулки в сеточку, стринги и бюстье тоже голубые с перышками и блестками. Одела и полюбовалась на свое загорелое тело.
-Чудо, как хороша! - надушилась, подкрасила губы и громко позвала его.
- Алкис! Иди сюда, я хочу тебе что-то показать!
Когда он поднялся и открыл дверь, его чуть удар не хватил от неожиданности. Только, что они ругались, а теперь она, словно птичка, лежит в его постели и манит к себе рукой. Он был сражен наповал.
-О!Хорошо!Это мне уже нравится!-обрадовался киприот. Глаза его разгорелись и он с визгом прыгнул в постель.Когда он зубами начал грызть брительки, Алиса испугалась,что сейчас перья полетят во все стороны. Руки его дрожали, когда он стал медленно стягивать чулочки в сеточку, губы его пересохли и он беспрестанно облизывался, поглаживая её ноги.Затем, он стал делать массаж ступней сначала пальцами, а потом водить языком между пальцами. Это было потрясающе и Алиса сумела забыться и получить истинное удовольствие.
Недаром народная мудрость гласит, что сила женщины в ее слабости!
Так она отвоевала себе еще одну ночь и ничуть не пожалела об этом!

" Матрос Наташа."

 Как только хозяин уехал, Алиса отправилась в город на разведку. Старый веселый грек бесплатно подвез ее до центра на большом автобусе. Когда Алиса готовилась к участию в шоу « Последний герой-2»,она изучала специальную литературу о выживании в экстримальных условиях. -Если не удается найти нормальный ночлег,- предполагала она- то можно попробовать заночевать на пляже - вырыть ямку за камнями, прикрыться чемоданом.
Главное: быть свободной и делать что угодно.
 Прогуливаясь по магазинчикам, Алиса купила коврик для пляжа, с одной стороны соломка, а с другой плотная фольга. Он бы мог очень пригодиться на случай ночёвки на берегу. На пирсе случайно разговорилась с девушкой, оказавшейся русской. Наташа работала матросом на кораблике. Она предупредила, что ночью по пляжам ходит полиция и могут забрать, как проститутку.
- А ты где живешь?
- На корабле.
- Так, может,договоримся? Я бы тебе немного заплатила за ночлег?
- Нет, что ты! если капитан узнает, он меня уволит.
 Алиса шла по берегу, собирая ракушки, и думала о том, как из-за своей доверчивости попала к альфонсу.
- Ну, что же Алиса, ты хотела на остров? Посмотри вокруг и порадуйся чему-нибудь хорошему!- посоветовал ее Ангел хранитель, неожиданно показавшись из-за облака.
- Ага, попробую!- согласилась она и села на большой плоский камень, торчавший из воды. Набегавшие волны разбивались в бисер и нежной пеной омывали тело.
- Почти джакузи!- улыбнулась Алиса и подмигнула Ангелу.

 "Саранча, вымогательство и Мальчиш Кибальчиш."

 Вечером Алкис заметил тот самый коврик. - А! Ты была в городе!- заорал он - Я же тебя предупреждал, чтобы ты не выходила без меня со двора!
- Что, может я должна весь день сидеть голодная в прокуренном доме! Лучше бы меньше курил, Уже дышать нечем!
- Я не могу открывать окна - сквозняк! У меня и так спина болит!
- А я не для того сюда приехала, чтобы сидеть взаперти и задыхаться в клубах дыма!
Он понимал, что Алиса является для него источником денег, и придется идти на уступки. После недолгой перепалки Алкис открыл окно и вышел в сад поливать деревья. Вдруг, изменился в лице, бросил шланг,заорал и рванул домой.
- Что случилось? Что ты дёргаешься?
- Там на розе саранча! Мне в детстве посадили на спину саранчу, я испугался и теперь мне при ее виде плохо!
 Алиса, как ни старалась, не то чтобы увидеть не смогла, но даже услышать характерный звук насекомого, хотя бы и в соседском саду.
- Он, точно, психически ненормальный, как я и предполагала, взглянув на его ногти!- ужаснулась Алиса. Но, театр продолжался. Оказалось, что сперепугу рванув в дом, зацепившись ногой, сломал трубку для шланга.
 - Теперь завтра надо вызывать мастера, чтобы чинить, иначе в доме не будет воды. Не стоит долго ломать голову, чтобы догадаться - кому придется платить. И не надо быть инженером-механиком, чтобы понять, что из-за трубки во дворе системе водоснабжения в доме ничего не угрожает.
- Ну, ладно, это завтра, а сегодня очень уже есть хочется!- уклончиво ответила Алиса.
 Ужинать поехали в центр города. Остановились около «Макдональса». Площадь была сплошь заставлена столиками, между которых на самокатах носились дети и орали. Шум, гам, суета, как на базаре. У него зазвонил телефон, и он отошел в сторону. Что он говорил - было не ясно, но смеялся, и в конце «kiss» не требовало перевода. Когда они вернулись домой, он занервничал, закурил и заявил
- Завтра мне надо уехать в Лимасол к врачу, так что освободи мой дом.
- Почему я не могу остаться дома? Поезжай, что ты боишься? Я тебя не обокраду. Меня вся Россия знает! - достала из чемодана газеты со своими фотками на первой странице и статьёй про её участие в шоу, и с гордостью ткнула ему в нос. Это, каким то образом, подействовало, и его удалось уговорить,чтобы остаться одной дома.
- Не выходи из дома - тут есть русские, которые заманивают женщин и сдают в притон - стал предупреждать и запугивать Алкис -Останешься без документов и вообще пропадешь.
 Алиса вышла в сад посмотреть журнал, но читать не могла. Свои мысли роились, как пчёлы, только что не жужжали: «Что же делать? Что же делать?» Она ходила из угла в угол, как тигр в клетке, пока не услышала, что наверху в его спальне опять зазвонил телефон. Что он говорил, было не разобрать, но поразило то, что английский прерывался истерическим хохотом и русским матом!
- Это уже любопытно становиться!- при этом её взгяд остановился на садовой
лестнице, валявшейся в углу у каменного забора. - Ух! Тяжеленная!- поднатужившись, пропыхтела она, подтягивая лестницу под окно спальни. Из разговора она поняла, что беседовал он с бабой из России, у которой агенство по одурачиванию наивных тёток, верящих в любовь киприотов. Баба эта постоянно поставляет «невест» жгучим грекам. У них с Алкисом совместный бизнес! Разговор шёл об обмене билетов, о встрече назавтра у него дома с весёлыми друзьями.
- Вот она «мама»! - Алиса представила: приедет бандерша, созовут гостей и может произойти всё, что угодно. Поговорив, он стал спускаться вниз. Алиса прошмыгнула в комнату.
- Завтра я до обеда уеду и вынужден тебя закрыть в доме. Погуляешь в саду. Потом приеду и свожу на море. И мне нужны деньги. Много денег. У меня будут гости.
- Поедешь в Лимасол, так попроси у сестры, у отца. У меня нет денег.
–Ты, что думаешь, что приехала бесплатно жить в моем доме? Не дашь денег, заберу камеру, и ты не докажешь, что она у тебя была. У меня здесь все свои поняла! – угрожал он, не шутя.
- Пора «делать ноги»! «Эх! Нам бы день простоять, да ночь продержаться!»-
вспомнила она клич гайдаровского Мальчиша Кибальчиша. Когда он заснул, Алиса
стала обдумывать план побега из дома. То, что он уедет - это даже было ей на
руку. Но, как улизнуть из дома? Не бить же стёкла, если он действительно запрёт дом. Ведь, соседи, заслышав звон, могут полицию вызвать. Она стала обследовать замки на окнах и дверях.
 Единственным окном на первом этаже, через которое можно вылезти, оказалось
окно под потолком в туалете - там был простой шпингалет! Второй вариант
захлопывающиеся раздвижные двери на террасу с выходом в полисадник. Если
вывернуть защёлку замка, то есть шанс, ибо когда Алкис машинально захлопнет дверь-
замок не закроется. Главное теперь найти отвертку, или какой то подходящий
инструмент. Ведь, у него машина без гаража – должен быть какой-нибудь ящик дома. Странный хозяин!- заметила Алиса, обследовав кладовку, заваленную
хламом. Зато, в одном из кухонных шкафов нашла свою банку с икрой и подарки.
– Какая приятная неожиданность! А говорил, что маме отвёз! Жаба! Устрою себе шикарный прощальный завтрак, если ужина со свечами не получилось!
 Хозяин был действительно странный. На кухне не было никаких продуктов
вообще, даже самых элементарных - ни соли, ни сахара, ни хлеба, ни кофе.
Так и не найдя подходящего инструмента, она придумала забить защелку камушками и
веточками. Сделала это тщательно и слегка прикрыла двери. На всякий случай,
чтобы отвлечь его внимание, задернула прозрачным тюлем и придвинула кресло.
Она вспомнила, как перед отъездом обещала дочери: « Неужели ты думаешь, что
твоя мама может пропасть где бы то ни было, или спать на улице. Не волнуйся!
Все будет хорошо!»

" Разведка."

       Спустившись с грустным видом, чтобы проводить хозяина, Алиса вздыхала, изображая из себя самую несчастную, а на самом то деле душа уже ликовала -Скоро на свободу! Куда? Да разве, это так важно!
- Ура! Сработало!- обрадовалась она, когда Алкис привычным маршрутом направился к дверям и ему помешало кресло. Он только поправил портьеры, развернулся, закурил на ходу, не оглядываясь, вышел, дважды провернув ключ в замке.
- Хоть бы чашечку кофе предложил! Романтик хренов! О, да у него же в
холодильнике есть открытая бутылка Мартини - можно себя побаловать! Будем
считать, что заработала массажем. Взяла стаканчик, розу выплеснула в кусты, наполнила его вином и выпила с огромным удовольствием. Облегчённо вздохнув, пошла в душ. Там, несмотря на поломанную во дворе трубку, весело журчала вода. Настроение было бодрое. Она аккуратно собрала свои вещи и поставила в холле. Чтобы где то как то перекусить, она решила пойти в сторону шоссе, а там спросить, где ближайший магазинчик. Купив большую белую лепёшку и пару апельсинов, Алиса вышла к морю и направилась в сторону от центра в надежде найти недорогой отельчик.
 Она шла дальше но, становилось всё безлюднее и домов всё меньше. Видимо, это была окраина города потому, что на узкой полосе между морем и шоссе начинались посадки виноградников. Берег был засыпан камнями и для купания совершенно не притягателен. Среди больших валунов она нашла какие то оборонительные сооружения типа бункеров-дотов. Вспомнив как было холодно вечером, подумала, что при ветре, ночью тут можно «дать дуба» и рассматривать это убежище как ночлежку было просто жутко. Надо искать другие варианты и отправиться в центр.
Придя домой, она достала икру, намазала толстым слоем на лепешку.
- Прямо как в фильме «Белое солнце пустыни»! А пить? Запивать красную икру сырой водой, из под крана? Как-то не хочется. Остается всё тот же Мартини! Будем считать это обменом на мою водку.
В жизнерадостном настроении Алиса двинулась в разведку.
 В Ларнаке было мало туристов. На пляже несколько одиноких фигур: парочка старых немцев и семья тёмнокожих с малышами. Небо было затянуто серыми тучами. Вся надежда, что сильный ветер разгонит их в скором времени. Никто не купался. Но, северяне всегда отличаются на морских побережьях тем, что купаются в любую погоду. Вода+18 - ничего страшного! Можно побегать и согреться. - Главное, чтобы сердце было горячее!- воскликнула радостно Алиса и с разбегу нырнула с головой в море. Ближе к берегу вода была потеплее, но волны сильно швыряли по камням.
- Антицеллюлитный массаж это конечно полезно, но не очень приятно. Надо выбрать что то среднее- решила она и удачно нашла небольшую песчаную отмель, где волны были потише и вода прогрелась получше.
- Как приятны эти волны сильные и ласковые, как любящий мужчина! Где же ты
мой любимый и любящий? Где же ты долгожданный мой?- так и хотелось крикнуть Алисе.

ГЛАВА ВТОРАЯ.

 "Делать ноги."

Алиса была хорошо слажена и, весьма, привлекательна. Выйдя на берег, она
накинула на бедра ярко синее парео с пальмами, достала сочный апельсин и стала им наслаждаться. Сок тонкими липкими струйками стекал по пальцам и их приходилось облизывать.
Она заметила, что за ней наблюдает один мужчина. Через некоторое время, набравшись храбрости, он подошел и представился - Здравствуйте! Меня зовут Крис, а вас? Можно с вами познакомиться?
- Алиса. А вы не подскажете мне какой-нибудь недорогой отель.
- А где вы сейчас остановились и откуда вы приехали? - Из Петербурга, из России. Вот приехала в гости по приглашению одного мужчины, но он оказался очень непорядочным человеком, и я не могу больше там оставаться.
- Нет, отелей я не знаю. Может, вы хотите мороженого?
- С удовольствием попробую - согласилась Алиса. За столиком в кафе они разговорились.
Ему 45 лет, холост, работает электриком, живет со старенькой мамой. Недавно они купили квартиру в новом коттедже с полисадником. Он любит путешествовать, привозить отовсюду сувениры и много фотографировать. Интересуется историей и археологией.
По-английски он говорил плохо; для него слово «you» означало ты, он, она, они и тому подобное, но если подумать о наших мужиках, не имеющих высшего образования, то вряд ли те вообще могут сказать хотя бы одну фразу. Алиса рассказала о том, что ей хотелось бы посмотреть на Кипре за оставшиеся дни. Крис сделал ей следующее предложение.
-Я мог бы свозить вас в Лимасол на фестиваль, в Амафос на археологические раскопки. У меня хорошая машина. Вон, видите – красная, под пальмой, около ресторана стоит. Если вы согласитесь, чтобы мы были вместе, всё и везде только вместе, - многозначительно подчеркнул он - тогда можно прямо сейчас поехать забрать ваши вещи. Мама не будет возражать потому, что у нас квартира на два этажа - две спальни на втором, гостинная и кухня внизу.
Алиса, прежде чем согласиться, еще раз посмотрела на него: высокий, худощавый, похож немного на попугая - рука, завязанная в лангетке, с торчащими крючковатыми пальцами и длинными жёлтыми ногтями,такими только за кольцо в клетке и цепляться, лысыватый, но на лбу хохолок , смешно встающий от ветра, нос как клюв, глаза - круглые, словно постоянно удивленные, слегка навыкате, часто моргающие. В этих глазах нет ни обояния, ни глубины интелекта.
- Ой, не греет!
- А что же греет? Что нужно то?- спросил Ангел хранитель, незаметно выглядывая из-за колонны.
– Ну, не этот уж точно!- еще раз оглядела его с ног до головы: белоснежная нейлоновая рубашка времен молодости Алена Делона, шорты, как шорты, а вот ноги! Через раздолбанные дырки сандалий выглядывали корявые ногти, сильно пораженные грибком.
-Холостяк- это, наверное, диагноз! Как мужчине, так и женщине одинаково нужна забота и внимание. Ну, разве мой мужчина мог бы так выглядеть? Нет! Я бы его холила и лелеяла! Любовь преображает людей! Крис по сто раз повторял и спрашивал одно и тоже.
 -Такое впечатление, что у него, как и у Алкиса, в голове сквозняк – всё куда-то улетучивается. Или не слушает, или забывает, что ему говорят. И всё же, возможно, это не самый худший вариант - вздохнула Алиса. - Он немного чудаковатый, но кажется честным и добрым. И то, что мама в доме это даже спокойнее будет. Надо соглашаться, а там видно будет. Главное вырваться из плена!
 Тем временем Крис вешал ей лапшу на уши о том, как им будет хорошо вместе. При этом все время старался её погладить и даже поцеловать. Приходилось все время уворачиваться. -Резко тоже нельзя, а то передумает!- рассуждала она.- Я согласна. Поедем за вещами.

       Алиса попросила его не подъезжать близко к дому, чтобы не вызвать лишних подозрений у соседей. Войдя в дом, огляделась – проверить: не забыла ли чего, да и надо забрать обратно подсвечник, ибо не стоит Алкис таких подарков. Оставшиеся Мартини перелила в пластиковую бутылочку из под пэпси, а в фирменную бутылку налила воды.
- Хрен тебе Алкис, а не Мартини! Перебъёшься! Хе, хе! Угостишь своих ласточек!
 Поднялась на второй этаж. В спальне на окне заметила красивый мешок, которого раньше не замечала, заглянула в него, а там полно сладостей: арахис в сахаре «Невские берега», мармелад «Невский факел» и коробочка «Рафаэлло»
- Ой! Мои любимые!- воскликнула Алиса. Глаза её озорно заискрились, она осторожно вытащила конфетки из закрытой коробки, в фантики ловко напихала туалетной бумаги и положила обратно. Лукаво улыбнулась, представляя физиономию Алкиса.
 - Привет, тётки! Не так здесь сладко, как кажется! Хотя, кому как. Будьте осторожнее!

" Крис."

 Машина Криса, в принципе, и была красной, но под слоем грязи об этом можно было только догадываться. По тому, как мужчина содержит машину, Алиса вполне могла представить характер и привычки хозяина. К примеру: если у него в бардачке настоящий бардак: грязные тряпки, клочки бумаги, ручка с обгрызанным кончиком - значит и по жизни неряха, если для записей есть на панели блокнотик с ручкой, специальные салфетки для стекол, ароматическая фенечка – значит, что он любит себя и уважает других. Если же он попросит вас вымыть обувь, прежде чем позволит вам сесть- то сами понимаете и объяснять нечего! Но в данный момент для Алисы это уже было не важно. Они довольно долго петляли по кривым улочкам, удаляясь от моря и поднимаясь к горам в район новостроек. Наконец остановились. Говорят, что театр начинается с гардероба. Логично тогда, что дом начинается с полисадника.
 Белый котедж был разделен на две части: и если у соседей, это был, действительно, маленький садик, где росли мандарины и лимоны, цвели рододендроны и розы, то на площадке Криса кроме строительного мусора не было ничего. Прошли в дом. Он что-то прокричал, и из кухни вышла его мама. Она была очень старенькая, с копной седых всклокоченных волос, беззубая, сгорбленная, похожая на бабу Ягу из детских сказок. Алиса приветливо улыбнулась, и они покивали друг другу головами.
Около входа в кухню стояли брезентовые носилки, как в скорой помощи. На них, на серой тряпке, были разложены сохнуть какие то штучки из теста, и рядом же валялись нитки и расчески с волосами. В саму кухню лучше было бы не заглядывать- не то, что аппетит пропадет, а стошнит! Воняло какой то кислятиной, даже при открытых окнах. Плита и стол были залиты пригоревшим желто-коричневым жиром, струйками стекавшими и застывшим на дверцах когда то белого шкафчика. Такой грязи Алиса еще никогда не видела. Огромные тараканы кишели под ногами!
-Это потому, что у соседей цветы в саду - объяснил Крис. Он пригласил пройти в гостиную. Там вековая пыль покрывала советского типа стенку с сувенирами и телевизор. Журнальный столик завален бумагами и крошками. Крис сгрёб вещи, разбросанные на диване в кучу, предложил сесть и посмотреть фотографии. Кроме старого альбома с выцвевшими, армейскими фотками, больше ничего не оказалось.
- Это значит, что он просто хвастался, что так любит фотографировать! Подали ужин: жареную картошку, колбаски сильно перчёные и помидоры. Даже был десерт- арбуз, виноград и нектарины, заботливо порезанные кусочками! Алиса была очень благодарна, но после ужина, когда Крис начал приставать со своими слюнявыми поцелуями, пытаясь непременно воткнуть ей в рот свой вертлявый язык, Алиса резко отстранила его.
 - Почему не хочешь? В чем проблема?- удивился он.
- Не сейчас, всему своё время - прозвучал уклончивый ответ.- Давай прогуляемся к морю!

 В Ларнаке вдоль моря тянется улица с красивыми фонариками, растут высокие пальмы. На причале стоят разноцветные яхты, лодки. Возможно, даже совершить экскурсию на субмарине. Крис сказал, что его друг – капитан, и можно будет завтра утром покататься на небольшом катере. Он всё время болтал, как попугай, повторяя одно и то же. Говорил очень громко, полагая, что так Алиса его лучше поймет.
- Да когда же ты, наконец, заткнёшься!- подумала про себя Алиса. Ей так хотелось тишины. Молча полюбоваться ночным городом, посидеть в ресторанчике на набережной.
 - Уже полночь, может, присядем где-нибудь!- предложила Алиса и направилась к ближайшим столикам. В это время мимо проходили двое мужчин, и Крис окликнул их. Это оказался его армейский друг с сыном. Двадцать лет не виделись, а сейчас приехали на юбилей к отцу. Если до этого Алиса беспрестанно зевала, то теперь сонливость куда то пропала. Оба красавцы, прилично одеты и благоухают дорогим парфюмом.
 Подошёл официант. Заказывая себе экзотический коктейль, она услышала.
- Вот это мужчины! Посмотреть приятно и побеседовать интересно. Это я тебе их подогнал, чтобы не скучала уж так сильно- сказал он тихо, склонившись над её ухом. Алиса подняла на него глаза – это был её Ангел. В знак благодарности она прикрыла глаза и слегка кивнула головой. Мужчины рассказывали, что живут в Англии, у них своя строительная компания. Они были настолько обоятельны, что Алиса готова была сидеть с ними хоть до утра, лишь бы оттянуть возвращение. Крис уже и сам был не рад тому, что их окликнул. Постоянно перебивал
 – Ты устала? Пошли, может быть?
- Да, на завтра у нас большие планы, надо выспаться, пожалуй, пойдём.
- Ну, что же Алиса, ты сама сделала свой выбор - придётся расплачиваться- проходя мимо, шепнул Ангел. Пока Крис возился с машиной, Алиса поднялась в спальню. Там была хорошая белая мебель: широкая кровать, высокие шкафы и тумбочка с зеркалом, перед которым валялись горой чистые носки, трусы вперемешку с рулонами туалетной бумаги и коробками. Дверки тумбочки были приоткрыты - на полках свалена грязная обувь и еще туалетная бумага. На столике у кровати - телефон, лампа, флакон парфюма и снова туалетная бумага. То, что белье меняться не будет, она поняла сразу.
- Может, поправишь постель?- обратилась она к Крису, уже вошедшему в комнату.
- А как?- удивленно выпучил глаза Крис.
- Как в армии – аккуратно! – ответила она, закрывая дверь в душ. Помывшись, натянула плотный закрытый купальник и как представила постель, в которой предстоит спать, надела длинный халат и застегнулась на все двенадцать пуговиц. Она чувствовала себя, как броненосец «Потемкин», точнее в потёмках!
Крис тем временем побрился и надушился. Что брился, что нет; то ли бритва плохая, то ли торопился. А запах - приторно сладкий, липкий. Ужас! Лучше бы не душился вовсе.
Недовольная Алиса легла и завернулась простыней, но Крис начал атаку.
-Подожди, а у тебя есть презерватив?- спросила Алиса, надеясь на отрицательный ответ, что послужило бы причиной приостановки военных действий.
-You like kiss ***?- спросил он в ответ.
Услышав это, Алиса чуть не задохнулась от смеха и отвращения
- Ничего себе сюрпризик! В изучении иностранных языков для успеха, оказывается, надо знать ключевые слова!
- Нет. Нет!
- Никогда?
- Никогда! – твердо подчеркнула Алиса.
- Почему ты не хочешь меня?
- Да потому, что мне всё отвратительно здесь!- возмутилась в душе Алиса, но ответила более дипломатично - Потому, что женщины севера - холодные, а мужчины юга - горячие! И вообще, я очень устала, хочу спать, завтра рано вставать, чтобы съездить в Лимасол на фестиваль вина. Вот когда вернёмся оттуда, тогда - sex will be good.- обнадежила она.
Но Крис не унимался; скинул простынь и стал пристраиваться сзади. Что-то смехотворное, вялым червячком пыталось протиснуться между её плотно сжатых ног. Длинный халат тоже явно мешал. Он ёрзал, ёрзал и все-таки кончил.
-You happy? Strong? - спросил он отвалившись, и тут же засопел сладко и заснул.
 - Обалдеть можно! Какое самомнение!- поражалась Алиса - Ну вот, и ещё один день прожит. Как хочется домой, в свою кроватку!
Она долго не могла заснуть, и только начала задрёмывать, а Крис как хрюкнет! Алиса, аж подскочила. Глядя в окно, на яркие звезды в ночном небе, Алиса вспомнила слова бабушки, которая еще в раннем детстве говорила: « Выучи и запомни на всю жизнь слова Омар Хайяма: «Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало.
 Два важных правила запомни для начала:
 Ты лучше голодай, чем что попало есть.
 И лучше будь один, чем вместе с кем попало!»

" Поездка в Пафос."

 Алиса проснулась в 7утра, быстро привела себя в порядок и к 8 была готова к поездке в Лимасол, но у попугая появились свои планы
- Вrekfast и купася!- радостно заявил он.
- Какой «купася»! Мы не можем терять время. В 13 часов могут закрыться музеи, и мы никуда не попадем!
- Нет.Я передумал. В пятницу мне надо в Никосию к врачу, и мы поедем вместе. Ты же согласилась всё вместе?
- Во первых: мы собирались в Лимасол, ты обещал, во вторых - пятница мой последний день и я никуда не поеду отсюда, и в третьих - у меня осталось мало времени, я приехала сюда отдыхать, а не ходить с тобой по врачам. Извини, но это уж как–нибудь без меня!
Они долго спорили - Алиса злилась, Крис упрямился, но в конце концов согласился.
- Не сердись, поедем в Лимасол, но может, у нас найдется минутка для секса?
- Не найдётся!-отрезала она.- Пожалуйста, приготовь кофе, у нас нет времени!- вышла на балкон и про себя подумала - Во прилипала, как же он меня достал!

 - Алиса, ты не права! Почему ты сердишься? Одинокий мужчина хочет ласки, он уже готов предложить тебе свое сердце и руку, свой дом! Что же в этом плохого?- спросил Ангел хранитель, неожиданно появившись на соседнем балконе - Да я согласна, может для какой то женщины из питерской коммуналки, у которой муж пьяница, принять его предложение было бы пределом мечтаний, а мне ничего этого не надо! Если не любовь, то хотя бы симпатия должна присутствовать, чтобы внутри что-то зажглось, заиграло, от одного взгляда, прикосновения! А так - это противно, мерзко! - Как странно, что женщина, которая с такой легкостью отправилась на поиски мужской ласки в чужую страну, теперь готова лупить беднягу по рукам - размышлял Ангел.

 Наконец они отправились в путь. Доехали до Пафоса. Здесь проводились археологические раскопки. Этот город был основан героями греческих мифов, не раз подвергался землетрясениям, но окончательно его разрушил Ричард Львиное сердце. Этот город так же посещал апостол Павел, а теперь, вот, Алиса может прикоснуться к этим древним колоннам. Она не удержалась и подобрала какой то глиняный черепок, полагая, что может именно его держал в руках человек из легенды.
К двум часам дня чувство голода напомнило, что пора бы и пообедать - подъехали к маленькому ресторанчику у шоссе.
 - Что ты хочешь? Кофе?- просил Крис.
- Нет. Я хочу мяса и вина!- раздражённо ответила изголодавшаяся Алиса- Ты же обещал, что мы едем на фестиваль вина!
 - Нет! Фестиваль будет вечером. Будет много пьяных на дорогах – я боюсь.
- А ты давно понял, что боишься или только сейчас? Я пить хочу, что ты ждешь?- начала нервничать Алиса.
Крис подозвал официанта и по-гречески что-то пробубнил. Принесли бокал вина «Афродита». По легенде именно в этих местах она и родилась, выйдя из моря. Алиса немного пригубила, прищурилась и представила: как когда-то в древности здесь так же отдыхали путники. Не успела она расслабиться, как Крис поинтересовался
- Почему ты не пьёшь? Если хочешь в Лимасол - купи бензин, заправим машину и тогда поедем. Это 70 км. пути. Или поехали домой!
- Как поехали? А мой шашлык где? – изумилась Алиса.
- Здесь нет мяса, только рыба, и потом у меня нет денег!
- А зачем же ты меня сюда привез? Я ведь тебе ясно сказала, что хочу есть!-возмутилась она .-Так, опять история повторяется! Купи бензин, купи еды, и раздвинь ноги - я тебя осчастливлю! - она озверела от голода и злости, но надо держать себя в руках.
- Нет! Это слишком далеко, я устала. У меня есть деньги на обед. Найди место, где можно нормально поесть.

 Через метров двести нашёлся чудесный ресторан, во дворе которого гуляли павлины. Наблюдая за дивными птицами, Алиса немного успокоилась. Они заказали шашлыки, салаты и воду. Сытый человек-это совсем другой человек! Он добрее, мягче. Потом и пейзаж вокруг был довольно красивый. Сквозь небольшую эвкалиптовую рощу проглядывало синее море. Оно манило к себе шумом волн. Бархатный сезон, но ещё чень жарко и искупаться теперь было в самый раз. На пляже было много больших камней, раскаленных на солнце, Алиса так любила ходить по побережью, разгребая камушки ногами и слышать как они перестукиваются, словно, переговариваются друг с другом, но теперь, это наслаждение было невозможно, чтобы не сжечь кожу приходилось прыгать, как козе. Входить в воду тоже неудобно - волны подхватывали камни и больно били по ногам.
-Бедная Афродита! Как она не поломала ноги!
 Не получив удовольствия от моря, Алиса нарвала листьев эвкалипта и предложила отправиться в обратный путь. Вернувшись в Ларнаку, попросила подождать её у причала, пока она зайдет в несколько магазинчиков. На самом деле, она надеялась найти недорогой отель. Быстрая разведка дала информацию, что ночь будет стоить 50$. Эти деньги дома можно потратить гораздо с большим толком, но Алиса уже готова была к очередному побегу.
- Надо только придумать - как это сделать. Добраться до своих вещей самостоятельно невозможно потому, что не знает адреса, приехать вместе, взять вещи и сразу свалить – неудобно, значит - переночую ещё одну ночь - сэкономлю, а солнышко встанет - и уйду в рассвет, по-английски, не прощаясь. Даже как-то и жалко его - проснется, а птичка то улетела!

 Вся улица Russo-сплошные магазинчики для туристов. Алисе хотелось купить сувениров, оливкового масла, кипрского вина, подруга просила привезти кофе. Да, « есть все, как в Греции», но всё дорого. Удовлетворив свои мелкие интересы, Алиса вернулась на причал. Крис уже нервничал, ему хотелось домой. У киприотов традиция: около 21 часа они, вместо апперетива, пьют кофе со сладостями, и лишь потом приступают к еде. Представьте, что вам после козинаков и халвы предложили бы фасоль с острым соусом - вам бы захотелось? Думаю – нет. Алисе тоже. Поэтому она поднялась наверх и задремала. Крис поужинал, посмотрел телевизор и стал звать подружку на вечернюю прогулку. Они отправились к морю. В небольшом скверике Алиса обратила внимание на дом с табличкой « Информационный центр». Рядом стоял стенд с объявлениями. Изучая его, она прочитала, что завтра состоится рок фестиваль. -«sea before stage»
-А где это место?- спросила Алиса.
 - Не знаю – буркнул Крис.
- Не знаешь, так прочитай! Ты что читать разучился?!
- Я не знаю где это место.
- Давай у людей спросим, а в принципе тут телефон есть – можно будет из дома позвонить.
 - Это у нас все так просто, у русских, а здесь все по- другому.
Они вышли на набережную, где прогуливались редкие прохожие.
- Спроси у продавцов, они точно скажут, это ведь где-то здесь, у моря. Крис упорно не хотел ничего узнавать.
- Вот баран тупоголовый!- злилась Алиса.- Не хочешь, я и сама могу узнать. Она обратилась к молодым ребятам, сидевшим на скамейке. И они ответили, что это совсем рядом, перед «Макдональсом».
- Как можно этого не знать! - прошипела она, искоса поглядев на своего спутника.
- Я не таксист, и не обязан знать все улицы. Их так много, что и сами таксисты не знают. - Ну, уж знаешь, это всеравно, что не знать где в Москве Красная площадь!
Крис обиделся, что Алиса заговорила с посторонними мужчинам. Они вышли на мол, где стояли кораблики.
- Ты говорил, что твой друг капитан, может, узнаем насчет экскурсионной прогулки?
-Может, лучше в музей археологии, ты же интересуешься? Здесь всеравно не у кого спрашивать.
- Почему? Ведь на палубе сидят люди, и горит свет!
 Крис, словно, не слышал, он продвигался от одного рекламного щита к другому, и остановился там, где были написаны самые низкие цены.
- Понятно. Какие же они все хвастуны! Зачем кушать в ресторане, когда дома есть вареная фасоль? Болтать о друге капитане, а потом придумывать всякие отговорки! Алиса изобразила себя обиженной и перестала вообще о чем–либо говорить.
Небо плотно затянуло тучами, резко похолодало и они заторопились домой. Поднявшись в спальню, она сказала, что устала и озябла. Приняла душ и быстро юркнула в кровать. Засыпая, она мечтала о свободе.

 "Талисман."

 Розовые лучи солнца,пробиваясь узкими полосками сквозь облака, заиграли на белых стенах и разбудили Алису. Она начала тихонько собирать вещи. Зайдя в ванную комнату, обнаружила, что с полочки пропал ее крестик и медальон на цепочке. Хорошо помня, что сняла его перед душем, принялась искать на полу, на полках - все напрасно.
- Ангел мой, почему ты меня не пускаешь? Помоги мне!- взмолилась Алиса. Ты же знаешь, что я не могу без него уйти, ведь там фотографии моих родителей!
Крис открыл глаза, и поманил к себе, блаженно потягиваясь.
- У меня пропала одна вещица, ты не знаешь где она?
- Вluе plastik?
Для кого пластик, а для кого дорогая вещь и не только потому, что была серебряная с гравировкой 1912г. с одной стороны, и голубой эмалью с маленькими розочками с другой, это был талисман, который Алиса всегда брала с собой, и он ей помогал!
- Я знал, что ты будешь плакать, если потеряешь. Вспомни, где ты его оставила?
Его идиотская улыбочка взбесила Алису. План сорвался, ну, кто бы мог предположить из-за чего. Сама виновата, надо с вечера было все собрать! Стала перерывать вещи в комнате и на столике, под бумажником Криса в пакетике нашла крестик. Цепочка валялась отдельно, она не была порвана, было разжато кольцо.
- Мне не нравятся твои шутки. Не надо трогать мои вещи!
 Крис вытащил из под подушки медальон и стал дразнить Алису.
- Ты хочешь его, а я тебя. Немного секса и он снова твой!
 - Не зли меня, а то я тебе надолго испорчу настроение! Дай сюда!- сильно придавила его руку коленом и выдрала свою драгоценность.- Лучше приготовь кофе, и едем на море.

 Из предлагаемых экскурсий Алиса выбрала прогулку на кораблике с прозрачным дном к затонувшей подводной лодке. Честно сказать: это оказалось не интересно. Они сидели на открытой палубе. Через мутное стекло виднелись какие то очертания - ну и что тут такого?
Крис приставал со своими ласками, с вожделенным взглядом постоянно гладил ее руки, всё норовил поцеловать то в плечо, то в щеку. Болтал не умолкая о том, что вечером все будет хорошо, как в первый день. Она пыталась перевести разговор на другие темы, но бесполезно, его ничего больше не интересовало. Одна мысль сверлила его мозги – sex!
- Слушай, ну, сколько можно об одном и том же, вот будет вечер, и там видно будет.
 - Почему ты так изменилась? Почему ты такая не ласковая?
- Да потому, что ты меня достал уже!
- Как это достал?
 - Это значит надоел! Понял? Ты как будто маленький мальчик – первый раз женщину увидел. Как ты не понимаешь, что так вести себя просто не прилично! Нормальные мужчины так себя не ведут!
Он согнулся, обхватил голову руками и так просидел молча минут десять, пока не причалили к пирсу. Спустившись с мола, сразу повернул к машине.
- Ты же хотел купаться?
- Нет. Я хочу домой, смотреть телевизор - сухо ответил Крис.
 Это было как раз то, что и нужно было Алисе. Она думала: как бы спровоцировать его на ссору, чтобы он еще и виноватым остался. Оказалось, что ранимому человеку много не надо для обиды - просто его не понимать, не слышать, быть раздражительной и все делать наоборот. Они сели в машину и поехали к дому. Всю дрогу молчали. Войдя в дом, Крис прошёл в гостиную и включил телевизор, а Алиса пошла наверх, выдрала листочек из его блокнота и написала прощальную записку. « Спасибо за все. Будь счастлив!»
 Он был неплохой человек, и все-таки выручил её. В глубине души ей было стыдно, что она наглым образом использовала человека, это было ей не свойственно, но в данных обстоятельствах это было путем выживания, да и потом, он со своей стороны тоже хотел на халяву сладких снов, а это не по-мужски как-то. Алиса терпеть не могла жадных людей, а тем более мужиков, которым хотелось бы полакомиться. Взяла чемодан и, громыхая по лестнице, спустилась вниз.
- Ты куда?- спросил Крис.
- Телевизор я могу и у себя дома посмотреть. Ты много чего обещал, я тебе поверила, но ты меня обманул. Даже сегодня ты не дал мне возможности искупаться, ну и сиди дома один. Спасибо тебе за все. Прощай.
-fuck you!- бросил он ей вслед.
-you to!-улыбнулась она в ответ.- С достойным мужчиной я бы с огромным удовольствием!

 Чувство свободы окрыляло её. Она шла к морю, не зная конкретного пути, только предполагая общее направление, и имея в памяти несколько ориентиров. В конце улицы Алиса заметила маму Криса, чтобы не встретиться с ней, быстро свернула в переулок. Дальше шла, петляя по кривым улочкам, вспоминая про колобка, убежавшего от бабки.
Бабуля, по всей видимости, настучала сыночку по мозгам, и он решил вернуть беглянку. Не понятно, каким образом он сумел вычислить путь Алисы, но минут через 20, когда она вышла на широкую улицу, послышались автомобильные сигналы. Он медленно ехал за ней следом, кричал, просил остановиться. Алиса делала вид, что не слышит. Тогда он выскочил из машины и схватил за руку, умоляя вернуться.
 - Мужчина, что вам от меня надо?- умышленно громко спросила Алиса.
 Крис выхватил у неё чемодан и попытался запихнуть в машину. Тогда она стала кричать
- Помогите! Полиция!- Стала дубасить его кулаками и выдирать чемодан. Крис не ожидал такого поворота и меньше всего хотел связываться с полицией. Сел в машину, со злостью хлопнул дверцей и укатил.

 "Свобода."

 Было очень жарко. Настолько, что каблуки проваливались в расплавленный асфальт. Картина была, конечно, необычная: по задворкам Ларнаки шла женщина в коротком ярком сарафане, в красных босоножках на шпильках, на голове намотана в виде тюрбана белая в красных маках шаль, ансамбль дополняли крупные очки в белой оправе. За собой она тащила тяжелый красный чемодан на маленьких колесиках. Длинная тонкая ручка с трудом выдерживала, когда под колеса попадались камушки. Чемодан начинал вихлять и выворачиваться. Приходилось периодически останавливаться, чтобы поменять руки и вытереть пот с лица. Хотелось пить, но по пути не было ни кафе, ни магазинчиков, только частные домики за заборами. Тут то она и вспомнила про остатки « Мартини», прихваченные у Алкиса. Достала бутылочку из под « Пэпси» из бокового кармана чемодана и утолила жажду, глядя на себя со стороны, ей стало смешно, ибо все это было ужасно нелепо. И всё же, как хорошо быть запасливой - вот как пригодилось!
 Редкие прохожие на неё недоуменно оглядывались. Еще минут через 30 её путь снова был прегражден, откуда ни возьмись, красным автомобилем Криса. Алиса свернула на узенькую улочку, надеясь незаметно раствориться, но он продолжал преследование. На одном перекрестке он снова выскочил из машины и стал кричать
- А! Я знаю, ты снова пойдешь к тому мужчине! Остановись! Я все сделаю, как ты хочешь! Но, увидев, что Алиса не собирается поворачивать в ту сторону, а идет к морю, как-то успокоился и, проводив ее до центра города, отстал.
 Еще утром Алиса сумела договориться с Наташей, что можно будет на время оставить у неё чемодан, чтобы в поисках отеля с ним не таскаться по жаре. Наташа посоветовала обратиться в центр по туризму. Там ей дали карту города, отметили недорогие отели. До ближайшего надо было пройти целый квартал и повернуть направо, но Алиса повернула налево. Пойдя всего метров 100, приметила белый дом с синими балконами и флагами у входа. Ей показалось, что это может быть небольшой частный отель.
- Надо узнать какие у них цены.
То, что ей ответили, было невероятно- 50 $ за две ночи! А у неё как раз и осталось две!
 Номер был просто шикарный! Часть большой комнаты занимала кухня и стойка бара. Плита, холодильник, посуда, всякие мелочи. В комнате был сейф, кондиционер, но самое радостное – кровать! Широченная, с белоснежным крахмально-хрустящим бельём, мягкими одеялами! Алиса упала лицом в подушки, упиваясь запахом лаванды. - Неужели это все мне одной!- воскликнула она. Понежась немного, прошла в ванную. Там стопочкой лежали большое и маленькое полотенца и махровый халат. На полочке под большим зеркалом стояли флакончик с шампунем, крем для тела, и маленькая мыльница. Все пахло нежной лавандой, которую Алиса так любила.
 Первым делом она поставила на зарядку свой сотовый телефон. Он давно уже разрядился, а у Криса ( еще электриком назывался) не было ни одной подходящей розетки. Пока он заряжался, Алиса приняла душ и вышла на балкон посушить волосы. Балкон был метров пять, на нём стояли два плетёных кресла, маленький столик и сушилка для белья. Номер был на последнем этаже и поэтому с балкона открывался великолепный вид на море!
Алиса позвонила домой - оказалось, что её дочь звонила Алкису, а тот сказал, что понятия не имеет куда пропала гостья, может, в полицию забрали.
Тогда дома занервничали, не знали,что и делать. В голове дочери, как заноза, застряло слово "интерпол".
 Наконец то мучения остались позади. Все хорошо! Осталось два дня и домой.
Немного погодя, она вышла прогуляться по городу. Рядом с отелем находился маленький археологический музей, который можно было обойти за пол часа. На неё больше впечатления произвели скульптуры в прилегающем скверике. Абстракция и сплошной сюрреализм больного воображения. Кому-то же пришло в голову их здесь поставить. Странное соседство с античными, совершенными по форме фигурами.
 Потом она пообедала в ресторанчике, стилизованном под старину; в нишах стояли потемневшие скульптуры, на полу - амфоры, стены были расписаны сценами на тему пирушек Бахуса, что явно способствовало аппетиту и хотелось присоединиться к их веселой компании. Алиса смакуя, выпила бокал золотистого Кипрского вина и пошла за чемоданом. По пути она искупалась, погрелась на солнышке, купила мороженое и таяла вместе с ним от удовольствия. Найдя Наташу у причала, поведала ей о своей удаче.
-Тебе,действительно, очень повезло - удивилась она.- Я первый раз слышу о таких ценах в это время. Может ещё повезет, и ты с кем-нибудь познакомишься.
- Вряд ли! - вздохнула Алиса - У меня завтра последний день! Спасибо, что выручила, а ты не собираешься вечером на рок фестиваль?
- Что ты! У меня вечером столько уборки будет, не до этого.
 - Ну, счастливо тебе, может, ещё увидимся.
Вернувшись в отель, она легла, и в полном блаженстве уснула.

 Глава третья.

 "Даниель."

 Наступил чудный тёплый вечер. Алиса надела черный кожаный сарафан, достала чёрные туфли на шпильках, отливающих серебристым металлом и, чтобы не слишком шокировать местную публику, накинула на плечи тигровую шаль. Несмотря на её любовь выглядеть эффектно, душа Алисы была похожа на котёнка: ласкового, доверчивого, любящего шалить и проказничать, и при этом с очень своенравным, независимым характером. Согласно новомодным теориям, в каждом человеке живёт «подселенец», который может заставлять человека курить, воровать, сквернословить. Этим теоретикам очень легко объяснять, таким образом, свои негативные поступки: « это не я, это мой подселенец!». Так и Алиса в повседневной жизни была хорошей домохозяйкой, добросовестным работником, заботливой мамой, обычной женщиной - спокойной и скромной. Но, когда в ней просыпался "подселенец", её начинало тянуть к путешествиям и авантюрам. Прогулочным шагом двинулась к набережной. Скопления народа не наблюдалось, и это было странно, так как уже было 22 часа. Она прошлась один раз из конца в конец улицы, ещё раз, потом обратилась к сидевшей молодежи .
- Вы не знаете, здесь сегодня должны играть музыканты, может, отменили их выступление?
- Мы не в курсе.
 По набережной гуляли пожилые люд; все исключительно в шортах и футболках, и на их фоне Алиса выглядела слишком броско. Она чувствовала, что на неё смотрят искоса, как на проститутку.
- Еще не хватает, чтобы меня забрали в полицию. Что-то тут не то! Похоже, никакого фестиваля здесь не ожидается. Ну, ладно,- решила Алиса,- еще один раз прогуляюсь до конца улицы и пойду спать.
 И в это самый момент, пролезая через изгородь кустов, перед ней внезапно оказался высокий парень. Настоящий мачо! Смуглый, почти коричневый, бритоголовый, широкие брови и обворожительные карие глаза. Рельефные, упругие мышцы под черной футболкой. Он был похож на медведя, с повязанным на мощной шее байкерским платком.
- Добрый вечер! Могу я предложить вам посидеть где-нибудь и угостить? Что вы хотите? Вина, пива?- мягко спросил он, приветливо улыбаясь.
- Нет, нет! Спасибо, я ничего не хочу. Я прочитала объявление, что сегодня здесь будет играть музыка, хотела послушать. Но раз нет, то я возвращаюсь в отель.
- Очень жаль - расстроено произнёс он - А вы не боитесь гулять одна?
- Мой отель недалеко, и потом, у вас так тихо, спокойно в городе- ответила Алиса, а сама подумала, что хватит уж приключений на голову.
- Извините! Удачи! - сказал он и перешёл на другую сторону улицы.
 В душе Алиса жалела своем отказе, но уже ничего не изменить. Она медленно шла к отелю, осталось перейти перекресток, и вдруг, на него выезжает мотоцикл, разворачивается и останавливается перед Алисой. Как это парень её вычислил непонятно, ведь она шла по маленьким улочкам, и рядом не было слышно звука мотора.
- Хотите покататься?- лукаво улыбнулся он.
Алиса была в замешательстве. Она обожала мотоциклы, в Питере ездила на байкерские шоу в соответствующей экипировке; в коже, заклепках, с впечатляющими аксессуарами. Но на крутом мотоцикле никогда не ездила, и это было её мечтой.
- Ну, почему я должна отказывать себе в удовольствии? Почему я говорю «нет», когда хочу сказать «да»?- рассуждала она.
- А ты не боишься, что он тебя куда-нибудь завезёт и…? – спросил вездесущий Ангел Хранитель.
- У него такие мягкие, бархатные глаза! Я не чувствую в них угрозы!
И она решила рискнуть, но прежде отнести камеру в номер и переодеть туфли.

- Да хочу, но ты должен понять, что во- первых: я женщина не для секса, а во- вторых: я немного боюсь. Вдруг ты поедешь слишком быстро!
- Я понял. Я же не мальчик уже, мне 30 лет. Мы поедем тихо-тихо, как скажите - обрадовался он, и его лицо озарилось белоснежной улыбкой.- Меня зовут Даниель, можно просто Дэн. Он взял её ладонь, поднёс к губам и, поцеловал.
- Садитесь!- предложил Дэн.
- Подожди меня, я хочу поменять обувь и взять куртку, чтобы не замерзнуть.
Когда она вернулась, он предложил ей свои очки и шлем.
- Куда поедем?- спросила Алиса.
- Я покажу вам ночной город: красиво освещённые фонтаны и площади.
Алиса села, плотно прижавшись, и крепко обхватив его торс. Потом она освоилась, и ослабила руки. Совсем осмелев, ей захотелось почувствовать всю мощь японской машины.
- Давай быстро-быстро!- попросила она.
-Хотите, поедем в аэропорт? Он находится на берегу моря и там можно наблюдать, как садятся и взлетают самолеты. Всё в огнях, очень красиво!
- Поехали!
 Они мчались по ночному городу, и это было так классно! Зрелище, действительно, было великолепное! Когда заглушили мотор, Алиса сняла шлем, вытащила шпильку и встряхнула головой. Ей было приятно, когда ветер с моря дул в лицо и играл волосами. Дэн взял её за руку, и они пошли к воде. Хотя море и казалось тёплым, купаться было страшновато в этой чёрной бездне. Гуляя вдоль берега, они говорили на самые разные темы;о космосе и звёздах, о музыке, и о своей жизни. Дэн был холостым, жил один, работал наладчиком по компьютерам.
- Ты такой красивый парень, неужели у тебя нет девушки?
- Жизнь как карточная игра, я пока еще не вытащил своей счастливой карты. Хочешь, поедем ко мне; попьем вина, послушаем музыку? У меня много красивых записей.
- Нет, знаешь, уже поздно! Давай встретимся завтра!
- Жаль, мы потеряем столько времени! Я ведь завтра работаю до семи.
 - Давай договоримся, что завтра в восемь встречаемся на углу у моего отеля.
- Я не знаю, как буду завтра работать. Ты такая красивая! Буду все время о тебе думать!

Вернулись к мотоциклу, но обоим не хотелось уезжать. Дэн присел и стал проверять механизмы, потом перевел взгляд на ноги Алисы. Её сарафан был короткий, и голые ноги,по которым скользил луч фар, взбудоражили у него всё внутри и снаружи! Он осторожно провёл по ним руками от щиколоток до самого месторождения. Алиса прикоснулись к его бархатной голове, и задрожала. Её кожа покрылась мурашками. Дэн почувствовав это, поднялся, крепко прижал к себе, покрывая лицо и плечи горячими поцелуями.
 Это было, как в сказке: «чёрная - чёрная ночь, мужчина и женщина в чёрном, на чёрном - чёрном японском мотоцикле, и их страсть скрывала чёрная - чёрная мгла. Но в их глазах отражались звёзды и сердца светились изнутри!

Глава четвертая.

 "Никос."

 На следующий день, как и договорились, Алиса стала ждать на углу, у отеля. Ей вовсе не хотелось привлекать к себе внимание, и поэтому - прождав 15 минут, она пошла в сторону моря. Прогулялась туда, обратно, ещё раз- Дэна нет. Значит, какие то непредвиденные обстоятельства мешают ему приехать.
- Ангел мой, скажи мне, что случилось? Почему мы не можем встретиться, ведь оба так этого хотели?
- Ты знаешь, что у человека всегда есть несколько путей. Помнишь сказку о богатыре, который раздумывал у камня куда пойти: налево,направо или прямо. Вот, и я немножко заглянул вперед и посмотрел твои возможные варианты, вспомнил, о чём ты мечтала, и подумал, что Дэн тебя уже ничем не сможет удивить, может даже наоборот; ты сейчас пребываешь в иллюзиях, а попадёшь в среду его байкерского обитания и разочаруешься.
Я приготовил тебе сюрприз. Иди к морю, наслаждайся, ведь это последний вечер на Кипре. Ничего не бойся, я с тобой, ты же знаешь. И пусть там будет, как будет.

 Алисе было немного грустно. Вот и отпуск пролетел каким-то ураганным вихрем.
- Завтра я уже буду в Питере и снова впишусь в привычный режим: дом - работа- дом. Надо же: всего за одну неделю столько событий – хорошая встряска!
Она взяла с собой камеру, чтобы сделать прощальные зарисовки о Кипре. Странный город Ларнака - не похож на курорт; ни обилия туристов, ни дискотек, ни музыки в кафе. Город- штиль.
Подышав напоследок морским воздухом, уже намеривалась отправиться спать – ведь, завтра утром самолет, как вдруг услышала доносившийся издалека, приятный, поющий мужской голос. Она пошла в том направлении. Оказалось- это караоке. Пел пожилой мужчина в шортах и белой майке.
- Ну, будет хоть один музыкальный эпизод в фильме - обрадовалась Алиса. В её фильмах о путешествиях обычно присутствуют: уличные музыканты, художники, и лошади. Так было в Риме и Паланге, в Болгарии и Краснодаре, в Париже и Венеции. Жаль было нарушать традицию.
 Денег на то, чтобы посидеть в ресторане у нее не было, осталось только на такси до аэропорта. Поэтому, она встала в стороне за невысоким заборчиком, ограждающим столики, и стала снимать. За мужчиной на сцену поднялась темнокожая красивая женщина, с необычным низким грудным голосом и запела известную мелодию из «Порги и Бесс». Алиса была так увлечена процессом, что не заметила, как к ней подошел официант, и не поняла, что он сказал. Она решила что, наверное, нельзя снимать.
-Я сейчас уйду, две минуты. ОК?
Когда певица закончила, официант подошёл снова и объяснил, что его брат- хозяин ресторана приглашает её за свой столик, и указал рукой в глубину площадки. Симпатичный молодой мужчина, весь в белом, приветливо улыбнулся и махнул рукой.
- А почему бы и нет?- задумалась Алиса – чего ломаться то! Он предложил ей пива, они познакомились и разговорились.
- Как вам на Кипре?- спросил Никос - Как долго вы здесь будете?
- Мне не понравилось - скучно! Город для стариков.
- Вы просто попали не в тот город. Если вам хотелось музыки и веселья, то надо было ехать в Ай -Анапу. Я как раз сегодня туда еду, могу вам показать - предложил он.
- Нет, спасибо. У меня утром самолёт.
- Так это же утром! Неужели, вы всю ночь хотите проспать? Дома отоспитесь, или в самолете. Я работал там барменом на дискотеках, но врач сказал, что надо сделать года два перерыв, иначе я могу оглохнуть. У меня там много друзей и раза три в месяц там бываю. Давайте поедем! Здесь уже скоро закрывается, и мы можем ехать.
- Так это же другой город!- изумилась Алиса.
 - У меня хорошая машина. Сейчас одиннадцать, в час уже будем там. Соглашайтесь!
В его глазах цвета виски, опушённых длинными ресницами, было столько грусти одинокого леопарда, столько искренности и мольбы, что Алиса не смогла ему отказать.
- Ага, вот он сюрприз, что приготовил мне мой ангел! – подумала она, и тут же засомневалась - Да что это я? Совсем с ума сошла! Поехать ночью неизвестно с кем, неизвестно куда, без копейки денег, а утром улетать! И вспомнив слова ангела: «наслаждайся, и не бойся!», согласно кивнула в ответ.
- Поедем, только камеру завезём в отель.

 "Ай-Анапа."

 
       Шоссе серебряной лентой вилось по чёрному бархатному платью побережья. Вдали на мысу виднелось множество огней- это и была Ай-Анапа. Ехали на большой скорости и в час ночи, как и обещал Никос, прибыли в город. Здесь всё было совершенно иначе. Если Ларнака была расположена на равнине, то Ай - Анапа горка на горке. Все дороги вниз-верх, вниз-верх. Замучаешься! Толпы пьяных, обкуренных с безумными глазами. Молодёжь очень яркая. У девушек особая мода; лёгкие топики или бюстье, мини юбки и высокие кожаные сапоги. В России никому в голову не придёт париться в тридцатиградусную жару в сапогах, а здесь это шик.
Музыка грохочет отовсюду так, что собеседника не слышно. Кругом дискотеки, бары, рестораны. Такое впечатление, что сюда, как на грандиозную случку съехалась вся Европа. Жажда секса густым табачным дымом окутывает людей - одних расслабляет, других возбуждает.
Алиса с восторгом наблюдала за работой одного бармена. Он стоял внутри круглой стойки. Ему кричали одновременно с разных сторон. Поразительно как он их слышал и понимал в такой какафонии? Считал деньги, виртуозно подкидывал и наполнял бокалы. Просто загляденье! Нашим бы поучиться такому мастерству обслуживания.
Никос держал Алису за руку, чтобы она не боялась затеряться в толпе. Они переходили из одного места в другое. Везде у него друзья, все радостно встречают и угощают. В какой то момент Алиса забеспокоилась
- Ты тоже пьёшь, а ведь ты за рулем! Как же мы поедем?
 - Не волнуйся! Мне 36 лет, я здоровый и крепкий, купаюсь каждый день, даже зимой. Моя жена – море! Мой самый лучший помощник. Я искупаюсь и буду абсолютно трезв!
 Люди, танцующие сиртаки, подхватили их в свой хоровод. Пёстрой лентой они скользили между столиков. Два бармена забрались на табуреты и взялись за руки, образуя арку, каждый из цепочки, подходя к ним, должен был запрокинуть голову и открыть рот – ему наливали вино. Далее этот ликующий ручеек проистекал на улицу, и продолжал то вприпрыжку, то приседая, то дружно вскидывая ноги, двигаться в сторону моря.
Никос и Алиса веселились часов до пяти и потом, уже почувствовав усталость, решили искупаться.
 Оторвавшись от толпы, они стали спускаться по узеньким горным тропкам. Надо заметить, что туфли на шпильках не самая подходящяя обувь для этого, поэтому Алиса решила их снять, и пошла босиком. Вскоре, они вышли на безлюдный пляж.
 На берегу не было ни построек, ни фонарей; они шли в темноте. Только луна освещала море, и легкие волны переливались отраженным зеркальным блеском. Высоченные пальмы шуршали своими жесткими, похожими на ладошки с растопыренными пальцами, листьями. Кустарники с мелкими белыми цветочками наполняли воздух чарующим ароматом. Никос нарвал их и стал украшать прическу Алисы, наподобие веночка "флёр д оранж".
- Как же я буду купаться? У меня ведь нет купальника!- засомневалась она.
- А ты представь себе, что ты Афродита!- прошептал Никос, аккуратно расстегивая ей молнию на сарафане. Разделся сам и, видя нерешительность Алисы, начал стягивать с её плеч бретельки боди. Она купила это дорогое испанское чёрное бельё с малиновыми кружевами, в бутике на Невском специально перед поездкой, и представляла; как красиво оно будет смотреться на её загорелом теле. Ведь, Алкис писал письма чувственные и романтические, и она мечтала об удивительном романе. Люди сначала любят глазами, и первое впечатление сильнее всего запоминается. Поэтому, в глубине души, она даже переживала, что не перед кем было показаться в полной красе. Что в Питере, то и здесь, к сожалению, не встречаются на её пути достойные мужчины.

 Два обнаженных тела в ночи напоминали фигуры этрусков на чёрных античных вазах.
 Никос взял Алису за руку, они ступили на лунную дорожку, и пошли прямо по ней.
Если вы никогда не лежали в море на лунной дорожке – рекомендую, это восхитительно!
- Рядом с ним и море по колено!- восклицало сердце Алисы и билось учащенно. Глядя на усеянное мириадами звёзд небо, она испытывала неописуемый восторг.
Он нырял и плавал вокруг, как дельфин. Нарезвившись, приблизился к ней и стал вынимать цветы из волос, бросая их в волны. Вытащил шпильки, расправил волосы по плечам. Под его поцелуями она забыла не только том, что не хотела мочить волосы, но и обо всём на свете. Накупавшись, вылезли на берег и упали на песок. Кувыркались, как щенки, визжа от восторга. Никос то взвывал, то рычал, как волк. Их тела переплетались, иперекатывались, пока кто то не зашуршал в кустах. Алиса оглянулась - трезвая мысль о том, что кто то за ними подсматривает, мешала расслабиться, но Никос прикрыл её обнажённость своим телом, уберегая в своих объятьях от чужих любопытных глаз.
-Эх! Вот в таких надёжных, сильных и ласковых руках быть бы всегда!- мечтала Алиса .Лёгкое беспокойство о том, что вся голова будет в песке, быстро улетучилось. - Наверное, Афродита, находясь рядом с возлюбленным, не стала бы заморачиваться такой ерундой. Подумаешь песок в волосах! Не в голове же! И потом, это же не навсегда!

 Сознание того, что пора возвращаться протикало, как в «Золушке». Они окунулись напоследок, оделись и отправились к машине.
Никос чувствовал прилив сил, бодрость и в сон его не тянуло.
 - Ты такая потрясающяя женщина! Я навсегда запомню этот вечер! Запиши мой адрес и телефон. Я надеюсь, что вижу тебя не последний раз. Ты можешь приезжать ко мне, когда захочешь, только позвони, я буду рад встретить тебя. Мой дом - твой дом!
Алиса же, сев в машину, почувствовала, что глаза закрываются, и жутко хочется спать. Она вспомнила фильм « Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц давал себе установку проснуться ровно через пятнадцать минут, и решила попробовать это на себе. Сработало очень вовремя : проснувшись, заметила, что дорога, по которой они едут, начинает уходить в сторону от моря, и её мозговой компьютер запротестовал.

- Никос, по–моему, ты отклоняешься от нашего пути, куда мы едем? - Ко мне - как то вяло ответил он.
 - Нет, нет! Мы так не договаривались. Ты потом заснёшь, а как я доберусь до отеля?! У меня же утром самолёт! Ты забыл? Он согласно кивнул, развернулся, и они помчались в Ларнаку.
 Уже начинало светать. По светло ультрамариновму небу, плавно проплывали бело-розовые облака. Солнце бликовало на зеркальных стёклах отелей, а деревья, в его золотистых лучах казались, посыпаны блёстками конфетти. По краю лазурного моря с бирюзовыми полосками отмелей, словно чайки на волнах, красовались белые яхты с разноцветными парусами. Алиса наслаждалась этой красотой и прощалась с Кипром-островом любви.
 Машина остановилась у отеля. Алиса сидела блаженно улыбаясь, закинув руки под голову.
- Ну, что? Идём к тебе? Будем пить вино? - тихо спросил Никос.
- А у меня нет вина - устало ответила Алиса.
- Ну, кофе.
- А у меня и кофе нет. - А что у тебя есть?
- А н и - ч е- г о!- по слогам, чтобы лучше дошло, произнесла она. Мне через час уже надо будет выходить. Я только успею промыть волосы от песка, обсохнуть и собрать вещи.
 Никос такого исхода не ожидал. На его глазах появились слёзы, и он отвернулся.
-Не обижайся! Вёе было так потрясающе красиво! Ты подарил мне волшебную сказку. Спасибо тебе за всё! Но я думаю, что больше не приеду на Кипр.
-Почему? Что я сделал не так?
- Ты прекрасный мужчина! Супермен! Но, мне нужны серьёзные отношения, я хочу замуж, а ты, к сожалению, слишком молодой для меня.
- Молодой! А разве это плохо?
 - Это замечательно! Я желаю тебе счастья! Ты обязательно найдёшь его! Прости. Мне пора - она поцеловала его на прощанье и выскользнула из машины.
 Войдя в холл отеля, она попросила портье разбудить её через час и поднялась в номер. Вышла на балкон и посмотрела вниз.
 Машина Никоса всё еще стояла у отеля. Чувства переполняли его, и ему необходимо было прийти в себя. - Ну, почему я так поступаю?- спрашивала себя Алиса.
- Почему я не позвала в отель Дэна? Ведь, он был такой классный парень! Почему я взяла, и вот так глупо обрубила все концы с Никосом? Молодой мужчина-это супер, это то, что мне реально нравится! Мы могли бы быть хорошими друзьями - любовниками! Что за дура такая!- с досадой произнесла Алиса.
- Или все в этом мире подчинено чьей-то воле? Или сюжету, в данном случае типа «колобка»
Слёзы потекли по щекам. Она пошла в душ, и они смешались с водой. Песок струйками сползал по телу и хрустел под ногами. Алиса вспомнила, что набрала его целую горсть на память, и положила в карман.
- Надобно теперь его пересыпать в пакетик, упаковать чемодан и чуть вздремнуть. Завела будильник на тридцать минут и вырубилась.
 Проснулась до звонка, и была рада тому, что можно еще немного понежиться в шикарной постели, на белоснежных хрустящих простынях с запахом лаванды. Наверное, это ощущение она никогда не забудет - такой пустяк, а как он дорог и приятен!
Достала припрятанный для сего момента апельсин, съедая дольку за долькой, вспоминала всё, что с ней приключилось.
Портье так и не позвонил. То ли забыл, то ли заснул. Извиняясь, специально, чтобы сделать ей приятное, вызвал такси, водителем которого был армянин.
 Водитель был родом из Ленинграда, где осталась его сестра, и они всю дорогу до аэропорта проболтали. Земляк поднёс чемоданы и долго махал рукой.
-Привет Родине!- широко улыбаясь, крикнул ей вслед.
-До свидания, мальчики! Мальчики, мне пора возвращаться домой!