Фразы за завтраком

Ветвь Сакуры
00
Когда луна появляется над Городом, все призраки представляют себе, что они – это опадающие листья и медленно кружатся в туманном подражании Осени.
01
Однажды лунный лучик упал на подоконник пустой нежилой комнаты. Ему там так понравилось, что он решил остаться на этом подоконнике навсегда. Но однажды в комнату вошли люди и заполнили пустое пространство некрасивой мебелью. По вечерам они зажигали свет и вели скучные разговоры ни о чем. И луч растаял, так и не осуществив свою мечту – сполна насладиться одиночеством…
10
Поэзия подобна лучику света, а человек – оконному стеклу. Каждый из нас может попытаться отразить свет, но многие предпочитают свету аляповатую мишуру светскости, пытаясь сослаться на родственность слов.
11
Когда кошки отправляются на охоту за луной, можно поймать загадочное выражение их лиц и тогда Вечность будет спускаться в полнолуние к Вашему подоконнику, размышляя: «А не присниться ли мне сегодня этому смертному?»
 100
Если Кому-то ночью приснится Вечность, он навсегда станет Ее частью.
***
А потом был десерт и все беседующие сделали вид, что проглотили языки, ибо если слишком много болтать, можно остаться без следующего завтрака…