Рука помощи и сердце в придачу

Татьяна Лапатина
Рука помощи и сердце в придачу

В студенческие годы смысл жизни для Светки заключался в дискотеках. Учеба давалась ей легко, поэтому в выходные у нее была дорога одна - ночные клубы. В одном из них она и встретила своего Женьку...

Светины знакомые, хорошо знающие Женю, говорили, мол, парень несерьезный, живет одним днем и вообще, общается с бандитами, так что ничего хорошего не жди. А она влюбилась. Плюнула на советы доброжелателей и стала с ним встречаться.
К всеобщему удивлению, Женя завязал со Светой серьезные отношения. Он каждый день встречал ее из института, регулярно баловал дорогими подарками и спустя несколько месяцев сделал своей любимой предложение.
Света не хотела торопиться с замужеством и сказала, что им стоит подождать со свадьбой. Женя не подал виду, что его задели эти слова, хотя он и привык получать все и сразу. Чтобы “проверить свои чувства”, они стали жить вместе. Первый конфликт не заставил себя ждать.
Одним прекрасным утром Света сообщила Жене, что беременна. Потенциальный муж на такую новость отреагировал довольно прохладно. В тот же вечер он попросил ее сделать аборт.
- Я еще не готов иметь детей, и тебе тоже нужно сначала закончить институт, - объяснил Женя свое решение.
Скрепя сердце Света согласилась выполнить его просьбу, сказав, что никогда за это его не простит. После этого случая они стали часто ссориться. К концу второго года их совместного быта уживаться вместе им стало совсем сложно. В разгар очередной ссоры Женя намекнул, что им надо бы отдохнуть друг от друга. Света тут же собрала вещи и вернулась в родительскую квартиру.
Женя не звонил, Светина гордость тоже не позволяла ей набрать его номер. Встретившись случайно, опять же в клубе, они поговорили и решили начать все сначала. Скоро Светины уходы и возвращения стали регулярными. Визиты туда-сюда прекратила Женина мама.
- Или вы женитесь, или расстаетесь!
Они полюбовно выбрали второе и свои дальнейшие визиты в ночные клубы старались строить так, чтобы их пути не пересекались. В небольшом городе избегать друг друга было достаточно сложно, к тому же, несмотря на расставание, их чувства не остывали. Каждый пытался строить свою жизнь самостоятельно, но не получалось.
Света не выдержала первая. Она позвонила Жене и сказала:
- Я тебя люблю и хочу выйти за тебя замуж...
Благодаря имеющимся связям в загсе Женя договорился об их со Светой бракосочетании через две недели. Предсвадебные хлопоты занимали все свободное время молодых. За три дня до радостного события Женя уехал по делам в другой город. Возвращаясь, решил с коллегами устроить мальчишник прямо в машине... Авария была страшная. Трое парней выжили чудом. Женя погиб.
Убитая горем Света на “автопилоте” закончила институт, получив красный диплом. Будучи не в силах бороться с депрессией, она обратилась к психотерапевту.
Максим считался высококлассным специалистом - ему приходилось “возвращать к жизни” людей с разными психологическими проблемами. Светина ситуация не была уникальной, но девушка наотрез отказывалась жить. Нет, никаких суицидальных мыслей не было - она просто существовала в этом мире без всякого желания это делать.
Почти год длились сеансы терапии, но они Свете так и не помогли. Зато ей помог Максим. Отправил ее к своим родственникам в Анапу отдохнуть на лето. Сам приехал спустя месяц - в отпуск.
Мало-помалу под южным солнцем Света ожила. Они гуляли, ходили в походы, подолгу разговаривали. Максим проявлял к ней такую трогательную заботу, что под конец своего пребывания в Анапе Света не сдержалась:
- Максим, если ты оставишь меня, я не выживу...
Он бросился к ней, осыпал поцелуями и признался, что уже давно влюблен...
О том, что Света родила, Женина мама узнала через несколько недель. Собралась с духом и пришла навестить свою несостоявшуюся невестку. Увидела розовощекую девочку и разрыдалась.
- Ты мне как доченька, Света, а малышка все равно что внучка.
- Теть Надь, - прошептала Света. - Я ведь дочурку свою Женечкой назвала...
За Максима замуж Света пока так и не вышла, но он не настаивает. Их дочке уже два годика, Женина мама их часто навещает. Максим сам предложил назвать их девочку именем погибшего Светиного жениха.