Бывали хуже времена - Виталий Бондарь

Конкурс Бендер и Ко
Инженера Птибурдукова турнули с фабрики, взяли и сократили сволочи, сейчас это запросто, особенно с инженерами. Денег Варвары не хватало, и на нервной почве у инженера стали отниматься элементарные физиологические функции, словом, жизнь дала трещину.

Варвара хотела, было вернуться к Лоханкину, но, если обмен шила на мыло в свое время и мог сойти за что-то стоящее, то обратный маневр - мыла на шило, уже ни в какие ворота не вписывался. Скучать без Васисуалия тоже не получалось, он крепко закорешился с новым мужем Варвары на почве ипохондрии и занудничал на их кухне каждый вечер, а последнее время вообще оставался нудить с ночевкой.

8 марта Лоханкин, против обыкновения, вошел к мужу своей жены в приподнятом настроении и машинально сунул ему веточку мимозы.
-Слышал, дружище Птибурдуков, указ вышел от президента, про материнский капитал, целых двести пятьдесят тысяч? Нам как, слабо капитал освоить, и деньжат по легкому срубить?

-Это ты у нас легкотрудник Васисуалий, тебе и перо в задницу для пущей легкости, а я ноне к разврату не готов. Да и ты кажись, Лоханкин, законченный импотент, или есть у тебя на примете железный дровосек для Варвары, в смысле деньжат срубить?

-Ты, Птибурдуков, зря меня в инвалиды большого секса записываешь, сейчас медицина такие чудеса откаблучивает, про виагру слышал? Главу администации нашего района прямо на секретарше парализовало, всего дербалызнуло, а эрекция...пришлось санитаров с пожарниками вызывать.

Секретаршу еле из брандспойта откачали, натерпелась девушка, чисто триллер.. Санитары пытались при эвакуации главе простынкой срам прикрыть, да куда там - сваливается с тела, так ничего и не вышло, пока не пристегнули. Вот такой эффект устойчивости в препарате обнаружился.

-А ты знаешь, хоть, сколько эти костыли потенции стоят? Ты ведь не глава, ты – жопа, и тебе всей арендной платы за сданную комнату даже на раз подняться не хватит. Чем на таблетки тратиться - проще соседу Удодову бутылку поставить.
-Это еще зачем?

-Он же прапор отставной, его без бутылки, из запаса на секс не отмобилизуешь
- А ты откуда знаешь?
-Ринка, его сожительница рассказывала
-Вот бабы, помело, все интимные тайны нараспашку, все коды доступа к эрогенным зонам готовы рассекретить только бы языком об своем, об жалистном почесать.

-Подумаешь, тайна, у него, когда трезвый - треники по колено висят, а как выпьет - мотня колом топорщится. На кухню выходит, вроде покурить, а сам ближе к заднице так и трется.
-Он что, голубой что ли?
- Почему голубой, очень даже серый в яблоках. Он же не около моей задницы трется, а когда Варвара у плиты стоит или посуду моет.

- Вот кентавр неприятный, а я с ним по-соседски, как с двуногим…
-Петух тоже о двух ногах, а так оттопчет шельма… Кентавр не кентавр, а по пьяне жеребцом ржет и ноздрями дергает. Чем слюной исходить, такую половую агрессию лучше канализировать и направить туда, куда следует.

- А, куда следует, ты на что намекаешь, упырь коварный?
-Какие намеки при нашей безоговорочной капитуляции? Ты бы лучше в магазин топал, готовить материальную базу эксперимента.
-Может, все-таки в аптеку?

-Дурак ты, Васисуалий, прикинь, сколько стоит виагра и сколько портвейн, у тебя пятый класс гимназии, из которого тебя вытурили на лбу написан, не сечешь ты в инвестиционных проектах.
-Я понял, Птибурдуков, ты хочешь моими руками, за моей спиной заняться матерым развратом и порно студию открыть с Удодовым и Варварой в главных ролях.

-Однако, это идея насчет студии, Васисуалий. Только знаешь, я порно не уважаю, а вот эротика, чем не товар?
-И это ты предлагаешь мне, интеллигенту Лоханкину, согласиться продать Варвару в сексуальное рабство?

-Васисуалий, Варвара по акту гражданского состояния числится за мной, в порочной торговле ее телом тебя упрекать это юридический нонсенс, и потом, скажи мне откровенно, деньги нам нужны или нет, только прямо?
-Заработать, оно бы недурственно, но может, как-нибудь сами управимся, два-то мужа при одной жене?

-У тебя, как с головой, ты, когда последний раз сам управлялся, боюсь - скоро писать тебе придется помогать.
- Экая ты скотина, Птибурдуков, хамить изволишь мне, напраслину возводишь, а я еще ширинку по нужде сам в состоянии небрежно расстегнуть.

-А дальше? Ну, расстегнешь, а отыскать, чем писают ты сможешь?
-Что за вопрос, достоинства, пока еще, не потерял я своего.
-Тьфу на тебя, Васисуалий, опять ты старомодным ямбом шпаришь, меня увлек туда же, рифмоплет. А говоря прозой, то, что ты называешь достоинством, является таковым только в рабочем состоянии, а пописать это и всякий тушканчик, как два пальца об асфальт.

-Какой же ты все-таки волк, Птибурдуков, не даром тебя волчица моя, Варвара пригрела.
-Волки- санитары леса от них хоть польза, какая никакая, а от таких грызунов, как ты, Васисуалий, один вред сельскому хозяйству и ущерб для всеобщей сексуальной гармонии.
-Оно и видно, насанитарили..., друг дружку, как медицинские пиявки до дондышка высосали, кровопийцы вы , Птибурдуков, и мерзкие притом.

- Васисуалий, хватит оплакивать итээр и служащих, павших на фронтах сексуальной революции, за портвейном сам пойдешь или как?
-Давай Варварины деньги, коварный приживальщик.
-На, держи, и на всякий случай бери две бутылки, чтобы сразу на бис хватило. Снимать кино и ковать материнский капитал нужно, не отходя от кассы и, не слезая с тела.

«Какой же циник и пошляк Птибурдуков- вчерашний инженер, и как Варвару угораздило так промахнуться..., бездумно поменять меня на этого срамнОго сутенера… Или сраного»?- размышлял Лоханкин по пути в магазин. Сраный сутенер хоть и нарушал оригинальный строй Лоханкинской строфы, но звучал свежо и гармонии не портил.

Международный женский день 8 марта, как нельзя лучше подходит под охмурение дамского контингента детородными агитками хитрожопых демьянов смутьяновых. Ну, помните: - 8 марта близко, близко, и сердце бьется, как олень...И вот уже вся страна в корпоративном порыве собралась за столом выпить и закусить, чтобы потом рассчитаться на первый-второй по половому признаку и нырнуть по койкам парами согласно расчету.

Непарнокопытный Удодов, приняв на грудь дармового портвейна, сначала заржал было, песню. Но, учуяв кобылу на выданье, пригласил Варвару на танго и заплясал, кося глазом на ее выпуклый круп Присутствие Птибурдукова и никчемного тушкана, Васисуалия все же, удерживало его в рамках стойла. Одолевало желание взгромоздиться и с места в карьер дать шпоры Варваре, отклячивавшей зад в томном танце, противовесом ее большой белой груди.

-Васисуалий Андреевич, не пора ли проверить хватило ли корма верблюдам?- условным сигналом Птибурдуков намекнул Лоханкину - пора, мол, пропели трактора и вышли на поля. Уклонисты от плуга и полевые сачки, Васисуалий и Птибурдуков впряглись в мусорное ведро и вдвоем поволокли его на помойку. Пахать пашню и сниматься в скачках оставили дежурного тракториста Удодова и амазонку Варвару, предварительно спрятав в комнате законспирированную камеру.

Глубоко ли заложил борозду Удодов, и доскакала ли Варвара, пока пары портвейна натягивали удила отставного мустанга, сказать сложно. Минуло часа четыре, пока два ее мужа мотались до зоопарка и обратно и проверяли, не объедает ли вороватый персонал горбатых драмадеров.

За это время, вероятно, иссяк портвейн в бутылках и рассосался в стынущей крови Удодова, процесс энтропии сковал холодом сердце и обездвижил члены, да и пленка в камере не бесконечная.
Амплитуда процесса, должно быть, шла по затухающей и, как ни был крепок бывший военный, скопытил его коктейль из портвейна и танго, укатали сивку крутые горки.

Удодов, оставив Варвару в смятении чувств, отдыхал у себя на оттоманке. Однако, с кином произошла техническая накладка – презрев комфорт и санитарные нормы, Удодов с Варварой предпочли накрытый стол удобному дивану. Что они там делали, осталось за кадром, хотя самобранка заметно опустела, уступив напору проголодавшихся.

О характере голода и его утолении камера поведала скупо. Объектив, прицеленный на диван, снял только мебель и чопорную статику ее пружин. Отдельные звуки, попавшие на пленку, отнести к эротическому жанру можно было с большой натяжкой. Аудио трэк зафиксировал долгий ход кадыка Удодова, когда он заглатывал жидкое, а громкое чавканье и хруст, следующие за бульканьем звучали совсем не эротично.

Создавалось впечатление, что портвейн закусывали кислой капустой и огурцами. Разве, что вопрос Варвары:
-Ты кончил?- Звучал намеком на интим. Но ответ Удодова:
-Кончил. Тут и пить-то - всего две бутылки. Убирай со стола, соседка, пустая бутылка- плохая примета,- частично снимал эти подозрения

Звезды эротического кино из Варвары не получилось, может, это и к лучшему. Она все же, родила двойню. Мальчик оказался похож усами на Птибурдукова, девочка фараонской бородкой- на Лоханкина, а сразу вдвоем детишки смахивали на соседа Удодова. Вот, если бы ему усы и бородку..., но прапорщик запаса Удодов и на гражданке не изменял служебных привычек - бриться и пить до синевы.

Материнский капитал Варвара пока не получила, зато надеется выиграть машину на «Поле чудес» Она верит - чудеса еще встречаются в стране...ну сами знаете... Пройдет зима, настанет лето, они усядутся в призовой кабриолет все вместе и поедут по ее просторам, и не станут унывать. И правда, чего там, бывали хуже времена...






-


© Copyright: Виталий Бондарь, 2007