Свет любви

Моранна Марикоморион Мрак
Я знала это раньше. У костров, где хороводят тени, приходит покой. Вечный покой – это Cмерть.
Но есть ещё и Покой Вечности. То особое состояние, когда то, что внутри тебя, преобладает над телом. Я имею в виду истинную сущность…

Это приходит странно. Дыхание становится и тяжёлым и лёгким, страстно-холодным. Кажется, что тебе неимоверно больно дышать, но боли ты не чувствуешь. Как две волны, идущие друг-другу навстречу, встречаются реальность и чудо. И всё схлёстывается, перемешивается в единое целое.

И сладкая, до судорог в сердце, боль заставляет открыть глаза и смотреть на небо, звёздное или тёмное, как тот самый пресловутый тоннель. Всё становится чётче, звуки – ярче, запахи – острее. Ты становишься Высшим полузверем. А люди вокруг сидят и не знают ничего, погружённые в свои оболочки, как моллюски.

Может быть, к тебе подойдёт самый близкий друг. Из тех, кто ещё не окончательно забыл, как быть ребёнком… и скажет. «Ты прекрасен. Ты светишься.» И это правда. Это и есть тот самый внутренний свет. И, как бы его не возводили в ранг мифов, он всё равно реален. Присмотрись к существу в такие моменты, и увидишь, что окружающий воздух становится светлее. Матовое мерцание, мягкое и прекрасное. Оно есть у всех, кто умеет чувствовать истинно… Быть может, именно это сияние изображали наши предки в виде нимбов?

Но этот свет очень слаб. Всеобьемлющее чувство данного существа – одиночество. Оно не очень хорошо гармонирует с ощущением вечности. Скажем прямо, не гармонирует совсем. Представь себе ощущение одиночества, помноженное на вечность. Недостаточно сильные просто сходят с ума…

Истину говорят люди «Дураки - счастливы». Их счастье – глупое, простое, маленькое… Но это всё-таки счастье и они не понимают, что оно может быть другим. И поэтому счастливы малым. Мы же, как те, кто вкусили высшее блаженство, уже не сможем довольствоваться полумерами. А истинное счастье найти… почти невозможно, тем более в наше время. Счастлив тот, кто любит. Но и любовь нам нужна – вечная, истинная… и только.

Суть в том, что мы знаем, КАК нужно любить. И не сможем заменить это чем-то меньшим. Любовь – прекрасна. Нет слов даже в вечности, чтобы описать её полностью. Её можно только почувствовать.

Когда захочется обнять весь мир, рыдать и смеяться одновременно и падать в небо… Когда сможешь просто – находить счастье в каждой секунде, прожитой вместе, когда ты готов поить свою любовь кровью… просто так, даром, для ничего, просто – чтобы отдать всё… до капли… весь твой свет, всю боль и отчаянье «до», и безумное, сводящее с ума счастье «вместе».
Тогда открывается совместный свет. Любовь даёт тебе способность находиться в открытом состоянии постоянно, когда ты рядом с любимым существом. И иногда «выбегать» в реальность, к примеру, за хлебом. Но и тогда тебе кажется, что ты идёшь в десяти сантиметрах над землёй. И в таком, открытом состоянии двух существ, их свет начинает перетекать друг в друга, действительно «умножаясь и делясь пополам». Да, он будет выглядеть лишь чуть сильнее для чьих-то посторонних глаз… но ОНИ будут ощущать это на другом уровне – как большой, светящийся кокон на двоих. Быть может, это и принимали раньше за святость?

Иногда мы можем увидеть этот кокон во сне. Как предчувствие, воспоминание или мечту… Большой белый шар… Твоя половинка.
Как просто и сложно.
И как же ничтожны слова…
Их обязательно нужно забыть… и учиться чувствовать… СВЕТ. ВЕЧНОЙ. ЛЮБВИ.