Эврика!?

Людмила Уварова-Момджи
У меня родился тост: "Долой все партии!"

Хватит! Толку от них никакого, все только грызутся между собой за кормушку.

И предложение: отменить партийную систему, партийную идеологию. Единственной идеологией должно быть - стремление депутатов выполнить волю избирателей.

Каждый депутат - пусть отвечает за свои действия перед избирателями своего района! Не так ли?!
А иначе каким образом можно добиться отчетности от депутатов и сделать работу их эффективной, увеличить их КПД, приблизить его к идеалу?
Тут надо задуматься: что первично, а что - вторично: правительство для народа или народ - для правительства?

Пусть каждый депутат избирается отдельно и только по, так называемому, мажоритарному признаку, а именно - по месту прикрепления, пусть его знают люди в лицо и спрашивают с него - выполнил ли он их наказы или ...нет. И в худшем случае - заменить этого депутата, как не справляющегося со своими обязанностями. В таком случае и само население станет более активно в плане самоуправления своей страной, что приведет лишь к ее процветанию, о чем еще Столыпин мечтал...

В общем, отчетно-выборное собрание надо проводить среди этих уже депутатов. А партии ВСЕ до единой - убрать. Это ложный и вредный ход в истории нашей страны.

Все! Баста! Цветы, апплодисменты!**))
29.11.2007