О вечной жизни

Елена Вита
 Многие мечтают о вечной жизни тайно, другие говорят об этом вслух, надеясь услышать совет, а те, кто побогаче, инвестируют науку с корыстной целью - авось получится лекарство. Все эти страждущие и правы, и заблуждаются. Человек, мечтая о вечной жизни, интуитивно чувствует, что это возможно, но, видя, что век людской короток, приходит в сомнение. ПРАВДА здесь в том, что вечная жизнь существует. Но ошибочно ее искать в физическом мире. Наша физическая жизнь - как листик на дереве. Придет осень, и листок закончит эту жизнь, соединится с землей. Но весной будет новая листва на том же самом дереве! Ствол дерева, неуклонно тянущийся вверх, к Солнцу и олицетворяет вечную жизнь человеческого Духа. Конечно, и все дерево живет не вечно, но это несравнимые сроки и циклы!

 Чудно, как природа, находясь вокруг нас, ненавязчиво дает нам подсказки. Если бы люди внимательнее относились к окружающей их среде, то многие тайны уже были бы ими разгаданы. Проведем параллели. Кто-то рождается могучим дубом на ясной поляне, а кто-то кустарником в садовом обществе. Это зависит от качеств самого Духа, от его накоплений в прошлом. И тому и другому растению даны условия, необходимые для развития только их личных способностей. Кустарник, родившись дубом, например, не справится с нагрузкой, он еще не готов быть мощью. А дуб уже давно прошел стадию кустарника, и родиться меньше, чем он есть, уже не сможет. Все продумано и распределено.

 Сколько лет стоит дерево, столько раз наши жизни, как листья опадают с него и вновь появляются в лучах вечного Солнца. Если рассмотреть ствол дерева как основу Духа, то листок - это всего лишь окончание ветви, направленной в сторону от основного потока! Даже плоды на этом дереве рождаются не по воле листка! Дети даются нам от Бога. Глупо, находясь почти в тупике, думать о вечности. Чтобы долго жить, надо, как минимум, стать стволом. Это возможно. Когда лист дерева каким-то образом «задумается» о том, что он - это часть чего-то большего, - он сделает рывок в сторону беспредельности. И в следующей жизни он уже «проявится» веточкой, а не листиком. Находясь в этой стадии ему тоже надо расширять свое сознание вмещением большего, чтобы потом еще ближе зародиться к стволу. Так, медленно, но верно жизнь конкретного лица будет приближаться к сердцевине ствола, где жизнь и длиннее, и устойчивее, и интереснее, и осмысленнее.

 У землян отняли очень важное знание - Закон о перевоплощении Духа. Люди сузили свое понимание о Жизни, думая о ней, как о единственном воплощении. От этого все путаницы; непонимания; загадки, которые, якобы, разгадать нельзя; неудовлетворенность собой; поспешные решения; непринятие окружающих действий; процветание все новых болезней и полное отсутствие развития человечества в целом. Надо рассматривать свою жизнь только как жизнь Духа-ствола! Любые изъяснения обратномыслящих, как шум листвы, не несут никакого функционального значения. Сколько бы человек не бился, отстаивая права листика, он так и будет «ходить по кругу», каждый раз зарождаясь на этом месте, не продвинувшись в своем развитии. В итоге, такие люди начнут рождаться в хвое вечнозеленых растений, если их это устраивает больше, чем собственный рост.

 Начните знакомиться со своими прошлыми жизнями. Вначале Вам будет казаться, что это были не Вы или не совсем Вы. И Вас, как бы, мало интересует жизнь обычного воина Крестового похода. Но это непринятие своей прошлой жизни вызвано протестом нашей физики. Она «не хочет» отдавать власть над Вами в руки Духа! А именно это и надо сделать, что бы понять всё о себе и ВСЁ о Мироздании! В идеале руководить нами должен Дух, а не тело!!! Смешно же, когда листик «выступает на собрании» с целью свергнуть ветвь, на которой он растет. Ваши прошлые жизни откроют Вам столько тайн! Только в таком большом раскладе жизней можно понять свои действия и определить логику происходящего. Это и есть - жить знанием Духа. И, главное, что к этому призывали всегда все Просвященные, потому что без знания этого Закона жизнь становится бессмысленной.

 Не надо огорчаться от своих ошибок в рамках этой жизни, не надо печалиться о потерях, не надо думать, что годы прошли, а «я так ничего и не нажил». Жизнь в этой жизни не заканчивается. И тот, кто восстановил жизнь своего Духа, не будет сожалеть ни о чем. И смерть для него - это не конец, а начало, вернее продолжение его жизненных дел. Ведь, человек только тогда начинает жить, когда он понимает, что смерти нет.

 Очень важно человеку проживать ту жизнь, которая ему дается, развивать все чувства, возникающие от, каких бы то ни было, впечатлений. Нельзя уклоняться от действительных страданий, истинной радости, настоящей любви. Надо обязательно развивать сострадание и осознание. Именно чувства остаются в памяти нашего Духа. И это будет его богатством, его накоплением, опытом. Чем больше чувств, тем богаче Ваш Дух, и тем ближе Ваше бессмертие.
 Вот, чего ждут от нас Боги. Вот, к чему стремятся подсознательно все, но не знают, как этого достичь. Всего лишь один Закон Света делает Вас полноценным. А таких Законов в Космосе много!