Неправильный вампир

Клик-Клик
Исповедь неправильного «вампира».
Посвящается и адресуется Яруллиной Айгуль,
автору "Неправильной биографии"
- единственному человеку,
который заставил себя полюбить.

Небо цвета мяса
Когда ты споткнулся
О мертвую мышь.
Егор Летов
26.09.94


I. Век прошлый.

Младенчество.
I.
Прошлый век я помню плохо. Помню только чувства и эмоции. Иногда вспоминаю лица, но они размыты. Имен я тоже не помню. Зачем имена, если я помню эмоции? Хотя есть одно имя которое я помню и никогда не забуду, но об этом потом.
Я родился в конце прошлого века. Я так думаю что я был не то чтобы неожиданным, скорее ненужным ребенком в семье. Семья… она распалась когда мне было года три. Помню лишь огромную лапу отца, которой он ударил меня и я отлетел. Это единственное что я помню о нем с той поры. Конечно я виделся с ним и потом, но он для меня чужой. Для бабушки со стороны отца я был первым и любимым внуком. Впрочем таким я для нее и остался по сей момент. Мой сын тоже ее любимый правнук. Может она гордится за дедушку, что его род продолжается, а может… не знаю почему.
Впрочем я тоже горжусь своей фамилией. Всегда когда я читал газеты - в первой строчке под некрологами и указами стояла «моя» фамилия… я даже шутил, что я родственник этого члена политбюро.
Из прошлого века я еще помню детский сад. Помню Виталика – моего друга. У меня есть фотография где мы с ним среди цветов, а они нам по плечи. Убегали из садика, искали микробов через стеклышко, считали до ТЫСЯЧИ!!! Наверное еще много что мы делали вместе, но в памяти только это.
Странно, никогда не думал, что буду писать эту исповедь. Я даже не могу оформить свои чувства и эмоции в слова. Поэтому буду излагать только голые факты и если получится – иногда допридумывать от себя… Ок?
Читать я научился еще в младенчестве))). И был ужасный фантазер… наверное поэтому я уже в детском саду представлял себя кем-нибудь. Богатырем, рыцарем, солдатом. Почему-то всегда мои фантазии были связаны с войной. Я даже рисовал не домики, а бои солдатиков… интересно было-бы сейчас посмотреть на мои рисунки…
И еще с детства мне говорили, что я дважды женюсь, потому что у меня две макушки… но они не знали, что я пройду путь своего отца, которого я всей душой ненавижу. Я буду трижды женат и третий брак будет самым счастливым и до конца жизни.
Но все это будет потом… сейчас пишу и решил, что я напишу всю правду о себе и напишу будущее которое у меня будет. Может так оно материализуется из моих букв.
На сегодня хватит… надо попить кофе и отдохнуть – впереди еще половина рабочего дня…
В детстве я не был вампиром…

II.
В пять лет я начал курить с дворовыми мальчишками… мы или воровали сигареты из дома или просили какого-нибудь дядю купить их нам.
В шесть лет у меня был первый сексуальный контакт с противоположным полом. Хотя по-настоящему секса не было…
Приятель из двора, который был старше меня лет на шесть, позвал меня в подвал и сказал, что мы там будем с двумя девочками. Я пошел. Мы стояли в темноте в маленькой каморке. Одной из сестер, как потом оказалось они были сестрами, было как и мне, а другой как моему приятелю. Старшая взяла мою руку и положила ее себе на киску. Как сейчас помню мое удивление, когда я почувствовал там волосы. Я еще не знал, что они вырастают в период полового созревания. Я сунул туда палец и это весь мой секс. Потом они нас выгнали и за дверкой этой каморки мы слушали их возню… Став взрослым я видел одну из сестер… она стала ****ью и подстилкой… странно что вообще узнал ее)).
Прям перед школой мама узнала что я курю и наказала меня, закрыв на целый день в туалете. Жесть…
Еще мы с мамой собирали в бутылку из-под шампанского десятикопеечные монеты. И летом перед школой я нашел способ вытаскивать их оттуда. Я брал рубль или два и мы шли на реку Зай. Я покупал лимонад, хлеб, мороженное. Весело…
До школы я был записан в библиотеку, которая находилась прям в нашем доме и перечитал кучу книг. Странно, но я читал в то время и Хоменгуэя. Старик и море. Круто…
А потом я пошел в первый класс.

Детство.

I.
Я по-прежнему не вампир. Я просто маленький человек которого бросили в мир, который был для меня чужд. В этом мире было много людей (что я никогда не любил), со всеми надо было находить общий язык (что я никогда не умел), в этом мире уже была какая-то иерархия (что я никогда не признавал). Шок…
Извини, обед закончился… To be continued... как говорят.

Отработал наконец-то…
- Я не заставляла себя любить…
- Нельзя заставить, можно позволить полюбить себя…, - написал я в ответ… Обида…

С первого по третий класс у меня не было друзей в школе, только дворовые…
Помню как зимой я видел НЛО, сейчас я понимаю, что это было скорее всего северное сияние или какое-то атмосферное явление… Было красиво, но я испугался…
А летом, когда мы купались в фонтане возле Татарстана я увидел одинокое облако в небе. Оно было правильной формы и летело со стороны Бугульмы. Я сказал ребятам, что это ядерное облако от взрыва, который взорвал Бугульму и мы побежали в сторону поля чудес (это оно сейчас так называется, а тогда там было просто поле)…

Знаешь, я привык кушать в обед за последнее время…

Каждое лето я проводил в Саратове, вернее в Энгельсе. Он через Волгу от Саратова. До Саратова ходили тогда троллейбусы))). У дедушки был катер «Казанка» и мы часто после его работы или в выходные уезжали на острова покупаться или порыбачить… веселое время. Еще одно яркое воспоминание о Саратове – это как меня чуть не убили топором в дальнем огороде. У дедушки было два огорода и я поехал есть малину на дальний. На новом велосипеде. Кстати кататься на нем меня научил не отец, а дед. Ем я значит малину и тут подбегает мужик с топором и машет им… говорит, что я угнал его велосипед. Я остолбенел, а он сел на велосипед, которому было от силы месяц и укатил. Потом конечно дедушка поднял связи в органах и все «менты поганые» как он их называл искали этот велосипед. Не нашли однако…
Моя первая любовь тоже жила в Саратове. Но это будет потом, а сейчас я в начальной школе. Мне было неинтересно учиться и я почти не учился.
Потом мама получила квартиру и мы переехали во-второй микрорайон. Новая школа, новые одноклассники… опять шок.
В первой части моего детства меня дважды чуть не убило током. Первый раз от розетки, второй раз от стиральной Манины… впрочем это я тебе рассказывал. С тех пор у меня панический страх электричества.

Устал что-то… пойду я, ладно?
Завтра продолжу.
Я люблю тебя. После окончания моего рассказа ты не захочешь даже видеть меня. Наверное. Хотя не знаю.
До завтра.
Кстати, 27 ноября 2007 года, я понял что вампир, причем неправильный.

29.11.2007 7-45
хотел сегодня утром пойти во двор за Галатеей. Думал может ты заглянешь в него. Потом передумал и вспомнил, что я решил уйти из твоей жизни. Навсегда. Разочарование с облегчением каким-то неправильным…

II.

Я завел рыбок. Сделал аквариум, склеил и они там жили. И даже размножались!
Рядом с домом был книжный магазин. Друзей в новой школе опять не было. Был только один – Костян. Длинный и худой. С ним мы дружили до 8 класса. Жили они бедно и я помню их квартиру. Можно сказать нищенскую. Я знал, что он станет простым работягой и возможно когда-нибудь сопъется. А пока мы дружим. Лазим по подвалам и по городу.
В тот период я дружил со-своим братишкой – Альбертом. Он полная противоположность мне. Всегда в движении, чем-то увлекается, у него куча друзей и он нравится всем девчонкам.
12:13
Я даже один раз спас его от смерти. Он чуть не утонул в речке за стадионом.
Айгуль, я решил тебе больше не посылать мою историю… все равно не читаешь…
Завтра я достану тебе денег на ДИЭР и прошу тебя – отпусти меня! Я схожу с ума… от любви и от неизвестности, ревности… бардак в моей голове…

Теперь пишу только для себя. Возможно, дописав, я распечатаю текст и сожгу его, а возможно выложу на проза.ру…
Не знаю.

Вчера бывшая вторая привела дочь. Я думал она не знает, почему мы развелись… она сказала как-то невзначай:
- Папа, а мама больше не гуляет.
Глупенький маленький человечек… я переживаю за ее будущее, люблю ее и хочу забыться от всего этого. Вчера я еще немного поседел. Я вообще начал седеть когда женился в первый раз. Сейчас я уже можно сказать почти седой. Бог с ней, с сединой.
Детство… помню как ходил на рыбалку на озеро. Ловил линьков и прочую рыбешку. На раколовки ловили раков и потом отпускали.
Как-то зимой на каскаде прудов утонул мой друг. Его спас директор какой-то школы, вытащил его и начал делать искусственное дыхание, а меня послал сообщить родителям о происшествии. Его мать, услышав меня, упала в обморок. Друга реанимировали, а мне его родители дали олимпийский рубль, который мы сразу же потратили на сладости.
В новой школе было как и в предыдущей. Занятия, домашнее задание и улица… подвал… самострелы… рогатки. Каждый день я ходил в книжный магазин и рассматривал книги. Иногда покупал, когда были деньги. Покупал и съедал))) не буквально конечно, а только уголки страниц. Я очень любил бумагу… я не помню школу, не помню одноклассников, учителей. В голове только ощущения от школы – это не мое…
После восьмого класса я пошел в ПТУ на слесаря. Куда еще пойти твердому троечнику? Училище я помню. Там у меня уже было три друга. Хотя сейчас я понимаю, что я просто примкнул к ним, а они меня не отторгли. В училище мне понравилось учиться, хотя также ненавидел геометрию и алгебру. Нравилась химия и физика. Под училищем был тир и мы раза два в неделю стреляли из мелкашки. Детство закончилось когда я окончил училище и пошел на завод работать слесарем.

Юность.

I. заводская юность

На заводе я влюбился в девушку. Кажется ее звали Римма. Мы с ней встречались, ходили на дискотеки. Я очень хотел чтобы мы стали близки, но моя стеснительность не позволяла мне этого форсировать. А потом она переспала с моим напарником и оказалось что она обыкновенная дрянь!
Я пошел в военкомат и попросился в армию. Но опоздал на полчаса к психиатру и меня оставили до осени.
Альберт тоже работал на этом заводе и мы часто оставались с ним на третью смену…
Что такое третья смена? Это карты, водка, девки – до утра. Он был заводила… скольких девок он перепортил я даже не знаю. Кстати и сейчас он не изменился. Но теперь у нас нет ничего общего. Потому что он вор и кидала. Я не люблю таких людей и стараюсь меньше контактировать с ними.
Осенью меня призвали в армию, и началась моя юность в сапогах.

II. в сапогах.

Она просила добавить в рассказ секса и порнографии. Хорошо. Сделаем, но пока маленькое отступление в настоящее и недалекое прошлое (1 месяц)

Если бы я был ядовитой змеей – я убил бы тебя!

Месяц.
02.11.07
Привет АЛИК.УЕХАЛ?
03.11.07
- Не доконца сообщение. Я Сонька. А ты выспался?
- Дождь весь путь. Нормально.
- Спасибо. И тебе.
06.11.07
- Я в альме-ке.
- Давай я тебя лучше на чай приглашу в художник? Скучно дома.
08.11.07
Не думай ничего. Ты мне нравишься. Пока опасно быть моим знакомым. Но ненадолго.
21.11.07
- Не будь обидкиным!Удачного дня! Я скучаю по тебе уже
- У меня все запросили мульт про пчелу, сможешь взять переписать?
- Знаешь, мне нужно срочно найти диск – все альбомы мальчишника.
- Привет. Ты посмотрел удостоверение?
- Извини я сплю. Не звони я расстроена, кое что случилось. Трубку не возьму. Все завтра- пока.
- Нет. МНе нужна тишина
- Пожалуйста подари мне одиночество сегодня. Я думаю. Спасибо за заботу. ЦеНю. Я не ела. Я сплю. Пока.
22.11.07
- Я тоже скучала. Правда.
- Да очень. Спасибо большое.
23.11.07
- Круто, без намеков, да?
- Если она не приедет мы будем там вдвоем, не боишься?
- Там, в квартире, на дискотеке, в постели… Я волчица сейчас, мне хочется тЕбя винить в том, что сейчас в моей жизни происходит
- Да
- С Рустамом и ленаром я простилась. СО 2-м за стол сядем в пятницу. ПозвоНи мне вечером. Или не звони никогда
24.11.07
- Ты усложняешь.
- Будешь меня забывать, или тебе можно писать смс-ки?
- Ты мне нравишься. Я хочу приходить в твою сказку-жизнь. Зачем ты ушел?
- Я не нужна тебе, я не нужна ленару. Вы оба лгуны. Вы оба ушли. Вы оба ждетЕ моего решения. Я попробую пожить одна. Я устала от эгоизма, Хочу Тепла! Думала с тобой воскресну, а ты оживил, посмотрел и обратно закоПал в могилу. Нужно быть просто моим другом. Но ты взрослый, а я дурочка после аборта, с проблемами, в болоте. Я дурачусь, когда мне хужЕ некуда на душе. А во время оргазма я плачу. Ты не знаешь меня. Пока.
- Я верю тебе. Но ты сказал что не будешь давить, типо делай что хочешь. А Сегодня ушел. Разберись в себе. Я не игрушечный заяц
- С Радостью.
- Почему?
- Ты в розовых очках. И с перевернутым биноклем. А я рядом.
- Тебе нельзя в сексе двигаться да? Это из-за меня?
- Прости меня. Я просто дура. Идиотка. Простишь?
- Я не знаю. Мне жаль тебя. Я уже и перед ним грязная, и перед тобой. У меня Мозгов не хватает быть с тобой. Ты сокровище! Я в итоге останусь одна, так мне и надо. Если я ему поверю, если что-то случ-ся я тебе не позвоню никогда. А так я позвоню завтра в 12 дня. И не буду тебе лгать. А если не позвоню, значит не хочу замарать тебя. Ты клад ДАМИР, А Я ДУРА.
- Пока.
- Спасибо. Прощай.
В этот вечер она переспала с ленаром!

25.11.07
- Не могу выбросить тебя из головы.
- Обязательно! Милый.
- Сейчас или в целом?
- По-прежнему.
- Вас 2 и вы оба любите меня. Наверное нужно обоих забыть. И ждать чуда.
- В кафе? Я приду…
- Я здесь внизу
- Идиот. Ты свел меня с ума, и прижал кроссовкой. Вали из моей жизни – взрослый дамир. И прости меня. Я не смогу тебя забыть, но постараюсь.
- Нет.
- Не любишь. Я люблю тебя, ты бы понял это, если бы смотрел на меня лучше. Прощай. Теперь все.
- Дамирка.
- Неа. Чмо бы не простил, чмы они не лазают в шкуру других, эгоисты.
- Прикинь если не то, ни другое? Жить будешь короче. Фигня. Попробуй в инете на свидание сходи с кем нибудь? Сразу полегчает. Целую. Пока.
- Не дали мне уснуть
- А мы пьем!
- Света, ее друг, и я. Пришли – накормили меня
- Что ты делаешь?
- У меня назревает ОРЗ или грипп. Все из-за нервов, волнении
- Глюки пришли? Видел огромного таракана? Может быть все сон, даже я?
26.11.07
- Оно не очень доброе. Но спасибо! И тебе.
- Нет. У меня температура и горло никакое.
- Нас прикольно сфоткали с тобой на дискотеке.
- Уже скинула, в обед передам, если хочешь
- Ну и обсуждение тебя соответственно, все тебя знают.
- Что ты в процессе развода, что ходишь с палочкой с рождения, где и кем работаешь, твое имя и то, что ты мне родня, типо дяди. Так говорят.
- Ок. Я твои письма прочитала.
- Что ты понял?
- Я прочитала твое письмо. Я тебе тоже кое-что напишу. К вечеру.
- Фотку видел?
- До меня только дошло, какой дурой я тебе казалась вчера. Спасибо, что не переспал со мной.
- Что ты меня не хочешь! Шутка. Много дошло. Ты супер!
- Я соскучилась.
- Не нужна мне подачка.
- Да, это правильно. Так лучше для нас. Прощай. Я не появлюсь.
- Не удалю. Ты лучший момент в моей жизни. Займи мне пож-та денег. Не унижай пож-та. Я хочу измениться через дэир. И я не найду денег сама. Ненависть тебе не поможет.
- Иди на х…
- ……..!
- Я дура. Ты никогда не станешь чмом. Никогда. Я буду жалеть о тебе.
- Мы квиты.
- Когда начнешь траходром?
- Дурак ты. Я люблю тебя. И никогда не забуду. И я хочу чтобы ты пришел и убил меня за мою измену. Впрочем ты уже убил меня. Эх, дамир. Прощай.
- Что пишет?
- Я испугалась наверное. Прости – это последняя СМС обещаю. Я ИСПУГАЛАСЬА ТЫ УШЕЛ. НАВСЕГДА. А Я ОДНА ТЕПЕРЬ. ОДНА. ИВСЕ РУХНЕТ С ТВОИМ УХОДОМ. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРЯНЬ. И НЕТ МНЕ ПРОЩЕНИЯ. Я НИКТО ТЕБЕ. САМОЕ СТРАШНОЕ – ВОТ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ. Ты не поймешь.
- Не умничай. Взрослый дамир. Твоя смс про рецензию тоже не пол-ю. а у меня единицы закончились
27.11.07
- Я подчеркнула все что на мой взгляд верно. Подумай над этим.
- Ок. Пойдем вечером в кино, я тебя как племяшка прошу-ууу! Ну плиз, плиз!
- Займи у меня!
- Ок. Я сначала отосплюсь и к 20 часам позвоню тебе.
- Ты Овечкин. Зачем матери расстраиваться из-за 34-го! Это отмазка. Пока. Одна пойду.
- Да! Маменькин сынок. Ты сам это признал.
- Стрелять?
- Нет. Я знаю тебя намного глубже уже сейчас. Знаю как ты поступишь дальше
- Бросишь в любом случае.
- Обратись к Дуне Кулаковой. Она всегда гарантия оргазма!
- У тебя комплексы? Или ты думал что я девочка по вызову и твоему хотению
- А ты мне зачем? Ты же не хотел меня? К чему теперь
- А я сегодня сказала ленару что выхожу за тебя. Прощай!
- Я на работе и этот вечер мой и только мой. Я устала, запуталась. Не пиши мне сегодня. Я хочу тишины.
28.11.07
- Никогда не морай мою репутацию, если любишь, если вы встретитесь что маловероятно.
- Если его не будет в субботу, его нигде не будет ни для кого. Ты рад?
- Ну не будь! Перестань уже опять меня мучить с утра! Хочешь, уходи моя ситуация не измен-ся. Но не мучай меня
- Ты с шефом об инью поговори. Что можно подарить на след.Год и почему.
- Пью-уу, а як же без этой гадости?
- Я не заставляла себя любить. Пиши дальше.
30.11.07
- Я напишу тебе про секс, возможно отвечу на вопрос сколько их было. Ты сразу разлюбишь меня. Сразу же. Хочешь?
- Нет. Не отправлю. Стыдно.
- Прочитал?
- Я знаю только то что буду сильно переживать, если вдруг не получ-ся быть с тобой.
- Я по прежнему люблю его. К тебе меня тянет магнитом. Мне кажется что он завтра исчезнет, и я все пойму про него.
- Мне не ясно. А ты сдерживай порывы. Мне хорошо с тобой. Этого мало?
- Диэр-супер! Сложно, но можно! Спасибо тебе. Но это правильно, что мы расстались. Мне сейчас не нужен никто, даже ленар. Я не принимаю твой уход, он временный. Не злись.

Если бы я был ядовитой змеей – я убил бы тебя!

Теперь все…

II. в сапогах

Пока мы вместе…
03.12.2007 г.