Маленькому тигрёнку

Сумне Ромашко
 Весна… Снег только сошел, и земля покрылась тонким слоем зелёной травы. Большие наушники полностью закрывали ее ушки, и улыбка на ее лице, просто очаровывала всех, кто проходил рядом.
Новое сообщение. – Экран, на телефоне, опять мигал.
 - Привет, Тигрёнок, ну как твои дела?? – Девчонка – подросток сжимала в руках маленький, мобильный телефон и читала смс.
Где бы она ни была, и что бы она ни делала, она всегда знала, что ровно в 15.00 по Киевскому времени, он ей напишет. Напишет, потому что хочет быть рядом, потому что всё еще ее помнит. Она всегда рассказывала, как прошел день, что она сейчас делает, и где летают ее мысли. Так было всегда…
- 8066432…- Она набирала его телефон. Гудок. Еще гудок…
Странно. – Думала девчонка. – Где он пропадает.
День прошел быстро, но все так же скучно, как и всегда.
Город погрузился в сумерки. Опять шумел телевизор, и вечер принимал обычный вид. Звонок.
- Да. Что? Когда?...
Пальцы немножко покалывало холодом, а телефонная трубка свисала с тумбочки, раздавались лишь частые гудки. Спать уже совершенно не хотелось, да и думать в принципе тоже. Просто было обидно, что ли. Обидно в первую очередь за себя, ведь он все-таки соврал и оставил ее, ведь все-таки он больше не будет ей писать, смеяться вместе с ней. Все осталось в прошлом, теперь можно будет лишь вспоминать.
Стрелки на часах всё шли и шли…
Прошел час, второй, третий. Слез больше не было, она тихо сидела на полу, опершись об стенку. Глаза потихоньку закрывались, и вскоре, всё тело погрузилось в сон.
Утро было довольно прохладное, а крики ворон изредка перебивали восцарившую тишину. На кладбище стояла маленькая горстка, близких людей. И больше никого…
В голове постоянно возникал вопрос « Почему? ».
Странно… - Думала она. - Был человек, и нет его. Достало всё наверно. Он постоянно это говорил. Да и в людях никогда не разочаровывался. Ведь знал, что им просто нельзя доверять, никому нельзя доверять. Но все-таки довели. Вскрыл вены, и знаю, что больно было, и страшно. Хотя вряд ли страшно. Ни записки, ничего. Просто умер.
Люди расходились по домам. Гроб медленно пропадал под шаром земли, мать, убитая горем стояла в стороне, и лишь птицы разрывали тишину.
Ее черные ботинки громко шаркали по асфальту, а длинный, красно-зелёный шарф, развиваясь по ветру, телепался за ней следом. В наушниках играло что-то несуразное, но до этого некому не было уже дела.
На часах было ровно 15.00, она сжала мобильный телефон крепко руками и заплакала.
Он некогда не забывал ей писать, никогда. – Думала она. Но теперь его нет.
- Привет, Тигрёнок, ну как твои дела?? – 1 новое смс. Часы на экране телефона показывали 15.01.
Улыбка на ее лице, просто очаровывала всех, кто проходил рядом.


 Сумне Ромашко.