Две сказки о Жоп

Юрий Сам-Самойлов
ЖОП с ручкой.
 
 Раньше Жоп была как все, недалекая от народа. Но с годами осознала свою исключительность и решила выделится. Долго думала-решала, как произвести впечатление, чем удивить других Жопейцев, чем озадачить?
 Умной стать? Мудрой? Но для этого учится надо, развиваться. Дарованием каким блеснуть? Но опять же, иметь талант необходимо, стараться. А славы хочется сейчас, здесь и всегда, аж писк из всех щелей идет. Мучилась, страдала Жоп, но однажды выдумала. Вставила себе ручку.
 Все как все, а Жоп с ручкой. Толку нет, но многозначительно. Восхитились другие Жопы, заохали. Зааплодировали. Какая гениальная Жоп, это ж надо, себе ручку вставить! Умище оценили, пиар поддержали, восторг оплатили. В желтой прессе обозначили. Как тонко почувствовала, как глубоко высказалась.
 Сразу появились подражатели, поклонники, модники. Всем продвинутым Жоп захотелось ручку иметь. Кто в золоте изладил, кто в алмазах смастерил, а победнее Жоп и на деревянную согласные за милую душу. Эбонитовую. Появились клубы и модные объединения – Эбонитовых Жопс. Алюминиевых, Металлисты. Хард-Поповые. Репковые.
 Мораль. – Дело не в заслуженной славе, а кто первый ручку вставил.

Жоп с ушами.

 Раньше Жоп была с ушами. Большими. Но от ушей одни проблемы. Другие Жоп пытаются на чужие уши свою лапшу повесить, за ухо крепко ухватить – воспитать. Перед умными стыдно – они мудро высказываются, а ты как дура, не рубишь глубокомысленной темы, ушами наивно хлопаешь. Но главное, приходиться к чужим мнениям прислушиваться, свои идеи-поступки корректировать.
 Мучилась-терпела, пока однажды не набралась духа и обрезала уши под корень. И стало Жоп хорошо. Живешь своим умом, никто не учит, не воспитывает. Лапша не виснет, хлопать нечем. Гладкая, как колобок.
 Все хорошо, одна проблема, глуховата стала, но голос-то остался. Да и чему в принципе, Жоп острый слух? Дискутировать? Спорить? Внимать? Глупости. И глухой Жоп замечательно глубоко-мудро вещать, проповедовать, декламировать. Меньше оппонентов слышно. Да и зачем Жоп других слушать? Она и так все знает.