Книга-Роза. Хочу... или Сила Желания

Наталья Ладнева
Автор: ЛАДНЕВА Наталья


ХОЧУ... ИЛИ СИЛА ЖЕЛАНИЯ
Эссе-миниатюра (Из цикла «Книга-Роза»)



       Я – хочу! – говорит человек. Но понимает ли он при этом, что живёт на планете Желаний и, что его желания могут здесь исполниться.
 
       Сила Желания измеряется силой и продолжительностью мысли желающего. Если человек или большая группа людей чего-то очень сильно и долго желают – это, в конце концов, и происходит. Не от того ли случаются революции и смены власти, что кто-то целенаправленно начинает мечтать об этом. Интуитивно этот человек понимает, что одного его желания недостаточно. Он собирает небольшую группу людей и раскрывает им свою мечту. Он рассказывает им о том, как прекрасна и мудра эта мечта. Он убеждает их в том, что она необходима миру и может принести много пользы, если осуществится. И эти люди становятся его единомышленниками. И начинают помогать ему продвигать эту мечту-желание в людские массы. И вот уже огромное количество народа, охвачено этой целью, этим желанием. И народ уже считает это чужое желание своим. Так, вероятно, происходят перевороты и революции. Одно желание, усиленное мыслежеланиями тысяч людей, рождает невидимую энергоинформационную сущность, мощь которой сама начинает править людьми. И мощь этой сущности не иссякнет до тех пор, пока большинство людей подпитывают её своими мыслями.

       Госпожа История хранит немало интересных случаев на эту тему. Вот один из них. В конце четырнадцатого века двинул свои войска на Русь великий завоеватель Тамерлан. С несметным войском встал он под стенами Москвы, окружив её кольцом. Но не тронул Москву. И через три дня, имея численный перевес в силах, снял осаду города, и ушёл. Почему? Может потому, что москвичи денно и нощно молились на чудотворную икону Владимирской Божьей Матери? Молитва энергетична, по своей сути. Желание, вложенное в молитву, возносимую тысячами людей одновременно, имеет силу творения. И как это похоже на чудо!
 
       А что такое чудо? Чудо – это неизвестный нам закон природы. Как только этот неизвестный закон природы подкрепляется научными выводами, чудо перестаёт быть чудом, и становится научно доказанным фактом. Наш мир полон такими чудесами. И одно из чудес мира – мысль, рождаемая человеком.

       Мир полон мыслями. Мир полон невидимыми энергетическими течениями. Мир – это Информация. Это прекрасный информационно-энергетический Цветок с невообразимым количеством лепестков. Люди, созидающие чистые мысли, подпитывают этот цветок пречистым светом. И чем больше будет рождаться таких мыслей, тем ярче и светоносней будет этот цветок. И тем лучше будет жизнь людей.
 
       Мысль – прилипчива. И бывает так, что родит человек мысль. А потом выбросит её из головы, как ненужную. А ведь любая мысль – это информационный сгусток. И будет эта мысль бродить по белу свету, пока не растворится в пространстве или не найдёт себе хозяина, слаб человек. Прилипнет к нему и начнёт его перенастраивать на свою волну. А если эта мысль тёмная? Что тогда? Мир полон такими мыслями.

       Но полон он и цветными. Есть такое выражение «Идея носилась в воздухе». Это значит, что много людей, вдруг, независимо от их местожительства, начинают думать на одной волне, думать в унисон. Думать о том, например, что неплохо было бы научиться летать, как птицы. Эти мысли разрастаются, зреют. Они сбиваются в стаю. И, наконец, находят себе вожака. Этот вожак – изобретатель. Или несколько изобретателей. Так появляется летательный аппарат.

       А есть люди, от природы, наделённые особой силой мыслеизлучения. Например, народные целители или некоторые священнослужители, которые, используя силу мыслежелания, слова и божьей помощи, могут исцелять немощных и больных. Или, выражаясь современным языком, очищать их информационный фон и тем самым спасать. К тому же старые намоленные молитвы имеют особенно сильную энергетику. А ещё, говорят, есть среди нас люди, обладающие мощным мыслеизлучением. Эти самородки могут и не знать о своём даре. И, тем не менее, именно эти люди могут способствовать прогрессу или тормозить его. Поэтому каждый человек должен быть ответственен не только за свои поступки, но и за свои мысли. Мысли должны быть чистыми. И это вовсе даже не образное выражение.

       В мире идёт борьба мыслей. Идёт невидимая информационная война. Перенастройка сознаний. Где захват населения происходит не на физическом, а на информационном уровне. И не заметишь порой, как станешь иным. Поэтому надо особенно тренировать зоркость сердца, чтобы уметь противостоять изощрённому натиску тёмных сил, особенно, если эти силы рядятся в белые одежды.
 
       Я – хочу! – говорит человек. Пусть же поймёт он, наконец, что живёт на планете Желаний и, что его желания могут здесь исполниться!



10.11.2006 г. - 04.08.2007 г.
_____________________

Примечание:
Большинство эссе цикла "КНИГА-РОЗА" вошло в сборник «Современная сетевая проза», Т. 2, 2010 г., (ISBN 978-5-98537-069-0).