Твой сон-кого ты пригласишь?

Лана Гнедко
Ты ждал сказку. После того, как ты долго вчера смотрел на звезды, слушал их, тебе казалось, что ночью обязательно тебе приснится снова твой мир, та немного непотная девочка, и ты будешь снова познавать свой мир. Но тебе приснилось пустое кафе. Ты точно знал, что это не ресторан, а именно кафе: довольно непритязательный интерьер, отсутствие вычурности, торжественности и даже какого-то комфорта – обязательных атрибутов ресторанов. Оно было совершенно безлюдным и ярко освещенным. Ты присел за квадратный столик и недоуменно осмотрелся вокруг. Зачем ты здесь, что это значит? Подождав немного, ты встал и прошелся по залу – не было никаких зацепок, никаких подсказок о цели твоего нынешнего пребывания здесь.
Побыв немного в этом безмолствии и бездействии, ты придумал себе занятие: а что, если попробовать заполнить этот зал людьми, самыми близкими и дорогими? И не просто их пригласить, но и попробовать их рассадить, чтобы им было интересно общаться. Идею составить столы ты сразу отверг – именно отдельно стоящие столики. Кого ты посадишь за свой? Может быть, маму? Или, наоборот, предоставить ей возможность пообщаться с другими? Тогда надо будет пригласить кого-то, чтобы ей было не скучно. Ты знал, что ей будет приятно видеть тебя в кругу своих друзей, и необычно для тебя веселого и беззаботного. Своего сына? Так он, наверняка, найдет предлог и ускользнет от такого мероприятия. так и не придумав, кого ты пригласишь с собой, ты решил пока определить, кого ты вообще хотел бы увидеть. Много знакомых, но кто по-настоящему тебе друг, с кем тебе захотелось бы пообщаться, увидеть? Ты вспомнил тех, кто уже никогда не сможет прийти к тебе в гости – ты обязательно почтишь их память, но все-таки…кого же пригласить? Кто будет искренне рад твоему приглашению, твоим успехам, твоему счастью? То, что здесь ты должен отметить знаменательное событие в жизни ты уже понял. Но кого же?
И, просыпаясь, ты вспомнил о своем сне: так кого же ты пригласил бы?