Я буду счастлива...

Татьяна Дикусар
Весна… Все распускается, цветет… Тепло, светло, удивительно солнечно и ясно. Журчит ручеек… Пение птиц переносит ее в рай…Рай на земле… Небо лазурное, такое волшебное и зовущее… Так и хочется остаться тут навечно… Волна радости и счастья возносит в небеса… Волнующее чувство любви помогает очутится в сказке… Она проснулась так резко, как будто кто-то толкнул ее в бок. Открыв глаза, она увидела его… И вновь воспоминания накатили с новой силой… Что же ей делать с ним, с их любовью? И какое будущее у них впереди? А есть ли, вообще, это будущее, после всего что было? А может дать себе и ему еще один шанс? Последний, предпоследний, предпредпоследний… Как же она любит этого богатыря… А что в его сердце?... Что в его голове? Мысли захлестнули, воспоминания и чувства… Как же хочется, чтобы все было как и прежде, …год назад… когда они только поженились… Все было волшебно…
Что же случилось с ними? Как так получилось, что все чувства уничтожил быт и проблемы? И как быстро они сдались…
Загс… Весна… Развод… Погода солнечная, тепло, а ей до ужаса холодно и одиноко… Внутри все дрожит и трепещет от боли и страданий. Держится она великолепно, так, что он не выдерживает… И снова начинает ей хамить и унижать. Его безжалостные слова били в самые слабые места, с такой силой, что дышалось с трудом… Он никак не хотел принять тот факт, что она без видимых эмоций и слез соглашается на разрыв их, казалось очень крепких, отношений и ставит жирную точку… Но инициатива исходила от него, тем более в такой грубой и обидной форме… Сначала она пыталась поговорить, но он очень лаконично заявили, что больше не любят ее… Что все кончено. И жена, и хозяйка, и любовница – она никакая… Обидные и безжалостные слова до сих еще звучали в ее памяти… Да, умеет он быть и жестким, и жестоким… мягким, пушистым… Сам же развод прошел относительно спокойно… Но, нервотрепка, которая началась сразу же после оформления разрыва отношений, выбила ее из привычной колеи надолго… Она похудела, осунулась, стала комком нервов… Ей, казалось, что все эти разборки уничтожили все чувства, которые столько лет лелеялись и оберегались… А как он ухаживал, как разогнал всех претендентов на руку и сердце? Как вошел в ее сердце, и, даже после развода не хотел покидать его… Сколько слез было пролито этим сердечком, этой душою… Тоска и грусть, безысходность и боль поселились в нем… рядышком с любовью к нему… Разве можно было так просто и так быстро уничтожить любовь, которая была такой сильной и крепкой, нежной и трепещущей…
Слезы навернулись на глаза. Ком в горле не проходит. Сердце замирает. Руки дрожат. В глазах одиночество и боль. Сколько еще будет длиться эта мука? Сколько еще душа будет болеть, и страдать только от мысли о нем…
Посмотрев на спящего любимого, пришла мысль – что же ждет впереди?... И долго ли продлиться их счастье? Какое их совместное будущее? И будет ли оно?...
Раздел имущества надолго останется в ее памяти… Сколько нервов, сил душевных и физических потребовалось для решения важных вопросов. Тогда она была твердо уверена, что никогда не захочет даже знать его, что больше в памяти не оживут нежные и сказочные картинки из прошлого… их общего прошлого… Тогда она верила, что их судьбы больше никогда не пересекутся. Была уверена, что сможет вычеркнуть его из своей жизни и памяти… Что после тех ужасных слов и мерзких поступков, он никогда и близко не подойдет к ней. Она знала, что никогда не позвонит, и тем более не встретит ее с цветами, не закидает любовными посланиями, подарками и обещаниями…
Но против его напора чувств она никогда не могла устоять, ни пять лет назад, ни три месяца назад… После развода прошло полгода… И вот сначала несмелые телефонные звонки, затем встречи в конце рабочего дня, проводы домой. Она старалась отгородить себя от всех этих акций, но сердце постепенно начало брать верх над разумом. И вскоре ему уже удавалось напроситься на чай, на ужин… А вскоре она сдалась на милость бывшего мужа… И снова – цветы, стихи, кино, кафе, клубы… нежные и сказочные ухаживания… Вот в этом он точно знал толк… Где он только этому научился?
И снова после длительного «сопротивления» она поверила ему. Сначала не смело, а потом бросилась в омут с головою… Как же она любит его, как же она соскучилась за ним… Свет его глаз, шепот в темноте и нежность ласковых рук, биение родного сердца так и не отпустили ее. Она полностью доверилась ему… Он все время был рядом, помогал, поддерживал, вдохновлял… Она снова почувствовала себя женщиной, любимой… и любящей… Как же она счастлива!...
Дни наполнились ожиданием вечеров и дивных ночей, сказочных чувств… Одиночество превратилось в чувственную сказку. Душа пела и расцветала. Ее глаза светились ярким огнем счастья, и веры в волшебное будущее… все острые углы стерлись, все проблемы ушли и сами решились. В жизни остались лишь любовь и надежда. Она была самой счастливой женщиной на всем свете…
День влюбленных прошел сказочно. Он подарил ее любимые цветы, повел в кафе, с волшебным продолжением и… завтраком в постель… Он любит. Она была уверена в этом. Его нежность и любовь не знали границ. А как же она любит его!... Она была уверена, что это уже навсегда…
Почему сказки заканчиваются, а все хорошее имеет свой логический конец? Почему? Кто тому виной? В чем наша вина? Почему одна история заканчиваясь не всегда продолжается счастливо и радостно? Почему конец бывает с продолжение, а иногда на этом ставится точка… Слезы… Они не могут решить жизненоважные вопросы… Они лишь помогают выжить. Помогают выплеснуть боль, горечь, тоску… Помогают не захлебнутся в безвыходности и безысходности и одиночестве…
Ровно через пару недель после дня влюбленных все начало рассыпаться и рушиться на глазах… Первый этап начался 23 февраля… Снова пустые обещания, вранье… Но также постоянно шли любовные смски и телефонные обещания. Трогательные и волшебные слова любви и преданности постоянно звучали в ее сердечке… Она до последнего надеялась, что ей просто кажется, что она придирается беспочвенно к нему… Но к 8 Марта все встало на свои места… Да, снова праздник был отмечен ИМ… Почему же она поверила ему? Для того, чтобы снова было так больно?
Посмотрев на дисплей его телефона… Сердце перестало биться… Весь мир рухнул… Она ничего не слышала и не видела… Земля ушла из под ног… Несколько минут она стояла и не могла понять, что произошло, не во сне ли это… Снова, и снова он предал ее… И КАК!... ну, почему она снова наступает на те же грабли? Сколько же будет это повторяться? Почему она поверила ему? Чтобы снова так обмануться? Почему? Почему?... Сердце не хотело верить тому, что видели глаза… Нежная трогательная смска была отправлена не только ей, а еще одной представительнице прекрасного пола… Он снова предал ее… Что было после этого она помнит смутно… Просто проверила, что основная часть посланий любовных направлялась сразу нескольким адресатам… Она даже говорить с ним не захотела… Теперь она была уверена, что точка в их отношениях окончательная… Но любовь в ее сердце совсем не желает этого признавать… Слезы… Их уже просто нет… Все внутри умерло… Сердце, душа молчат… Они уже даже не стонут и … льют слезы… Столько боли вынести… И все таки маленький уголочек души ожил, заставив и сердце проснуться… Тяжелая однако им предстоит работа – все возродить внутри… Заставить жить и радоваться жизни… Поверить в себя и стать самой счастливой… Найти свою любовь, настоящую…
Сегодня, она взрослая, мудрая женщина… Но, сердце болит и пытается найти счастье… Оно ждет нежности и любви… Сердце, уставшее в этой борьбе, хочет настоящего чистого чувства и защищенности… Сколько еще в ее жизни будет предательства и ненависти? Она задумалась, посмотрела на людей, которые спешат, торопятся, идут рядышком… Солнце яркое, аж глазам больно… Она сможет все преодолеть, сможет стать счастливой. Обязательно сможет… Просто, нужно время…

Небо, услышь меня… Я буду счастливой! Обязательно! Мне ведь только 24! Я смогу стать самой-самой… И красивой, и умной, и нежной, и ласковой, и …любимой ...и… любящей… Вот увидите… Я смогу! У меня хватит сил пережить все это… И найти свою счастливую судьбу!...