Происшествие в горах

Сэмус Дин
ПРОИСШЕСТВИЕ В ГОРАХ.


Мой отец в юности занимался горным туризмом. Вот какую историю он мне рас-сказал.
Эта история произошла с ним, когда ему было 16 лет. Он пошел в горы Запад¬ного Кавказа с друзьями на несколько дней. Лагерь разбили на горе Загидан и ре¬шили сходить посмотреть на Семь Озер, которые находились за перевалом. Озера все отличались, одно покрытое льдом, другой такое теплое, что в нем можно купаться, это их и привлекало, поэтому они пошли в купальных костюмах. Идти до перевала где-то полчаса.
Случилось все, когда они возвращались обратно. В горах быстро темнеет, и они по неопытности задержались на озерах и возвращались по темноте. Идти при-шлось между рекой Лаба, скрывающейся в ущелье и темным лесом. На семь человек был один фонарик. Фонарик был у Юры, он шел первым. Он случайно посвятил в тем-ный лес и лучом высветил медведицу с медвежатами. Глаза у нее горели красным ог-нем, и она заревела. Тут только над ними раздался крик Юры – стой, кругом марш, все развернулись и побежали обратно, кроме одной девушки. Она стояла, как зача-рованная смотрела на медведицу. Мой отец схватил ее за руку и потащил за собой, у нее была повреждена нога, бежать она и от страха, и от больной ноги не могла, отец ее просто волок за собой. Спускались они от перевала примерно полчаса, а обратно домчались за пять минут.
Прибежав к переправе, они набрали плавника, разожгли костер, и всю ночь сидели, оцепенев от ужаса, думая, что вокруг них ходит злая медведица. Но ночь прошла нормально и на утро они с замиранием сердца побыстрей прошли место встре-чи с медведицей. Но, слава богу, все обошлось.
Вот такие истории бывают в горах из-за неопытности.