Клеймо

Илья Марков
Как совестно и трудно жить с клеймом! Просыпаясь с утра, еще не понимая где и когда ты проснулся, ты идешь к зеркалу и в ужасе обнаруживаешь что лицо твое обезображено неким не понятным тебе знаком. Ты в ужасе кричишь, мечешься из стороны в сторону, все еще надеясь что увиденное тобой всего лишь сон. Но увы, горькая правда, казавшаяся такой далекой еще вчера вечером, сегодня с утра неминуемо настигла тебя и покарала перстом правосудия. Теперь на твоем лбу клеймо. Его не смыть, как биотатуировку, ничем не замазать, даже не прикрыть волосами потому что оно нагло норовит показаться во всей красе минуя препятствия. Теперь ты обречен видеть его ежедневно, чувствовать ежесекундно, думать о нем всегда, даже во сне.

Теперь ты и клеймо неразрывно связаны. Клеймо служит тебе напоминанием о твоем грехе и немым укором смотрит на тебя. Находясь чуть выше твоих глаз оно своим положением уже говорит тебе о том что является более дальновидным и куда более мудрым чем ты сам. Оно смеется над тобой и твоей глупостью, над твоей строптивостью, словно Зевс некогда смеялся над копошащимися возле подножия олимпа, людьми.

Никто не видит этого клейма кроме тебя самого, никто даже не подозревает о том что оно на тебе есть. Но рано или поздно оно проявиться, быть может тогда ты как раз и освободишься от того груза ответственности который припечатан к твоему лбу. Тогда ты сможешь во всеуслышание заявить о том что ты сделал и отдаться на справедливый суд толпы, которая сочувственно поймет тебя, пошепчется и забудет о тебе расходясь по своим делам. А покуда клеймо можешь увидеть только ты сам, оно будет мучить тебя выпивая все соки и причиняя головную боль.

Да ты преступник, и нет в твоем сердце любви, которая как сперма брызжет из всех кого ты видишь вокруг. Словно в экстазе групповой оргии, так напоминающей одну из последних сцен горячо любимого тобой «Парфюмера», эти люди что каждый день встречаются тебе в метро, на улице, на работе, в вузе, магазине, да везде – словно бы забыв обо всем в своем оргиастическом переживании они изливают слезы и сперму своей любви и ненависти к власти. Быть может бог проклял тебя и не дал той способности, которая бы позволила соединившись с этими сущими агнцами изливать елей и мирру любви к ЕдРу или ВВП, и нет в тебе способности слившись с другими, подобными козлищам адским, изрыгать желчь в сторону все тех же… ведь сколько бы не спорили, ты всегда понимал, что и те и другие, суть одно…
Твое равнодушие сгубило тебя, но и тех душевных страданий что оно принесло тебе оказалось мало, и оно смогло сконцентрироваться, сгуститься, набраться сил для того что бы в решительный момент появиться на твоем лбу в виде уродливого клейма. Как и тогда в школе, на тебе словно висит табличка «пох..ст», но только носить ее рядом с экзальтированной толпой опасно, ведь могут заподозрить в контре!!!! Неужели и правда КОНТРА?!
НЕТ! Кричишь ты, НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!
Слова излишни….

Бог обидел тебя, наградив клеймом, и не в силах ты испытывать ни оргазм ни ненависть но в конце концов оргазм в постели привлекал тебя всегда больше чем оргазм на митинге, и тебе будет чем забыться.
Неси свое клеймо дальше, на этом празднике жизни, где эйфория – входной билет и паспорт, ты лишний. Неси свое клеймо молча ибо забвение только будет тебе покоем…..