глава 1 Вопросы

Куанышбаев Руслан
№1. Записки одинокого воина

Сумерки. Сары-Арка. Бескрайние степи. Солнце наполовину скрылось из виду, даруя на прощание алое небо. Они шли в сторону горизонта. Одинокий Воин и его верный конь. Позади очередная битва. Воин не мог смотреть на небо, и оно было цвета крови. Он молча прижался к коню и потеребил его гриву. Меч и щит потеряны на поле сражения. Последнего воина из вражеского племени добил ударами шлема. От запаха крови голова шла кругом. Он уже не мог стоять на ногах. Упал, его рвало. Еще несколько людей в списке убитых им. И вот Они идут, не спеша, неведомо куда. Голова Воина разрывалась от воспоминаний: последняя и первая битвы, мастера искусства войны, которые научили держать оружие в руках, кумиры, идеалы, мать, племя, родная земля.
В его голове безвольно прокручивалась вся его жизнь, от начала до конца. Детство, как у обычных мальчиков: игры, брызги в речке, вокруг братья, мать, отец, родное племя, наставления дедушки. Все было так…прекрасно. Но это изменилось в один миг. Роковая ночь: вокруг крики, паника, детский плач. Он проснулся от рук отца, его подняли, и, вытащив из юрты, положили на коня. Свист, удар, конь рванул. Будущего Воина спасли, Он удалялся от семьи, от дома, и видел, как Его прошлое, настоящее, и желанное будущее умирает, племя вырезали, дома сгорали, Он слышал крики и плач родных, и дикий вой чужого племени. Они убили всех, они убили отца и мать, они убили Его…
Одинокий Воин проснулся, по щеке текла соленая слеза. Почему это произошло именно со мной? Где мое племя? Почему я не погиб, еще тогда? Где мои воины? Почему я один? Что будет дальше? Иду без цели, куда придется, что делать дальше? Что будет дальше? О, Бог Неба? Задавался Он вопросами, поглаживая своего коня…
Солнце уже еле делилось своими лучами. Они все шли по степи в поисках цели, в поисках ответов. И пусть только кто-нибудь помешает им в этом. Меч и щит потеряны, но шлем все еще цел…

6 ноябрь 2007