Âûñîêîå èñêóññòâî íåâûãîäíî... Âàðèàöèè

Ñîëîìîí ßãîäêèí
ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, òàêîå ìîæíî ãíàòü õîòü â¸äðàìè, ÷òî òâîé ñàìîãîí, íåäàðîì îíè âñåãäà áûëè, íå ðàçëåé âîäà...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, åãî â òàêîì ñëó÷àå íà âñåõ õâàòèò, åù¸ íà "÷¸ðíûé äåíü" îñòàíåòñÿ, êîãäà âñ¸ "âûñîêîå" ïîä êîðåíü, êàê ïðîêëÿòûå ñîðíÿêè, èçâåä¸ì, è íå áóäåì áîëüøå ñ íèì ìàÿòüñÿ...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, âñ¸ ñðàçó ìåíÿåòñÿ ìåñòàìè, è òîãäà íàì îòòóäà, ñâåðõó, âñ¸ âèäíåé, êîãî ïóùàòü, à êîãî - íå ïóùàòü, ïóñêàé åù¸ ïîäðàñòóò ìàëîñòü...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, åìó òîãäà ìîæíî õîòü äî çâ¸çä ðàñòè, òåì áîëåå, ÷òî íè÷òî âûñîêîå áîëüøå íå ìåøàåò, âîí îíî íà ñâàëêå âàëÿåòñÿ è äîáðûì ëþäÿì íåáîñâîä íå çàñòèò...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, òåì áîëåå, ÷òî åãî âñåãäà âäîâîëü, à ýòî ñàìîå "âûñîêîå èñêóññòâî" íàäî åù¸ íàéòè, äîìîé ïðèâîëî÷ü è çà îäèí ñòîë ñî âñåìè ýòèìè íåäîìåðêàìè ïîñàäèòü, ÷òîáû íà äåñåðò õîçÿåâ ðàäîâàëî...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, îíî ïî âñåì íàøèì íàðîäíûì òåîðèÿì áëèæå ê íàðîäó, à íàðîä - ê íåìó, çðÿ ÷òî ëè ñòîëüêî ïîêîëåíèé âñåì ñêîïîì âñ¸, ÷òî ÷óòü âûøå íåâûñîêîãî, âîí âûïàëûâàëè?..

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, ïðè÷¸ì ñóìàñøåäøàÿ ýêîíîìèÿ ïîëó÷àåòñÿ, íè÷åãî äðóãîãî ïîòîì è íå íàäî, íè â ãîëîâó, è âîîáùå íèêóäà áîëüøå íå èä¸ò...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, ñîîòâåòñòâåííî, è ìàñòåðà ýòè íåâûñîêèå âåçäå áóêâàëüíî íàðàñõâàò, õîòü èç çàãðàíèöû èõ âûïèñûâàé, äîìà òàêèõ ïîêà ÷òî ÿâíî íå õâàòàåò, âûñîêîå èñêóññòâî èõ ó÷èòåëåé âñ¸ äà¸ò ñåáÿ çíàòü...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, òîãäà íàðîä îáÿçàòåëüíî ïîòðåáóåò ÷òî-íèáóäü íå âûøå, à ïîêðåï÷å, à îíî äàâíî óæå âîí íà ñòîëå ñòîèò è âñåìè ñâîèìè ãðàäóñàìè ñâåðêàåò...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, à íåâûñîêîå âûñîêèì ïîòîì íàçâàòü, ýòî íàì, ñàìè çíàåòå, íå âïåðâîé, íó è, êîíå÷íî æå, âûñîêîå íåâûñîêèì îáîçâàòü, âî âñ¸ì äèàëåêòè÷åñêîå ðàâíîâåñèå íàäîáíî ñîáëþñòè...

ÂÛÑÎÊÎÅ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ ÍÅÂÛÃÎÄÍÎ, ÄÐÓÃÎÅ ÄÅËÎ, ÍÅÂÛÑÎÊÎÅ, äà è âðåìÿ ñåé÷àñ îñîáîå, äåëîâîå, è âñ¸, ÷òî íåâûãîäíî, âûãîäíåå âñåãî õîòü âðàãó îòäàòü...