Право на аборт

Анастасия Васильева
http://www.proza.ru/addrec.html?2007/11/07/182 Андрей Новоселов

Как же меня умиляет, первые несколько секунд, когда мужчина, который по определению не может выносить ребеночка, узнать что такое токсикоз, перепады настроения, отеки, зачастую не приятные пинки младенца в утробе, как их любят описывать сентиментальные барышни, в том числе и я, а пинок под дых! Слезы брызгают из глаз… сыночек ты Пеле или Мародона?

… В большинстве своем мужчины не в состояние понять, благодаря топорности мышления…

При таком раскладе волей- неволей вспоминается первородный грех, который в большинстве своем возложен на Еву, на тонкие женские плечи… Представляю: Адам лежит в Эдеме на зеленой траве- мураве, ковыряет в носу в поисках полезных ископаемых, вообще кайфует, а Ева, естественно не может лежать пузом к солнышку, нужно действовать; банально Адам, наверняка, не дает Еве нужного ей внимания, потому женщину и тянет ко всяким Змеям… Более того Адам подается, смею предположить, что сам он давно- давно хотел поближе познакомится со Змеем, вкусить запретный плод, но решил переложить все на хрупкие женские плечи. Собственно в современном мире, не раз и не два от своих наперсниц я слышала, как мужчина на сообщение о беременности заявлял: «Я не готов… Может само рассосется? Решай сама…». И снова все на нежных женских плечах. Одним словом женщина- это ослица, на которой мужчина въезжает в рай, которую после того как довезла до пункта назначения, пинком под зад сталкивают в гиену огненную, шкварчать на сковороде в компании с парнокопытными чертиками.

Позвольте еще о первородном грехе, различных запретных плодах / собственно табличка аля- на городском пляже: «Купаться запрещено». Не думаю. Собственно во властных полномочиях Бог был крайне нерадив. Хотя это мое предположение, на истину в последней инстанции я не претендую.

Возмущает и то, что в тех трактовках, которые мне приходилось слышать рожать, мучаясь и истекать кровью, каждый месяц- это в наказание за непослушание, собственно как и не учитывая гендерных особенностей человечества болеть, жить фигово и умирать. Конечно, каждое преступление заслуживает наказания. Но у Адама и Евы было право выбора, как поступить. Мы же этого права лишены от рождения. Вообще создается впечатление Бога, благодаря религиозным фанатикам, как мстительного старикашки…

Меня поражает отношение церкви к женщине, к той, что награждена божественным правом зарождать жизнь в своей утробе, ощущать, что такое, когда под твоим сердечком трепетно бьется еще одно сердечко… Лирика, граждане. А отношение церкви таково, что:
- с непокрытой головой в храм не входить;
- во время менструация женщина " нечиста ".

Все это тянется из старины, но тогда не посещение женщинами церкви во время критических дней было оправдано. Руководствовались соображениями гигиены. Потому что нижнего белья, как такового не было, прокладок и тампонов всех мастей тем паче, потому запачкать храм, возможность была. Почему- то практически забыто о канонических упоминаниях, о мужской нечистоте. Так, св. Иоанн Постник постановляет: « Кто во сне осквернится экризисом, лишается причастия на один день и будет считаться очищенным от нечистоты, если прочтет 50 псалом и сделает 49 поклонов» (правило 8).Но почему-то это забыто. Похоронено за давностью лет. А рассуждения о женской нечистоте процветают пышным цветом.

Пожалуй, не будем об обычных женщин, которых в Средневековья сжигали на костре, как ведьм, потому что не того цвета волосы, глаза, потому что « не дала « кому- либо, но, прежде всего, потому что на белый свет угораздило родиться женщиной.
 
Вины религии здесь нет. Христианство- это религия всепрощения, а не злобных ортодоксальных мужчин, которые, будучи хоть и ханжами, но достаточно расчетливыми, чтобы научится получать выгоду / из продажи изображений, о продаже в храме / и превратить " религию в опиум для народа ". Иисус же был в близких отношениях с Марией Магдалиной, которая была блудницей…

Собственно я ПРОТИВ абортов, прежде всего для СЕБЯ, потому что привыкла решать ЗА СЕБЯ. Тем паче я в своем положение близка к мужчинам, говорю практически с колокольни мужчин, потому что у НАС с мужем бесплодие. Собственно и здесь нужно затронуть христианство, в котором бесплодие одного из супругов повод к расторжению церковного брака. Мы не состоим в венчанном браке, мы вообще сожительствуем, уже 3 года, но мы вместе в горе и радости, я не считаю возможным предавать его, потому и говорю бесплодие у НАС, в нашей семье, а фактор его.

 
Но отчего же я у меня в отличие от многих противников абортов не прорезаются крылья, и не светится ангельским светом нимф над головой? Потому что я не живу в отличие от Новоселова и иже подобных в иллюзорном мире, в розовых очках, не притягиваю за уши Гайдара, различные синдромы и чухню, о том, как женщины ловят кайф, делая аборт, получая неземное наслаждение. Кайф, при хорошем и умелом партнере мы ловим несколько раньше, а аборт- это последствие… Особенно забавно слышать оные рассуждение, а после слышать /Насчет противозачаточных средств ничего не могу сказать – не знаю./, собственно вот он и мужской инфантилизм, что лихо шагает по свету в штанах на лямках…

Эмбрионы - это конечно нелицеприятное зрелище. Но я смотрела в глазки отказников, ни разных цветов голубые, словно небо, зеленые, словно весенняя трава, черные, карие, а на донце боль…

Статистика: 95 % деток в детдоме - это отказники и те чьи родители лишены родительских прав;
Лишь 5 %- это полные сироты.

Эмбрионы - это ужасное зрелище, но я видела ребеночка, которого мать родила, несмотря на диагноз врачей анацефалия - это отсутствие мозга, малыш родился, проорал два часа и умер…

Что гуманнее? Для меня вопрос спорный.

***

Далее несколько жизненных историй абортов и родов:

Наташа 17 лет:
Окончила школу на «отлично». Красавица с огромными глазами в синеве, которых тонешь. Из интеллигентной семьи: мама- педагог, папа- пианист. Поступила на факультет иностранных языков. Погрузилась с каштановыми локонами и всей головой в учебу. Засиделась в библиотеке до позднего вечера. В подворотне изнасиловали двое. Была в шоке, об экстренных средствах контрацепции не думала. Спустя положенный срок поняла, что она беременна. Когда пришла ко мне её колотило, бил озноб, она орала, что ненавидит то, что в ней. Взяла её за ручку, отвела к психологу, та честно сказала, что она никогда не сможет принять этого ребенка. Наташа сделала аборт.

 Катя 27 лет:
Замужем. Верующая. Муж- шизофреник, бьет и любит. Двое детей с ДЦП, один с эпилепсией, четвертый в результате бездействия родителей, они Богу молились, вместо надлежащего лечения, из- за гриппа получил тяжелые последствия. Обеспечить детей не в состояние. Беременная четвертым, умудрилась переболеть в период беременности краснухой, собирается рожать.

Ася 22 года:
Забеременела в период кормления первого ребенка. ВМС не сработала. Муж не работает, тоже. Сделала аборт, получила осложнения. Угрызениями совести мучается до сих пор…

Наташа 30 лет:
Ведет аморальный образ жизни. Трое детей. Старшего мальчика воспитывает бабушка. Дома лапочка- дочка ( 7 лет ) и сын ( 4 года ) в этом году первый раз увидели мандаринки, не могли сообразить, как их чистить. Забеременела четвертым, хотела сделать аборт, но в пьяном угаре времени не нашлось, решила оставить малыша государству, узнала, что дают денежку ( 6 тысяч, если я не путаю ), забрала. Ушла в запой.

Ксения 40 лет:
Забеременела в 24 года. Была погружена в карьеру. Мать уговорила родить. Родила. Не смогла полюбить дочку не во время беременности, не после. Выполняла свой родительский долг: одеть, обуть, накормить. Дочка чувствовала прохладу. Два года назад родила желанного второго ребенка. Ситуация в семье обострена до предела.

Со стороны мужчины говорить, о том, что аборт- это приятный уикенд для женщин- это покрайней мере кощунственно, потому что мне приходилось лежать в гинекологии, часто бывать в гинекологии, вовсе не из- за абортов, я видела, как женщины плакали, как боялись, как некоторые шли на негнущихся ногах в абортарий, однажды девушку вывезли на каталке, а она билась в истерике… Кстати, заботливые мужья/ любовники/ сожители встречают около аборатория, чуть ли не с цветами…

У всех людей на аборт ли, изнасилования ли, психологические травмы, стрессы, боль, потерю близкого человека своя субъективная реальность. Для того чтобы в полной мере почувствовать, что чувствую я, нужно быть мной, а иначе это Ваши субъективные ощущения относительно моих чувств.

Если человек смеется, рассказывает с цинизмом - это не значит, что ему не больно и с него, как гуся вода, возможно, глубоко внутри ему очень болезненно, а его цинизм- это защитный механизм. Я и сама часто, так защищаюсь...

Внутри мы (женщины) слабые, хотим от всех метелей и пурги спрятаться за сильной и большой мужской спиной, лишь иногда высовывая свои курносые носики, гонимые любопытством. Но зачастую в нынешних реалиях к нам подходит название фильма " воспитание жестокости у женщин и собак. "

Тем кто за запрет абортов советую вспомнить о нашей истории:

/Выступая на XVII съезде ВКП(б) 1934 года, Сталин заявил, что темпы роста населения не соответствуют "темпам строительства социализма". И в 1936 году, идя навстречу "многочисленным заявлениям трудящихся женщин", наркомат здравоохранения запретил искусственное прерывание беременности. Но запрет на аборты не сократил их количества - за предыдущие пятнадцать лет в стране успела сложиться так называемая абортная культура репродуктивного поведения. И соответственно весь объем абортов перешел из легальной сферы в нелегальную, что привело к резкому увеличению женской смертности. В 1936 году после развернутой антиабортной кампании не только врача, сделавшего аборт, но и человека, к нему склонившего (в том числе и супруга), ожидало тюремное заключение сроком до двух лет. Женщине грозили общественное порицание, штраф, сокращение зарплаты ("Огонек", № 7, 1936 г.)/

Поэтому снова стало расти число криминальных абортов. Оно достигало 80 - 90% от общего числа всех абортов. А женская смертность росла. Беременность прерывали, проращивая ТАМ луковки, впрыскивая ТУДА мыльный раствор, выпариваний и выскабливаний подручными инструментами.… Как итог: если у женщины уже были дети, они остаются сиротками.

/А ведь продолжал существовать и "криминальный аборт". По разным данным, количество внебольничных абортов в этот период составляло 20-50% от общего их числа. Одна из причин распространения "криминала" - ограничение срока легального аборта двенадцатью неделями беременности. Аборт на поздних сроках делался только по медицинским показаниям и требовал разрешения врачебной комиссии. Получалось, что если женщина по каким-либо причинам не принимала решение прервать беременность до 12 недель (например, просто не знала о ней), она была вынуждена делать аборт нелегально. По данным Серова, 30 - 35% женщин в стране, умиравших от беременности и родов, умирали от абортов. И в 90% случаев это были нелегальные аборты на поздних сроках. /

***

Напоследок:

Мужчины, берегите своих женщин. Не многих из Вас научили относиться бережно к хрупким женщинам, потому что неоднократно приходилось видеть, как взрослое дитя, которое в состояние постоять в транспорте висит, словно виноградная гроздь на мамочке, поедает, счастливо чавкая шоколадку, вытирает грязную пухленькую ладошку о мамину курточку, а грязной ножкой методично пинает маменьку в бок. Материнское долготерпение границ наведает. Потому приходится слышать, как седая старушка в аптеке спрашивает средство от кашля для ребенка, а когда аптекарь заботливо спрашивает: "Сколько ребеночку лет? ", старушка отвечает "35… " Если женщина идет на аборт, то участников пруд пруди: она сама, врач, мужчина, который подвигает её своим действием или бездействием. Ваше право прибывать в розовых очках, я его у Вас не отнимаю. Можно быть блаженным и заявлять, что я о контрацепции ничего не знаю и знать не желаю, но незнание не освобождает от

 ответственности. Естественно, если фертильность жены низкая и родив погодок, ларчик закрылся, / возможно, будучи мудрой женщиной, понимая, что всех детей не вырастить, она начинает втайне пить оральные контрацептивы, ставит ВМС /,или она беременеет раз в дюжину лет или раз в пятилетку, то можно и родить. Но есть женщины с высокой фертильностью, которые беременеют, посидев рядом с мужскими трусами. При таком раскладе хотелось бы понимания от мужчины, что рядом, а не упивания собственной святостью руководствуясь физиологическими аспектами. Можно конечно в к 46 лет быть матерью 17 детей, но каждый ли из Вас в состояние обеспечить такое количество отпрысков? Лично знаю семейство из мамы и папы, десяти белокурых детей. Папе 32 года, работает, как дядя Карло, во всех смыслах. Маме 30 лет, постоянные роды ослабили организм, проблемы со здоровьем и памятью. Аборт- это удар по здоровью, бесспорно. Но не стоит забывать, что и беременности и роды - это сильная гормональная перестройка организма, психологическое приятие себя в новой роли. Как минимум. Как максимум токсикоз, крошение зубов, возникновение различных болячек, послеродовая депрессия… Всем известно, что жить мы стали дольше, чем наши пра- пра- …бабки, одна из причин это то что освобождены от постоянных родов, которое бывает с осложнениями.

Если у Вас возникла ситуация, что Ваша любимая решилась на аборт, потому что неуверена в Вас, в себе, в стабильности; потому что не готова сейчас, потому что чувствует, что Вы не готовы… да, масса причин. Самая главная и ключевая причина, потому что не хочет, будьте рядом. Пусть почувствует, что Вы рядом.
 
Мой знакомый, когда узнал, что его девушка беременна, сумел извлечь из себя лишь нечленораздельные звуки. Она сделала аборт. Он её попрекает до сих пор. Забывая что, придя с аборта, она бросилась готовить для него супчик и мыть полы…

Женщины, Ваше право решать. Мужчина имеет совещательный голос, но право вето за Вами. Дети должны быть желанными, для всемирной гармонии, потому если пока Вы не планируйте, Быть мамой в данный момент никто не может ограничить Вас в применении средств контрацепции