Две сестры

Дина Прокофьева
Младшая сестра ,золотоволосая, с ореховыми глазами, с полуулыбкой на нежном лице,казалась сошедшей с фресок Ботичелли.
Старшая была на неё похожа,но в ней не было той беззащитности,которая так трогала и привлекала в младшей.
Обе они уже были замужем. Младшая ждала ребёнка.А у старшей не могло быть детей, и она часто плакала.Муж был категорически против усыновления ребёнка.
Узнав,что у неё будет двойня,"ботичеллевая мадонна " придумала:
-Я не скажу мужу о близнецах, и отдам одного ребёнка тебе.Ты положишь на живот подушку и убедишь всех,что твои моленья помогли и свершилось чудо.
 Старшая от удивления не могла промолвить слова...-Как ты это себе представляешь?Ведь..
-Никакого "ведь".Заявишь мужу,что для безопасности неожиданного ребёнка нужно жить в отдельной комнате. От такого счастья он согласится на всё.
-А ты?
_Я что-нибудь придумаю.Беременные женщины часто ведут себя неадэкватно.
-Ах, ты притворщица,актриса! Никогда не думала,что наша "мадонна" способна на что-либо подобное. Ты так обожаешь своего "принца",а оказывается готова его обмануть.
-Но я и тебя люблю.Очень.И переживаю,что у вас не будет детей.Она расплакалась ,горько,как маленький ребёнок.
- Ну, успокойся,успокойся.Если я соглашусь на эту авантюру,как ты сможешь отдать мне ребёнка?
- Я уговорю мужа не отказываться ради меня от длительной загранкомандировки,которую он так ждал.А с медперсоналом мы за деньги договоримся. Мы ведь не делаем ничего плохого. Наоборот.

Шло время.Старшая ходила с подушкой на животе, и счастливый муж исполнял все её капризы :
не хочет,чтобы я послушал,как начал шевелиться младенец-не буду На всё воля любимой жены.
-А младшую тем временем положили на сохранение.Она каждый день разговаривала с мужем по телефону и уверяла его,что нет причин для беспокойства.Всё хорошо.
Сестра её посешала ежедневно.А уверенности в том,что их план не сорвётся,не было.Персонал оказался несговорчивым.
 Младшая очень изменилась,подурнела,под глазами появились чёрные круги,а у губ трагические складки.Она уже не напоминала красавиц Ботичелли ,Но сёстры думали,что это нормално в преддверии родов.
 Несколько дней старшая сестра не появлялась:она ходила в церковь.Исповедывалась,
молилась.А когда снова пришла,с удивлением узнала,что сестру перевели в реанимационное отделение.В кабинете врача её спросили,как вызвать мужа роженицы.
-А что случилось, дрожащим голосом спросила побледневшая женшина.Несколько дней назад было всё нормально...
- Это не совсем так.. Врач не знал,как бы помягче сказать правду едва стоявшей на ногах беременной женщине.
-Положение очень тяжёлое.Речь идёт...Словом,надо решать,кого спасать:мать ,или детей.
Рыдая, женщина бросилась на колени перед врачом.
Спасите ,спасите мою сестру...
-Вбежавшая медсестра увела "беременную" отпаивать валерьянкой.
 
....Муж бежал,перепрыгивая через ступени,задыхаясь,сбрасывая на ходу куртку,предчувствуя недоброе.
...Мы сделали всё возможное...Но,к сожалению,нам не удалось спасти вашу жену.Но дети живы
.. .Это ошибка,ошибка.У нас один ребёнок.Вы говорите не о моей жене...
-Да,нет,у вас сын и дочь. Я могу их показать.
-Нет,нет..Он долго стоял неподвижно,не осознавая сказанного.Потом медленно пошел к выходу.
 На лестнице его догнала сестра жены. У неё уже не было "живота",но муж сестры ничего не замечал, и вряд ли понял,что говорила рыдающая женшина:
 Мы виноваты,виноваты...Это кара Господня...