Необыкновенное общение

Александр Плэчинтэ
Летающие тарелки… Так названы летающие объекты, за которыми наблюдали более 100 000 человек из разных стран мира.
В официальных источниках указывается, что начиная с 1947 на Землю приземлилось более 1500 иноземных кораблей. Мнения ученых о целях их прибытия на Земле разные.
В некоторых публикациях отмечается, что их цель – это анатомическое изучение людей путем операций, без ведома последних. Не исключается и возможность создания и получения гибридов иноземных и земных существ или клонирования человека.
В других источниках приводятся аргументы о том, что их приземление – это промежуточный этап, для заправки своих кораблей, на пути к другим созвездиям...
Этим объясняется частое появление в районе озера Байкал (Российская Федерация) кораблей, которые заправляются водородом. Таким образом, они всасывают десятки тонн чистой воды из озера и расщепляют ее на составляющие компоненты, в дальнейшем используя только необходимый им элемент (водород) для заправки. Другие же корабли, заправляющиеся электроэнергией, чаще всего были замечены в районах близлежащих электростанций.

Многие жители Республики Молдова подтверждают, что заметили в небе неопознанные летающие объекты... Конечно, каждый из тех, кто видел неопознанные объекты, по-своему излагает свое мнение. Интересно и своеобразно, на наш взгляд, рассказывает об этом Василий Пыслару, бывший главный агроном одного сельскохозяйственного предприятия, который, как он утверждает, видел своими глазами и даже общался с иноземными существами. Вот что он говорит:
"Это было в апреле месяце, после Пасхальных праздников. Весенний, еще не длинный, день приближался к закату. Тогда я поехал проверить, как осуществляется посев кукурузы на участке, расположенном в нескольких километрах от села. Павел, молодой тракторист, к моему приезду на поле уже закончил работу. После нашей беседы развернул трактор, выехал на узкую полевую дорогу и напрямую направился в сторону села. Ведь трактор не легковой автомобиль, которому обязательно нужна заасфальтированная дорога.
А я остался один и смотрел на свежезасеянное поле, любуясь отличной работой, выполненной трактористом. Конечно, я высказал ему свое мнение. По улыбке на его губах, я понял, что тракторист рад и благодарен за мои слова. Ведь для сельчан завершение посевной - это большая радость.
Смотрел на поле и никак не мог отoрвать глаз от него... Таков уж я: после какой-то успешной работы стою и смотрю долгое время, радуясь полученным результатам...
Воображал, как скоро здесь, на этом поле, что сейчас чернее ночи, взойдут очень нежные и совсем маленькие росточки кукурузы, которые буквально через пару месяцев станут большими и высокими, а еще через некоторое время – можно будет уже убирать урожай. Эти мысли сулили оптимизм, наполняли душу спокойствием, и я чувствовал, как горит мое лицо от радости и эмоций, переполнявших меня в тот момент... И под это прекрасное настроение даже позволил себе подумать с юмором: "Дело мое было - посеять, а уж они, семена, пусть дальше сами "позаботятся" там, в земле, как появиться на свет... И не только появиться, но и стать здоровыми растениями, и дать урожай..."
Возможно, слишком много надежд я возлагал только на семена. Но этo были всего лишь некоторые мысли, появившиеся в результате моего отличного настроения. Я же вполне давал себе отчет, что кукурузу надо будет потом обрабатывать, оставив определенное расстояние между растениями, затем один раз прополоть, а потом еще раз...
С такими мыслями я подходил к своей машине, припаркованной на обочине дороги, собираясь возвратиться домой... Был спокойным, в душе вселилось какое-то необыкновенное чувство радости и в то же время гордости, что удалось завершить еще один очень важный этап, связанный с работой на доверенном мне участке,...
Сел в машину... Никогда у меня не было проблем, связанных с техникой... Но на этот раз - странное ощущение... и полное непонимание... Двигатель сам заработал, даже не вставляя ключ в замок зажигания. Включилась первая передача... машина поехала... Передвигалась, и все!
Рулевое управление не функционировало, я не мог изменить направление движения. И не только рулевое управление не работало... тормоза тоже не слушались. Было невероятно! Удивленный, я следил за тем, что происходит, но изменить ничего не мог. Конечно, все, что происходило в те минуты, осознать было невозможно.
Было впечатление, что машина – игрушка, которая кем-то управляется с какого-то расстояния, а я – как кукла в ее салоне. И как будто кто-то внушал, что все будет хорошо... Что все так и должно было случиться, и чтобы я не боялся. Машина продолжала передвигаться, а я - недоумевать. Но на лесной поляне, неподалеку от свежезасеянного кукурузного поля, машина притормозила. Как она тронулась с места, так и остановилась – без моего участия.
Я был потрясен увиденным! Перед машиной, на расстоянии в 15 метров, стоял большой и странный объект, похожий на то, что я видел много раз в мультиках и в фантастических фильмах. Этот объект был размером с вертолет. Имел грибообразную форму. Только у него было множество ножек по краям. Трудно сказать, из какого материала он был сконструирован, но было невозможно не заметить особый специфический металлический блеск, который я ранее никогда и нигде не видел... А в нижней части по всему периметру горело множество мигающих желто-золотистых и оранжевых огней.
Они были яркие и сверкали, как лучи солнца. В нескольких метрах перед странным обьектом, то есть, между моей машиной и этим лучистым и сказочно красивым кораблем, стояло существо низкого роста, не выше 120 см в высоту. Существо это было очень подвижным, мускулистым и в одно и то же время суховатым, с большими сверкающими глазами, казавшимися еще больше на фоне ослепляющих и постоянно мигающих огней.
"Интересно, когда этот корабль приземлился здесь? Вроде все время я был
поблизости...", – подумал я.
Вышел уверенно из машины. Действительно, не было страшно, наоборот, было интересно, что будет дальше...
Казалось, что мы с ним, с «маленьким человечком», понимали друг друга с полуслова, нeвзирая на то, что ни один из нас не разговаривал. Слышал много раз о телепатии, но никогда не думал, что именно я пообщаюсь когда-нибудь таким образом, тем более, что я никогда не умел читать чужие мысли.
В те моменты был удивительно смелым, несмотря на то, что в жизни я совсем другой. Эта смелость в то мгновение и решила все за меня: я еще ближе подходил к нему... был уже примерно в четырех-пяти шагах от него.
Хотел спросить, как это случилось, что он передвигал мою машину, не заводя двигатель и без моего управления. Но не успел спросить, он тут же ответил, что через концентрирование мыслей и воли своей сделал это. И что уже 22 минуты как они (их трое) приземлились на этом месте.
“Возможно, я их не заметил, потому что они приземлились тогда, когда стоял с Павлом возле трактора, с работающим двигателем, и разговаривал с ним, объясняя, что предстоит сделать на следующий день, ” – мелькнула у меня мысль...
 Общение с ним было бессловесным, но совершенным: я не упевал подумать, как он сразу же читал мои мысли и также быстро отвечал... Удивительно интересно было!
То, что мы понимали друг друга без слов, меня успокоило, я больше стал доверять ему, и все это внушало уверенность, что наше необыкновенное общение продолжится, ведь не просто так, а для чего-то он передвигал мою машину вместе со мной сюда, - подумал я.
Глядя на это маленькое неземное существо моим сознанием, сознанием сельского гостеприимного человека, я пожалел его. Бог знает, откуда он явился к нам и, может быть, он голодный или жажда мучает его, а я ничего ему не предлагаю поесть или выпить...
Тогда он сообщил мне, что они едят очень мало и то, что необходимую энергию для жизнедеятельности, они получают от Солнца. Сразу же вспомнилась телевизионная передача, в которой рассказывалось о том, что и на Земле существуют около 30 тысяч человек-солнцеедов. Видимо, эти пришельцы такие же.
Мысленно подумал:
- Интересно, почему они не остановились где-то в центре села, чтобы их видели все односельчане?
- Потому что, когда корабль приземляется, а потом когда вновь взлетает, вблизи него на некотором расстоянии создается сильное магнитное поле и намного повышается уровень излучения радиационных лучей, очень вредных для здоровья людей, - начал он передавать свои мысли. - Кроме того, люди мало о нас знают, многое еще не понимают, их мышление сильно отличается от нашего.
Где-то через 200 лет здесь, на Земле, будет жить другая цивилизация, намного выше по мышлению и по своему уровню развития. Только тогда будет возможность прямого общения с вами.
Мы миролюбивая цивилизация. Когда начнем общаться более широко, то не исключено, что будем сотрудничать в областях науки, техники, медицины.
Ведь только благодаря высокому уровню развития этих областей мы оказались на Земле.
Расстояние, которое мы преодолели до Земли, вы считаете в световых годах. А для нас необходима была всего лишь пара недель. То, что мы здесь с тобой находимся, еще одно подтверждение возможного общения между нашими цивилизациями в будущем. Мы знаем многое о вас: что вы существуете здесь как цивилизация, которая родилась в других условиях и намного позже нашей, и еще знаем, что у вас другие пути развития. Это и нормально...“
Я хотел спросить, в чем он видит нашу отсталость. И на этот раз также быстро получил от него ответ:
«Возможно, правильно будет если я по-дружески расскажу, как мы живем и какие у нас достижения. А то, как вы живете и какие у вас недостатки сами знаете. Другой вопрос – вы должны искать пути и методы для их устранения.
Уровень развития на любой планете зависит, в первую очередь, от тех, кто обитают на ней. Ведь наше развитие и наши достижения – это только результат наших стараний, нашей упорной работы в течение долгого времени. И если у вы еще не достигли такого уровня – это значит всего лишь только то, что вы по возрасту моложе и еще мало сделали из того, что должны были сделать...
У нас очень развита, наука, техника, культура, образование и медицина. Медицина у нас находится на таком уровне, что нужны всего лишь минуты для определения диагностики любой болезни и для назначения правильного лечения. В нашей диагностике не бывает ошибок, что очень важно для лечебного процесса. Операции проводятся совсем другими методами, а оперируемый сразу же после операции сам поднимается с операционного стола и уже трудоспособен.
Лекарства наши очень эффективны и не вызывают побочных эффектов, поэтому для лечения достаточно принимать лишь один вид конкретных лекарств.
В школах на большинстве занятий учеников обучают как работать и обращаться с разными компьютерными программами. Много внимания уделяется формированию умений максимального концентрирования мыслей. Ведь сила разумных существ не в их физической силе – а в уровне и силе мышления.
Также много времени уделяется способам управления силой воли и духовному развитию детей.
Открытия в науке и технике проводятся при помощи сложной компъютерной техники, по специальным программам. Нужна только хорошая идея. Она вносится в компъютерную программу и обрабатывается... Компьютер и устанавливает ее целесообразность, или она им же отклоняется как неприемлемая. У нас абсолютно все базируется на науке и технике, поэтому все механизировано и автоматизировано. Давно не используется физический труд.
Хочу сказать, что вам, землянам, в вашем совершенствовании и продвижению вперед может помочь именно компъютерная техника, которая на сегоднешний день развивается бурными темпами. Мы достигли таких высоких результатов во всех областях благодаря тому, что было объективно оценено все прогрессивное, не были игнорированы светлые умы и гениальные идеи. Имеем высокий уровень развития, благодаря своей культуре, соблюдению и уважению законов, существующих на нашей планете. У нас нет войн и убийств. А то, что происходит на вашей Земле, должно заставлять людей задуматься.
Войны... Постоянное совершенствование оружия уничтожения всего живого... Болезни... Алкоголизм и наркомания...
....Но, несмотря ни на что, постепенно люди на Земле будут менять свой образ мышления, станут добрее и богаче духовно... Будет менятся жизнь в целом и интересы будут совсем другие... ”
Конечно, Василий Пыслару хотел спросить пришельца еще о многом, но и то, что он сказал, заставило его задуматься.
Больше всего его волновали ответы на два вопроса. Но не осмелился он их задавать...
«Не надо ошибочно понимать, что у нас у всех такие способности, - продолжал маленький пришелец передавать свои мысли. - Понятно, что мы, прилетевшие с целью общаться с земными существами, владеем многими знаниями, имеем специальные способности: знаем прошлое, видим настоящее, предугадываем будущее, читаем на любом расстоянии мысли других, передвигаем предметы своими глазами и мыслями... В этом ты убедился в самом начале.»
И тут пришелец предложил ему зайти в свой корабль. Василий с удовольствием согласился. Он вспомнил, что в корабле увидел еще двоих таких же маленьких по росту пришельцев. Они ему казались братьями-близнецами: оба были одеты как одеваются наши врачи, только халаты у них были не белого, а светло-голубого цвета. У Василия было ощущение, что он заходит в операционный зал. Внимательно осмотревшись, он заметил какое-то приспособление, действительно напоминавшее операционный стол. С правой стороны этого зала Василий увидел большое пано с разными пультами управления. Они напоминали ему пано и пульты управления наших самолетов. Эти двое с удивлением смотрели на него, а он - на них. Василий не помнит, общался ли он с ними. Тем более он не помнит, что было дальше. Сколько времени он там пробыл, тоже не может точно сказать. Знает лишь наверняка, что когда вышел из корабля на улице уже было темно.
А еще Василий чувствовал, что внутри него что-то изменилось. Но что именно - он пока не мог разобрать.
Выходя из корабля, Василий понял, что тоже умеет читать мысли пришельцев. Ему во все это не верилось. Однако, для осознания таких способностей, которых раньше он у себя не замечал, необходимо какое-то время.
Василий, прощаясь с пришельцами и пожелав им успехов, направился к своей машине. Двигатель машины опять заработал, когда он был в нескольких шагах от нее. А когда подошел вплотную к машине, дверь сама открылась, будто кто-то сидел в салоне и любезничал с ним. Он понял, что таким образом гости провожали его...Ему казалось, что все это из области фантастики... Василий внимательно осмотрел машину снаружи и снутри, и лишь только тогда сел в нее.
В это время он услышал сильный шум, а когда бросил свой взгляд, то впереди его машины уже не было ни корабля, ни “маленького” умного собеседника. Остались только следы от сильного магнитного поля и от высокой температуры, с которыми корабль давил на землю, чтобы отрываться от нее и через мнгновение раствориться в небе, будто никогда и не был
на этом кусочке земли.
Нежная, сочно-зеленая, весенняя трава, которая недавно появилась, на участке, где корабль взлетел, приобрела желто-коричневый цвет.
Василий еще раз оглянулся на то место, где произошла встреча с пришельцами, потому что ему все еще казалось нереальным то, что произошло. А потом медленно и очень осторожно управляя своим автомобилем, под впечатлением происходившего он направился в сторону села. В его голове крутились десятки мыслей и вопросов: «Почему мы, люди, такие? Почему другие лучше нас и более развиты чем мы? Почему мы, живущие на одной и той же планете, на Земле, так ненавидим друг друга? Почему мы постоянно разрабатываем и придумываем оружие для самоуничтожения, различные бомбы, биологическое оружие для уничтожения
себе подобных? Затем радуемся, что это оружие у нас есть. Ведь, придумывая бомбы для других, они могут бумерангом возвращаться к нам самим? Существа, живущие на другой планете и то по-другому и более бережно относятся к нам, к людям. Пришелец же сам сказал, что они не приземлились в центре села, чтобы не вредить здоровью людей наших... А мы, живущие на этой маленькой Земле, какие? Разве мы думаем о других? О их здоровье? О всех нас вместе взятых разве мы думаем? Ведь, на Земле мы все живем, как на одном и том же корабле. Утонет корабль – утонут и все его пассажиры. И те, которые воображают, что плывут на этом корабле и имеют надежные спасательные круги – ошибаются! Потому что в той ледяной воде, в которой они могут оказаться, все равно, долго не проживут...
Боже мой, какие мы глупые! Все время думали, что только мы самые развитые и самые умные, самые добрые и хорошие и, вдруг, в один день кто-то, и не кто-то высокий, ростом в 2 метра, а одно маленькое существо с другой планеты, почти в два раза ниже ростом наших людей, заявляет, что они так развиты... Что они другие... Что у них и душа другая... И мысли другие... И культура другая... И наука другая... И все у них по-другому... Все у них лучше, потому что сами они другие! Что все достижения они используют только в мирных целях. А у нас все передовое всегда было засекречено и использовалось только в оборонной промышленности... От кого собирались обороняться? Кого мы все время боялись?
Выходит, что мы отсталые на столько-то и столько-то лет. И кто знает, может быть, он был прав? Мы же непобывали там, у них...?
А сам факт, что они могут прилететь к нам, с такого расстояния, разве не говорит о том, что они намного совершеннее нас? Ведь, если б мы были так же развиты как они, мы тоже летали бы к ним и сами бы убедились своими глазами в их существовании.
А я?! Я оказался таким неспособным перед “маленьким пришельцем”. Он знал все обо мне и о нас всех, даже и то, что я думаю, и что у нас будет, но я мало что о нем узнал, тем более, что он думает.»
Василий понял, что тот, который умеет читать мысли другого человека, знает все языки мира...
Еще подумал он: «Если бы людям была дана свыше способность читать мысли друг у друга, они бы настолько изолировались друг от друга, так избегали бы друг друга, так как страшно боялись бы: «Не дай Бог, кто-то узнает и прочитает их мысли».
А что же мне делать? Как мне быть, если в результате встречи с пришельцами у меня уже есть такая способность? Сказать людям? Будут избегать! Будут бояться?! Ведь мысли у людей разные... И найдется разве хоть один человек, который хотел бы чтобы кто-то читал его мысли? Как быть? Что делать? Вроде способность! Вроде я уже не как все! Но, я уже боюсь сам за себя.
А что будет если я эти способности, эти знания, появившиеся у меня буду использовать для людей, для блага людей? Эта идея! Так и сделаю. Но, пока мне самому надо привыкнуть к этой мысли. А для этого необходимо время...
Долгое время в своей памяти и перед глазами Василий видел того маленького и удивительно интересного пришельца. И как ни странно, видел его своими глазами, но трудно поверить в то, что он сказал, потому что мы такие: “не верим пока не видим своими глазами”. Интересно, кто будет жить на нашей Земле через 200 лет, чтобы своими глазами увидеть то, что будет и как будет в то далекое будущее?
Он видел пришельцев своими глазами и будто был перенесен в другой мир, более совершенный, более развитый. Общаясь с ними, ему казалось, что он тоже часть этого другого мира, несмотря на то, что их общение не было его заслугой, а толькозаслугой – “маленького”.
Конечно, теперь он другой...
«Был прав пришелец, - продолжал свои мысли Василий, - ведь наши недостатки и упущения мы сами должны видеть и сами должны найти методы и способы для их устранения. И не ждать, что кто-то из пришельцев шепнет нам на ушко, что нам делать. Но, всегда ли мы желаем заметить, всегда ли мы готовы признать и всегда ли мы способны проявить силу воли и
устранить все то, что мешает идти вперед, к новым свершениям во имя будущего?
И, действительно, если они так развиты, разве будет плохо если они подскажут что-то доброе, хорошее и полезное для нас, чтобы мы быстрее продвинулись вперед? Дали бы нам какой-то импульс...
Пусть даже не прибывая на Земле, чтобы их не обвиняли в каком-то зле, а с расстояния, как они могут и умеют с нами общаться... Чтобы было по-дружески... Даже не называя наши ошибки, может быть, чтобы подсказали только как нам поступить, и тогда, возможно, гораздо меньше ошибок допустили бы. И кто знает, может быть, нам намного легче было бы? Ведь, они так развиты и столько бы смогли подсказать!»
Прошло некоторое время после встречи Василия с инопланетянами... Часто он вспоминал эту встречу, поменявшая его жизнь и призвание. Вначале ему казалось, что полученные способности он будет скрывать под семью замками, однако все получилось наоборот: вскоре он стал признаваться многим знакомым и близким людям в своих неординарных дарованиях читать мысли, читать будущее, умение лечить своими сильными биотоками. Люди не избегали его, наоборот, очень многие изъявляли желание приходить к нему и избавляться от своих страданий и боли. Поэтому весть о его способностях распространилась со скоростью света. Он стал лечить людей, предсказывать им будущее, предостерегать их от многих ошибок...
А на те вопросы и на многие другие, которые он тогда не осмелился задавать «маленькому пришельцу», теперь он сам может отвечать и осведомлять других людей...
Стоит только к нему обращаться...
..........................


Рассказ из книги "Любовь и доброта изменят мир" рисунок Ю.Закон