Послание потомкам - Дмитрий Ковригин

Конкурс Бендер и Ко
 Эй, потомки!
«Эй» - это такое вежливое обращение.
«Потомки» это Вы - те, кто будет жить тут через некоторое время…
Вообще же, «потомками» называют людей, которые придут потом. Потом – значит «после». Когда мы уйдём. «Мы» – это как-то связанные между собой представители вида,
именующего себя «Человек Разумный», населяющие в данное время большую часть сухой поверхности планеты Земля…
Если Вы можете прочесть этот текст, то Вы владеете некогда великим и могучим Русским языком. Это радует…
Хотя – есть у меня одно подозрение – в Вашем компьютере стоит Универсальный Переводчик… Кстати – на каком языке Вы говорите? Создан ли уже Всеобщий Универсальный? Похож ли он на старые национальные, или совсем другой, например – цифровой? …
Ну да ладно… Хочу поведать Вам о Главном…
Впрочем, то, что кажется нам сегодня главным – знаете ли Вы об этом вообще?
Да, а знаю ли я сам? Что главное для меня?
- Иметь кучу «бабок» и «ни в чём себе не отказывать»? Но каждому ли под силу иметь эти самые «бабки»? Чаще они «имеют» тех, кто мнит себя их хозяином…
Да, «бабки» - это деньги – листочки бумаги, которые можно печатать лишь тем, кто управляет государствами…
Да, существуют ли ещё государства? Если нет – то из истории Вы, наверное, знаете, что это такое…
Да, изучаете ли Вы историю, и вообще – изучаете что-либо, или в этом давно нет никакой надобности?
Короче – «бабки», это такие бумажки, которые печатает государство, да так, чтобы другие, «частные предприниматели», не могли бы их печатать сами. Ведь высшая цель предпринимательства – добыча этих самых «бабок». И зачем заниматься разного рода работой, когда можно сразу добиться Главной Цели…
Иногда эти листочки бумаги бывают довольно красивы. На них изображают портреты разных людей, животных, пейзажи и гербы…
Этакие ходячие миниатюры массового (очень любимого массами) искусства…
Некоторые из нас, поэтому, их коллекционируют…
(Ещё их делают из металлов, но это – совсем другая история…)
Существуют ли они в Ваше время?
- Уже сейчас «бабки» в бумажном виде заменяются наборами цифровых кодов на банковских серверах, доступ к которым осуществляется с помощью специальной карточки. Это называется «хранить деньги на карточках»…
Впрочем, карточки тоже можно коллекционировать…
Но у Вас, наверное, всё упрощено и создана некая глобальная система расчётов, доступ к которой – по отпечаткам Ваших рук или по рисунку радужки Ваших глаз…
Это, по-моему, даёт некую свободу рукам, но ограничивает свободу действий…

Да, я несколько отвлёкся…
«Иметь кучу бабок» - значит быть распорядителем большого числа обменных единиц, которые можно превратить в разные «блага», то есть – реализовать их в то, что душе угодно…
Впрочем, понимаем ли мы, что угодно нашей душе?
Да чёрт с ними, с «бабками»!

Верите ли Вы в существование Души? Опровергла ли наука факт её существования, или наоборот – доказала? (Подозреваю – ни то, ни другое.) Но любопытно. А может, Вы научились не только видеть, но и понимать душу, и знаете, что ЕЙ на самом деле «угодно»! Жизнь Ваша гармонична и плодотворна…
Мой текст, в таком случае, кажется Вам этаким смешным курьёзом из серого прошлого…
«Бабки»… - может быть Вам и после моих объяснений не понятен смысл этого засаленного слова… Тогда – завидую!
Вы работаете исключительно в своё удовольствие. Вы отдыхаете, где и сколько желаете, живёте там, где Вам лучше …
И – не только на Земле…
Да – «зацвели ли сады на Марсе»? Вышли ли Вы в космос?
Когда я был моложе, я просто бредил Космосом. А то, о чём человек мечтает в юности – разве не это – Самое Главное? Если в Ваше время каждый может сесть в летательный аппарат, либо каким – то другим способом вырваться за пределы Земли, окинуть взглядом пространство хотя бы вокруг нашего милого, жёлтого Солнышка – как же я Вам завидую!
(Хуже, если Вы это «можете» только путём обмана своего мозга с помощью всё того же Всемогущего Процессора!)
Да, какие у Вас компьютеры? Они, наверное, уже не имеют ни монитора, ни клавы…
Информация проецируется уже прямо в Ваш мозг и считывается прямо оттуда?
Вы можете управлять окружающим, посылая простые мысленные приказы? Тогда Ваш мир похож на мир лучшей «фэнтези» - мир «магов» и «чародеев»? И текст этот Вы не читаете – Вам его рассказывает мой виртуальный образ, пришедший из прошлого?
- В таком случае, однако, «о прошлом», о моём настоящем, Вы всё и так прекрасно знаете,
было бы желание, а на меня натолкнулись случайно – в свободном виртуальном «путешествии во времени»…
Послание моё Вам кажется смешным, бестолковым и совершенно не содержащим никакой полезной информации…

Ну что уж – не буду Вас отвлекать… Тем более – длинные тексты и в «наше» время мало кому интересны. Особенно – тексты, созданные неизвестно кем, и непонятно – с какой целью…

Если уделили мне толику внимания – спасибо за внимание!
До свидания! Точнее – прощайте. Кланяюсь Вам своей виртуальной головой и машу рукой… Не менее виртуальной. Таю во времени и в про

КДЭ 21 ноября 2005 г., от Рождества Христова.

P.S. А может – Вы уже духи бесплотные, в виде наборов цифр носящиеся по проводам, а ещё лучше – свободно парящие над этим миром и могущие творить любое количество миров, практически реальных…

Э… тогда я иду к Вам!
Но физически остаюсь тут!!


© Copyright: Дмитрий Ковригин, 2005