Твой сон-преломление

Лана Гнедко
Причудливо наше сознание, и порой оно показывает все в том виде, в каком только мы можем увидеть, путая мираж с явью. Твои сны бывают так реальны, а порой настолько странные и непонятные, и ты с трудом понимаешь то, что предстает перед тобой. Так и сегодня: ты увидел хаос каких-то мазков, как будто художник нанес их на холст, еще точно не зная, какая выйдет картина, только ощущения. Но постепенно стала проявляться линии, которые, резко обрываясь, делились на несколько, и из тусклых становились такими яркими штрихами в этой странной картине. Мозаичные кусочки становились дополнением к этому разноцветью, дополняя и одновременно делая еще более непонятным общее впечатление. Это напомнило тебе жизнь, с ее буйством красок, стремительными поворотами и причудливостью событий. То, что казалось незначительным – становится главным, а то, что ты считал самым главным в жизни, тускнеет и теряет свою привлекательность. Происходит преломление, и ты смотришь и воспринимаешь уже все по-другому, совсем не так, как раньше. Бред? Может быть, а, может, это и есть самое главное – способность посмотреть по-другому на мир, увидеть что-то там, где вчера еще ничего не было… Преломление цвета, форм, сознания и восприятия… Странная эта штука – жизнь, а еще более непонятно наше сознание, которое таит столько тайн…