Воскресенье. Утро

Марина Здетоветская
Ты просыпаешься в хорошем настроении, которое не испортят даже обслюнявленные тапочки пожеванный недочитанный журнал. Быстро встаешь, с улыбкой здороваешься с собакой, ставишь чайник и, шаркая тапочками, топаешь в туалет. Это ежедневный ритуал - подъем-собака-чайник-туалет. И всегда с хорошим настроением.
Потом ты умываешься и в одних трусах перемещаешься на кухню. Бутерброды и чай себе — миска сухарей собаке. Главное - не перепутать.
Долго и задумчиво смотришь на далекий лес за окном, грея руки об огромную чашку. Деревьев не различить под шапкой снега - только легкая сизая дымка на горизонте. В этом году обещали застроить пустырь домами, а лес "облагородить" до парка. Негде будет бегать с собакой. Не на что будет смотреть утром с чашкой чая в руках. Окна соседнего дома — та еще перспектива.
Пока настроение не испортилось окончательно, переодеваешься, берешь поводок и идешь гулять с заждавшимся животным. Азарт, с которым пёска поднимает стаю голубей у мусорных баков, передается тебе, и дальше вы уже вместе несетесь на пустырь, фыркая и пуская облака пара.
Выгуляв хозяина и замерзнув, животное хватает поводок и начинает тянуть к дому. Снова проходя мимо мусорки, собака вдруг настораживается: хвост вытягивается в струну, уши делаются локаторами, а передняя лапа поджимается к груди. Инстинкты не обманешь! Ты вынужден лезть в самую гущу событий - то есть в кучу мусорных мешков, среди которой обнаруживаешь коробку с двумя котятами. И вроде кошек не сильно любишь, и собака есть...
Вручив котят и купюру «на прокорм» сердобольной соседке, с чувством выполненного долга возвращаешься в уют и покой своего однокомнатного мира со всеми удобствами.
Кинув варежки и шапку на батарею, наливаешь большую чашку чая. Включаешь комп, вылезаешь по закладке на любимый проект и начинаешь общаться с миром уже другим — где нет собаки, леса, старушки и котят, где царствуют биты и байты, пиксели и пинги. Законнектив аську и скайп, ты преведствуешь и лавлишь всех, кто в этом чатиге, игноришь спамеров и добавляешь в визибл соратника по линейке. День начался.