Коля Митин - английский дипломат

Иосиф Милькин
Коля Митин давно мечтал о мотоцикле и, наконец, накопив деньги, мотоцикл купил.
Работал Коля в конструкторском бюро завода Москинап и на работу стал приезжать на мотоцикле.
На щитке переднего колеса мотоцикла был укреплен тонкий металлический стержень, высотой сантиметров двадцать-тридцать. Для чего нужен этот стержень, Коля не знал, но решил, что раз он есть, то надо его использовать. Поэтому он купил небольшой платок, на бледно-красном фоне которого пересекались черные и голубые полоски. Укрепив этот платок на стержень, Коля посмотрел, как это выглядит, и остался доволен. Так и стал ездить.
Однажды, приехав на работу, Коля рассказал:
- Знаете, ребята, никогда и подумать не мог, что постовые милиционеры и регулировщики движения ОРУД-ГАИ так уважают мотоциклистов. Стоит мне подъехать к какому-нибудь перекрестку, как тут-же на поперечной дороге движение останавливается, а мне дают зелёный свет. А когда я проезжаю мимо какого-нибудь милиционера, он принимает стойку «смирно» и берёт под козырёк.
Все удивились этому сообщению, но почему это так, объяснить не могли.
Примерно через неделю в конструкторское бюро пришли два «научных сотрудника в штатском». Пройдя в кабинет начальника КБ, они спросили, какой заказ КБ выполняет для Англии. Начальник КБ удивился этому вопросу и ответил, что никакого заказа от Англии он не получал.
- Не темните, - оборвал его один из пришедших, - мы знаем, что вы что-то разрабатываете для Англии, и это настолько важное задание, что сам посол или временный поверенный лично ежедневно приезжают к вам и контролируют ход разработки.
- Да с чего вы взяли? - продолжал удивляться начальник КБ.
- Не с чего, а просто видели, как они к вам приезжают. Разве Вы не знаете, что с национальным флагом на машине может ездить только посол, а в его отсутствие - временный поверенный. Вот и сейчас у вашего подъезда стоит мотоцикл под английским флагом.
- Да это же мотоцикл Коли Митина, - сказал начальник КБ, - сейчас я его позову и мы узнаем, почему он ездит под английским флагом.
Позвали Колю и спросили. Коля очень удивился и сказал, что просто купил небольшой платочек, который ему понравился раскраской, а что он похож на английский флаг, ему и в голову придти не могло. Он сроду английский флаг не видал.
В общем, все дело кончилось пшиком. Но Коле приказали платок, столь похожий на английский флаг, снять, а если ему уж так хочется, чтобы на мотоцикле был флажок, пусть укрепит какой - нибудь однотонный флажок, чтобы не вводить людей в заблуждение.