Твой сон-тишина...

Лана Гнедко
Тишины хочу, тишины!
Нервы что ли, обнажены? (А.Вознесенский)
А сегодня ты не хотел никаких сновидений – потому что устал, и хотел тишины, обычной тишины, без смысла, без каких-либо звуков. И она тебе приснилась. Она была звенящей и пронзительной, каким может быть заледеневший лес, который был застигнут внезапно наступившим морозом, когда стоял туман, который не смог рассеяться и остался на ветках корочкой льда, которая мешала сделать какое-либо движение, и лес замер. И все было черно-белым. Потому что любая разноцветный мазок нарушил бы это звучание безмолвия, принеся с собой мысли, какие-то слова. И ты сам замер, не шевелился, боясь нарушить эту гармонию внезапного звучания беззвучья. И не было здесь назойливых телефонных звонков, которые не умолкают даже поздней ночью, ни необходимости самому звонить, принимать решения – в общем, твоя обычная жизнь. Тишина требовала бездействия, малейшее движение могло нарушить ее, и неизвестно, что наступило бы потом. Она нарастала как снежный ком, заполняя все вокруг, входя в тебя, и ты перестал чувствовать, ты просто ей наслаждался. Ты был не в вакууме, где нет никаких звуков, ты был в живом мире, который просто замер, чтобы ты услышал тишину… И ты старался запомнить этот каждый неслышный звук этой симфонии, чтобы вспоминать потом. А, может, ты снова сможешь вернуться сюда, когда снова оголятся твои нервы и душа попросит покоя – немного, на мгновенье…