Когда я уйду...

Лариса Чен
...Нам подарено Судьбой всего три дня. После белокрылая машина унесет меня в далекий город, другую страну. А ты останешься один. В своем привычном мире людей, улиц, предметов... Там, где у тебя есть все. Кроме меня...

Умная, эмансипированная, независимая и к тому же умудренная печальным опытом неудавшейся семейной жизни Валерия ценила свою свободу. Когда-то она мечтала об алых парусах, благородном капитане и тихом причале супружеского счастья. Но время и действительность внесли жесткие коррективы в незамысловатые девичьи мечты. Обжегшись о предательство, изведав горький привкус измены, Валерия отвела свое суденышко в защищенную со всех сторон гавань необитаемого острова. И здесь, оставшись один на один с воспоминаниями и неутихающей болью, дала зарок никогда не впускать “чужаков” в свои владения.
Она научилась строго контролировать себя и позволяла ослабить контроль, лишь оставшись наедине с собой. Иногда одиночество становилось совсем уж невыносимым. Тогда молодая женщина зажигала в своей спальне длинные витые свечи, и какой-нибудь случайный в ее жизни странник оставался здесь до утра. Скрашивал часы ночества-одиночества подобием любви и уходил с рассветом, ничего не оставив ни в сердце, ни в памяти женщины...

...Какими немыслимыми лабиринтами привела тебя ко мне насмешница-Судьба? По всем законам логики наши пути никогда не должны были пересечься. Ведь мы живем в разных измерениях... И все же иногда даже параллельные миры сталкиваются. И тогда происходит взрыв...

Лерины данные разместила на сайте знакомств ее взбалмошная приятельница Ритка. Бой-френд сделал ей подарок ко дню рождения — компьютер с модемом, а уж перспективы доступа к глобальной сети Маргошка “прочухала” сама. Валерия не противилась, прекрасно зная: сопротивление здесь бессмысленно. Все, что она могла — это планомерно, методично “отбраковывать” кандидатов, наотрез отказываясь отвечать на их послания
...Тот снежный ноябрьский день был ознаменован сплошной полосой неприятностей. Спеша на работу, Лера поскользнулась и подвернула ногу. Потом ее вызвал к себе шеф и нагрузил работой, которую приказал закончить сегодня же. Лера чувствовала себя Золушкой, которой злая мачеха велела к утру отделить зернышки ячменя от овса. Около пяти часов позвонил бывший друг, решивший выяснить отношения именно сейчас. Все доводы о том, что время для “разбора полетов” выбрано не самое удачное, разбивались в прах о его железобетонное “я хочу знать!”.
...Задание шефа было выполнено за полночь. На последний трамвай девушка безнадежно опоздала. Чтобы как-то отвлечься, она открыла свой почтовый ящик - список непрочитанных сообщений венчало послание от нового абонента. Лера дважды щелкнула на нем. “Посмотрю и сразу закрою”. Но, пробежав глазами строчки, убрала руку с мышки.

...Ты же понимаешь, ничто в жизни не происходит случайно. Две родственные души, разделенные расстоянием и временем, должны были встретиться в этом мире. И не их вина, что произошло это в упорядоченном хаосе виртуальной реальности. Но даже здесь, среди миллионов невидимых друг для друга людей, они узнали, почувствовали друг друга. Потянулись к родному, дорогому, потерянному когда-то среди судеб и звезд...

...Незнакомец писал о том, что не очень-то верит в виртуальные знакомства. Но сегодня после крайне неудачного рабочего дня решил развеяться, “погуляв” в лабиринтах глобальной сети. На одном из сайтов увидел фото девушки и решил написать ей — просто так, без надежды на обратную связь.
ОН сетовал на тупого шефа, на “застучавший” ни с того ни с сего движок автомобиля, сорвавшуюся с утра выгодную сделку, хронически конфликтную атмосферу в семье. И все это - в неизвестность. Прочитав письмо до конца, Валерия задумалась. Потом решительно кликнула на значке “ответить”...
...Поначалу их переписка была похожа на диалог случайных попутчиков в полумраке тесного купе. Они рассказывали о себе — своих проблемах, мечтах, комплексах, страхах. Потом появились вопросы. По просьбе виртуального знакомого Валерия отправила ему свой номер телефона, и отныне каждый день завершался ЕГО звонком.
— Привет! — говорил ей бархатный голос, и девушка чувствовала, как в душе теплой волной разливается радость.
Они говорили часами и не могли наговориться. “Принцесса”, “Солнышко” — называл ОН Леру, и она таяла, словно воск под жарким дыханием пламени. Для обоих понятие “реальность” свелось к той невидимой ниточке, что вдруг связала их миры. Они полюбили...
Но непостижима человеческая натура. Того, что имеешь, никогда не кажется достаточным для счастья. Для Леры с ее виртуальным возлюбленным наступил момент, когда на смену эйфории пришли сомнения и вопросы. “Имею ли моральное право? — терзался ОН. — И хотя я старался быть предельно честным во всем, от меня проистекающем, есть обстоятельства, которые так просто не преодолеть...”. “Я боюсь боли, — мучилась Лера. — Своей и твоей. Слишком высокую цену приходится порой платить за минутное счастье...”.
Мыслей и чувств было так много, и таких разных...
— Может, нам встретиться? — несмело предложил ОН.
— Будет лучше расстаться! — решительно высказалась Валерия.
И он промолчал...

...Прости, родной, я не потревожу тебя. Не войду в твои сны, не шагну в реальность, не взбудоражу мыслей. Я уйду тихо, как уходит осень... Оставив в память о себе только ощущение несбывшейся мечты, горький привкус на губах и тонкий шлейф лимонных духов...
Когда я уйду, наступит зима...

Потянулись серые, похожие друг на друга дни. В мире без любимого разом исчезли запахи, звуки, радость. И все вокруг напоминало о НЕМ... Если Валерия шла мимо газетного киоска, в глаза обязательно бросалась яркая журнальная обложка с видом ЕГО города. Включала радио — в эфире лилась песня, ассоциирующаяся с НИМ. На улице мать окликала малыша ЕГО именем. Реальность словно замкнулась на том, кого Лера всеми силами хотела забыть. Она закрывала глаза, затыкала уши, но чем больше усилий прикладывала девушка к тому, чтобы вытравить ЕГО из сердца, из памяти, тем настойчивее Судьба возвращала ее к былому, потерянному счастью...
“Это неправильно, так не должно быть, — говорила себе Лера. — Мне просто нужно время. Я все забуду и буду жить как жила”. Уговаривала себя и сама понимала, что это не так.
А в это же время на расстоянии в тысячи километров от нее мучался другой человек. “Мы приняли правильное решение, — внушал он себе. — Пройдет время, и все вернется на круги своя”. А сам снова и снова воссоздавал в памяти лукавый взгляд девушки с фотографии.
Первой сдалась Валерия. Однажды, проходя мимо авиакасс, ей в глаза бросилась цветная роспись граффити на стене здания. По странной случайности ало-синими буквами неизвестный художник вывел на бетонной плите ИХ имена, объединенные знаком “+”. А под чертой внизу пламенело слово, от которого они оба так постыдно сбежали — “ЛЮБОВЬ”.
...На следующий день Валерия снова вернулась сюда. Решительным шагом вошла в здание, когда же вышла на улицу, на ее губах блуждала загадочная улыбка, а в сумочке лежал билет...

...И пусть потом будет то, что будет — вечная разлука, тоска по несбывшемуся... Пусть! Но сознание того, что ты был, есть у меня, превыше пустого ожидания чуда. Пойми, я не могла ждать. Я хотела быть счастливой и сделать счастливым тебя. Хотя бы на миг...

...ОН мог оказаться каким угодно, но оказался точно таким, каким она его себе мыслила. ОНА могла обмануть его ожидания, но вместо того превзошла их все. Им показалось, что они знали друг друга целую вечность. Их встреча была такой, словно они простились только вчера.
...ЕГО губы были по-детски нежны. Они мягко касались ее глаз, губ, шеи. Покусывали мочку уха с золотистой капелькой сережки, сводя с ума и даря немыслимое наслаждение.
— Что мы делаем? — горячо шептал он любимой. — Это нечестно, неправильно.
— В этой жизни нет правил, — отвечала она, прикрыв глаза и упиваясь каждым мгновением рядом с возлюбленным. — Нужно просто любить. Сегодня, сейчас... Потому что “завтра” может уже не быть.
Валерия обняла ЕГО, прижалась к нему всем своим горячим телом, запустила пальцы в волнистые светлые волосы. ОН прерывисто вздохнул, склоняясь к ее губам и бережно лаская гибкое тело желанной женщины. ЕГО руки осторожно изучали плавные изгибы ее стройной фигуры. Поцелуй был завораживающе-долгим, сначала невесомым, затем все более страстным. Не в силах сдерживать переполняющих ее эмоций, Валерия чувственно застонала. ОН на секунду отстранился, пытливо глядя в ее темные глаза:
— Ты действительно этого хочешь?
Лера кивнула.
ОН осыпал ее лицо частыми поцелуями, затем откинулся назад и, закрыв глаза, прошептал:
— Я тоже очень хочу тебя, любимая. Иди ко мне...
... А спустя два дня ОН провожал Леру в аэропорту. Крепко поцеловав на прощание, отвел глаза и сказал:
— Я не знаю, что будет, когда ты уйдешь... У любви ведь нет “вчера” и “завтра”. Но, знаешь, спасибо тебе за то, что ты есть...

...Я тоже благодарна тебе, любимый. За краткое мгновение счастья, за упоение любви, за то, что ты есть на Земле...
Я не ушла, я растворилась в тебе...